Горячие Новости

Облако тегов

Гуманитарный конвой из России должен пройти по Украине без остановок

Гуманитарный конвой из России должен пройти по Украине без остановок

Большая автомобильная колонна с «гуманитаркой» ни в коем случает не будет останавливаться на пути собственного следования к пункту назначения на территории украинского государства. Об этом сообщают сегодня многие российские информагентства со ссылкой на официальное заявление российской МЧС.

«В эту среду сотрудники Красного Креста провели детальный инструктаж водителей нынешнего гуманитарного груза России в большом автомобильном лагере по вопросам безопасности. В кабине каждого без исключения автомобиля находиться должен лишь один водитель, в пути следования категорически запрещаются какие-либо остановки, в составе колонны предусматривается и медсопровождение в случае возникновения необходимости в оказания первой помощи», — сообщили представители нынешнего российского МЧС.

Также достоверно известно, что машины МККК сопровождать будут колонну авто со специальными флагами. 16 первых грузовиков с гумпомощью отправятся на территорию восточной Украины, предположительно, уже 21 августа, после согласования всех важнейших процедур. По состоянию на 7:00 по московскому времени сегодняшнего дня, гуманитарная колонна со своим грузом осталась на пропускном пункте «Донецк», ни одна машина не оформлена была для пересечения государственной границы. Днем ранее таможенная служба Украины пропустила гуманитарную колонну автомашин из России на контрольно-пропускной пункт.

15 августа текущего года поступили сообщения о том, что представители украинской стороны начали согласование всех необходимых процедур по пересечению российской гуманитарки территории Украины. В тот же день журналисты международных и российских СМИ провели небольшой досмотр гуманитарного груза. Согласно результатам проверки внутри белых грузовиков обнаружены были разные крупы, питьевая вода, детское питание и небольшие переносные дизельные генераторы. Независимые корреспонденты с места событий также сообщили, что автомобили заполнены были продовольствием в среднем меньше нежели на две трети.

12 августа текущего года большой конвой, состоявший из 280 КамАЗов дружно выехал из территории Подмосковья в направлении погранзоны с Украиной.

Украинская таможня опровергает информацию о прохождении через КПП «Изварино» пресловутой российской «гуманитарки».

Украинская таможня категорически опровергает информацию о прохождении через известный КПП «Изварино» нынешней российской «гуманитарки», так как сам маршрут является никак небезопасным. Руководство государственной таможни Украины заявляет, что информация о прохождении официального таможенного контроля Украины автомашинами российского «гумконвоя» никоим образом не соответствует действительности. Такие новости в соцсети Facebook рассказал журналист Ю. Бутусов, о чем передают украинские СМИ.

«Руководитель таможни украинского государства, зампредседателя Государственной службы А. Макаренко дал личные комментарии сообщениям некоторых СМИ о якобы недавнем прохождении российскими «КАМАЗами» с гумпомощью нынешней таможенной границы Украины. Обнародованная информация о прохождении необходимого таможенного контроля украинского государства машинами российского конвоя никоим образом не соответствует действительности», - написал Бутусов.

По словам господина Макаренко, «конвой» и дальше стоит без движения вблизи международного КПП «Изварино». При этом он рассказал, что миссия МККК провела тщательное обследование маршрута движения этого конвоя, предложенного ранее российской стороной, и его признала небезопасным.

«Соответственно, члены Красного Креста не обращались к властям Украины с официальной просьбой о пропуске данного российского конвоя через вышеуказанную украинскую таможню. В силу этого совершенно никакого таможенного оформления автомашины конвоя не проходили и не могут пройти. Конвой остается стоять на границе», - цитирует Ю. Бутусов слова сегодняшнего зампредседателя Госслужбы, передают эксперты из авторитетного аналитико-информационного интернет- издания «Биржевой лидер».

Следует напомнить, что ранее во многих СМИ появилась неожиданная информация, что гумпомощь из соседней России уже якобы поступила в Луганск. А российские информагентства сообщали, что шестнадцать грузовиков, которые уже прибыли на КПП «Изварино», развернулись и внезапно уехали назад вглубь РФ. При этом представители российской стороны утверждают, что таможенники Украины так и не появились в пункте пропуска «Донецк» и даже не вышли на телефонную связь.

В свою очередь, украинский военный эксперт, руководитель группы «Информационное сопротивление» Д. Тымчук считает, что российский гуманитарный конвой может преследовать не одни только гуманитарные цели. «Важный фактор - грузовики, раскрашенные в белый, «мирный» цвет. Учитывая, что они двигаться будут по территории, которая контролируется террористами, возникает следующий вопрос: каков порядок их обратного вывода в Россию? Оставшись в донбасском регионе, они могут быть хорошим прикрытием для блокировки действий военных АТО на отдельно взятых направлениях. Ведь украинцы, явно не будут вести огонь в тех районах, где будет находиться данный транспорт», - резюмирует он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
8 октября
8 октября
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
BMW
О компании BMW