Горячие Новости

Облако тегов

Власти Крыма опять устроили обыск в здании Меджлиса

Власти Крыма опять устроили обыск в здании Меджлиса

Новые власти Крымского полуострова снова устроили обыск в здании Меджлиса. Более детально о том, что происходит в Крыму, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 17 сентября, в здание Меджлиса опять ворвались вооруженные люди – представители Федеральной службы судебных приставов РФ явились с проверкой в Благотворительный фонд "Крым", офис которого расположен в здании.

Приставы заявили Ризу Шевкиеву, возглавляющему фонд, что у "Крыма" нет прав для того, чтобы распоряжаться принадлежащим ему имуществом. В частности, фонд не имеет права распоряжаться недвижимостью – зданием, в котором находится Меджлис. Приставы начали процедуру конфискации принадлежащего фонду имущества – появилась версия, что приставы намереваются вообще прекратить работу фонда. Представители фонда вызвали адвоката, который должен был присутствовать при обыске офиса, однако правоохранители не пропустили его внутрь здания.

Напомним, что первое появление вооруженных людей в здании Меджлиса было вчера – 6 человек оцепили по периметру здание, находящееся на улице Шмидта. На них была надета военная форма, лица скрывали маски, и они были вооружены автоматическим оружием. Кроме них, к зданию были стянуты 10 сотрудников полиции, а немного времени спустя к зданию Меджлиса подъехал автозак. прибывшие люди не захотели объяснять, кто они и с какой целью прибыли к Меджлису, заявив, что они не уполномочены отвечать на подобные вопросы.

В помещении были проведены следственные действия – из здания в это время никого не выпускали и никого не пускали внутрь. Обыск провели в редакции издания "Авдет", которая также расположена в здании Меджлиса. Из внутреннего двора здания Меджлиса сотрудники полиции вывезли часть компьютерной техники, а сам обыск затянулся на более чем 10 часов. Собравшихся вокруг здания крымских татар сотрудники полиции предупредили об ответственности, предусмотренной российским законодательством, за незаконное собрание в общественных местах.

Кроме того, российские силовики провели в Крыму обыски в местных мечетях и в домах, где проживают крымские татары. В частности, силовики ворвались с обыском в четыре дома крымских татар в селе Кольчугино (Симферопольский район). В качестве основания для проведения обыска сотрудники полиции назвали участие проживающих там татар во встрече Мустафы Джемилева, состоявшейся 3 мая этого года на административной границе полуострова и материковой части Украины в Армянске. Напомним, что новые власти Крыма открыли тогда уголовное дело по данному факту.

По словам очевидцев, сотрудники правоохранительных органов после проведения обыска забрали четверых человек на допрос в отдел полиции, несмотря на то что в их домах не удалось обнаружить ничего подозрительного.

Правоохранители также обыскали мечеть, расположенную в одном из микрорайонов Симферополя Фонтаны, вызвав своими действиями возмущение среди крымских татар. Причины, по которым сотрудники полиции обыскивали мечеть, так и не были названы.

Аксенов назвал причину обысков.

Между тем Сергей Аксенов, "временно исполняющий обязанности главы Республики Крым", назвал причины, по которым правоохранители проводили обыск в здании Меджлиса. По его словам, правоохранители провели обыск в симферопольском офисе Меджелиса после поступления к ним сигнала о наличии в помещении запрещенной литературы.

Аксенов объяснил, что сотрудники полиции в данном случае просто выполнили свою работу, сделав это в полном соответствии с инструкциями. Они проверили информацию о наличии запрещенной литературы в здании Меджлиса. Он также подчеркнул, что у властей полуострова нет никаких проблем с крымскими татарами. Более того, проблем нет и с другими жителями полуострова самых разных национальностей. Аксенов заявил, что власть не делает какие-то различия для крымчан, разделяя их по национальному признаку, и конструктивные отношения налажены со всеми, без всяких исключений.

Свою обеспокоенность по поводу проведенных российскими правоохранителями обысков в здании Меджлиса уже выразил Джеффри Пайетт – посол Соединенных Штатов в Украине. По словам дипломата, он был просто поражен вооруженным рейдом, предпринятым российскими силовиками на крымский Меджлис. Пайетт подчеркнул, что он будет тщательно следить за дальнейшим развитием этих событий.

Отметим, что накануне выборов в крымский парламент новые власти пытались запугать крымских татар, которых их лидеры Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев призывали проигнорировать это событие. По словам Заира Смедляева, возглавляющего Центральную избирательную комиссию Курултая, большинство крымских татар не станут принимать участия в выборах, несмотря на постоянные грозы в их адрес.

Он рассказал, что людей, работающих в бюджетных организациях, больницах и школах, просто заставляют принимать участие в выборах. Тем, кто пытался обратиться за помощью, заявляя о фактах давления, напоминали, что участие в выборах – это конституционное право, которое есть у каждого гражданина. Смедляев заявил, что несмотря на мощное давление, в выборах примут участие не более 10 процентов крымских татар. Стоит отметить, что явка на воскресных выборах действительно была не очень высокой – в парламентских выборах приняли участие немногим более половины крымчан, имеющих право голоса, тогда как Сергей Аксенов прогнозировал, что на участки придут не менее 75 процентов избирателей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ВИА ГРА
История алмазов
История алмазов

Картинки «Маша и Медведь»
22 октября
22 октября
Буддизм
Буддизм
Жена (супруга)
Жена (супруга)