Горячие Новости

Облако тегов

Саакашвили уверен, что уголовное дело против него инспирировали в Москве

Саакашвили уверен, что уголовное дело против него инспирировали в Москве

28 июля грузинская прокуратура открыла уголовное производство против бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что по данному делу бывшему президенту Грузии грозит лишение свободы сроком до восьми лет.

Кто стоит за данным делом?

Михаил Саакашвили прокомментировал решение прокуратуры. В частности, политик уверен, что данная идея инспирирована российской стороной. Так, свою точку зрения по этому поводу Михаил Саакашвили выразил на своей странице социальной сети Facebook. Во-первых, политик заявляет, что его не могут обвинить в краже миллиардов, так как у него в кармане нет ни одного тетри от государства. Саакашвили напоминает, что он увеличил бюджет в 11 раз. Во-вторых, бывший президент отмечает, что у прокуратуры нет доказательств на совершение ни одного преступления. Именно поэтому, считает Саакашвили, против него выдвинуто политическое обвинение.

Экс-президент уверен, что уголовное дело инициировано его политическим оппонентом, бывшим премьер-министром Грузии Бидзином Иванишвили и Россией. Однако Михаил Саакашвили уверяет, что скоро радости Иванишвили и Путина придет конец.

Отметим, что следственные органы обвиняют экс-президента в разгоне митингующих в Тбилиси 7 ноября 2007 года, а также в присвоении имущества одного из олигархов. Прокуратура также подозревает в данном деле бывшего министра внутренних дел Вано Мерабишвили, бывшего генерального прокурора Зураба Адеишвили и бывшего главы Минобороны Давида Кезерашвили.


Как отнеслись пользователи социальной сети Facebook к возбуждению уголовного дела против Саакашвили.

Пользователи социальной сети Facebook удивлены данной инициативой прокуратуры. Некоторые же пользователи соцсети предполагают, кто мог инспирировать это дело.
- За что?
- Путин попросил?
- Вот оно общество, человек в Грузии сделал потрясающие реформы, а они его судить, как бы странно это звучало, чем больше человек сделал для страны, чем больше он демократ, тем больше потом люди его ненавидят.
- Чем кончил Янукович после суда над Тимошенко за превышение служебных полномочий? Грузинское правительство идет по тому же пути......
- Придется ему переезжать в Киев.
- Саакашвили лучший.
- А он просто не поедет в Грузию и все!!!
- Российский след, не иначе...
- Что случилось? Самого честного президента и в тюрьму?

- Он самый лучший президент бывшего пост советского пространства! И с него нужно брать пример, а не судить! Мы вам рады на Украине!

- Саакашвили осуществил много реформ, которые изменили Грузию. Но при этом он строил "фасадную" демократию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
тверия
Тверия
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Днепропетровская область
Днепропетровская область