Горячие Новости

Облако тегов

ВВП ЕС из-за санкций Москвы сократится аж на 0,085 процента – Альфред Кох

ВВП ЕС из-за санкций Москвы сократится аж на 0,085 процента – Альфред Кох

Российский оппозиционный политик Альфред Кох прокомментировал воздействие ограничений на ввоз товаров с Запада на экономику ЕС. В частности, политик уверяет, что запрет отразится на экономической системе западных стран, передают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

По подсчетам Альфреда Коха, ограничения поставок продовольствия из стран США и Европы приведут к снижению экономики Запада на 0,085%. Таким будет ущерб ВВП ЕС от запрета импорта европейских продуктов, считает российский оппозиционный политик.

Ущерб будет несущественным.

Об этом Альфред Кох пишет на своей странице социальной сети Facebook. Так, по его данным, ВВП ЕС равно 17,5 трлн. долларам. Из них 250 млрд. долларов – это доходы аграрной сферы (1,42%). Из отмеченных цифр только продукты на 15 млрд. долларов из аграрии передается в Россию, что равнозначно 0,085%. Вконце, иронизируя, Альфред Кох отмечает, что Путин нанес значительный ущерб экономике ЕС своими ответными санкциями.

Параллельно с этим РФ зависит от импорта продукции из США и ЕМ. Так, по подсчетам оппозиционного политика, из 320 млрд. долларов, выделенных на импорт, ровно половина идет в Запад. А вот для американцев и европейцев не велика доля потери, ведь всего 7% от всей экспортируемой продукции поставляется именно в Россию.

Тем самым, Альфред Кох задается логическим вопросом – что больше - санкции между РФ с ВВП в 2 трлн. долларов и Западом с ВВП 35 трлн. долларов.

Отметим, что негативно к санкциям относится и эксперт Алексей Мовчан. Он отмечает, что отдельно взятые крупные компании не понесут больших потерь от введенных санкции. Ведь они могут экспортировать нужную для России продукцию через Казахстан, Беларусь и другие страны. Потери для отдельных организаций будут максимум на 2-3%. Поэтому вряд ли западные компании ощутят на себя данное ограничение. Последствия от санкций, по мнению эксперта, будут следующие: упростится логистика, российские дистрибьюторы потеряют большую часть своего дохода, заметят отсутствие продовольствия и граждане России. Тем самым эксперт делает вывод, что от санкций больше пострадают россияне. Цены на продукты вырастут, а замен качество начнет падать.

Отзывы пользователей глобальной сети о последствиях запрета импорта продуктов в России.

Пользователи глобальной сети выражают разное мнение по поводу того, что может ожидать Россию при введении санкций, одни сообщают о негативном воздействии, другие говорят о положительных сторонах введенных санкций.

- Ответные меры, которые мы вводим, фактически расчистят магазинные полки для товаров наших производителей, то есть до этого руководству России было все равно на собственных производителей? Так получается.

- Лучше есть меньше и дорого, но свое.
- Быстрей свое вырастят.
- Поздравляю, русские в СССР, как и мечтали.

- Они будут есть только отечественные щи: на первое щи, на второе - кислая капуста, вместо компота рассол от кислой капусты.

­- Рост цен на с/х товары увеличит доходы производителей и даст возможность развиваться. Так что однозначно говорить о том, что санкции несут один негатив, нельзя.

- Только одна проблема: ЕС тоже не сидит на месте и готовит условия для старта реального рынка СПГ. Если к 2019 сланцевый газ не превратится в пузырь, то у РФ резко сократится доход от углеводородов. Таким образом, покрывать дефицит станет нечем, и впереди только одна дорога - дефолт, который в отличие от 1999 никто не спишет.

- Да нет, роста цен не будет, наоборот сезонное понижение.

- Рост цен будет, но не на все продукты, а лишь на те, значительная часть которых экспортируется РФ. Те, которые экспортируются в незначительных для РФ объемах, не подорожают.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи

Cоca-Cоla
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Биржи Азии
Биржи Азии
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович