Горячие Новости

Облако тегов

Обама обвинил Москву в нарушении договора о РСМД

Обама обвинил Москву в нарушении договора о РСМД

Согласно мнению официального Вашингтона, нарушение со стороны России заключается в факте испытания крылатой ракеты наземного базирования.

Вашингтон уже успел уведомить Кремль относительно того, что Россия якобы недавно нарушила Договор касательно вопроса ликвидации ракет средней и более меньшей дальности (РСМД). Соединенные Штаты обвини Москву в испытании крылатой ракеты наземного базирования, сокращенно - КРНБ. Об этом писала газета New York Times, ссылаясь на высокопоставленные источники тесно связанных с администрацией Соединенных Штатов.

По данным вышеупомянутой газеты, официальный Вашингтон уведомил уже об этом Кремль, а именно, произошло это 28 июля и посредством специального письма.

Как информирует это издание, официальное заявление, содержащее в себе обвинение в нарушении некого договора относительно РСМД, в кротчайшие сроки обнародует госдепартамент Америки посредством ежегодного доклада о международных соблюдениях соглашений, касающихся контроля над вооружением.

"Соединенным Штатам удалось установить, что Россия не так давно, если сравнивать с возрастом договора, нарушила обязательства, предусмотренные заключенным договором еще в 1987 году о РСМД, которые гласили о запрете на испытание и производство КРНБ (крылатые наземного базирования ракеты). Их радиус, отметим, от 500 километров действия и до радиусв равного 5 тысячам километров", — акцентирует внимание издание на цитату из вышеупомянутого отчета.

Газета под названием "New York Times" уже ранее сообщала, что пробы запуска на территории России еще в 2008 году крылатой новой ракеты могло стать, исходя из мнения официального Вашингтона, нарушением вышеупомянутого договора относительно ликвидации ракет средней, а также меньшей дальности действия. Представитель госдепа, которой является Джен Псаки, от себя уже заявила, что Соединенные Штаты во время переговоров с Россией поднимали вопрос относительно возможного нарушения со стороны России Договора РСМД, но тогда никаких выводов сделано не было. Тогда никто конкретно не заявлял, что Москва по собственной инициативе решил нарушить соглашение. Глава МИД РФ Сергей Лавров тогда отказался давать какие-либо комментарии от себя по этому вопросу.

Договор эпохи Горбачева.

8 декабря еще 1987 года генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев совместно с президент Соединенных Штатов того времени Рональдом Рейганом подписали, находясь в Вашингтоне Договор относительно ликвидации ракет средней, а также более меньшей дальности действия. Это было первым соглашением подобного характера, предусматривало абсолютное сокращение вооружения. Такому уничтожению подлежали около 2611 ракет.

Этот договор вступил в действие уже 1 июня следующего года, то есть в 1988 году. Стороны договора обязались со своих сторон не производить и даже не испытывать уже имеющиеся баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и малой (от 500 до 1000 км) дальности.

Отталкиваясь от этого договора, стороны на протяжении трех лет обязывались уничтожить все пусковые, имеющиеся на тот момент в их распоряжении, ракеты и установки наземного базирования, которые характеризовались радиусом действия равным от 500 до5500 километров. В этот перечень, подлежащий ликвидации были включены ракеты, расположенные как европейской, так же и на азиатской местности СССР. Это был самый первый в истории момент договоренности, когда договор предусматривал собой реальное сокращение имеющегося вооружения. Этот договор также предусматривал все процедуры проверки инспекторов, которые должны были следить за уничтожением ракет противоположных сторон договора.

По этой причине, Рональд Рейган и Михаил Горбачев обратились по телевидению к народам собственных стран. Горбачев тогда, в частности, заявил: "Подписанный мною в Вашингтоне Договор является важным рубежом в международном развитии. Его значение и последствия запредельно выходят из рамок самого предмета договоренностей... Нами достигнутое является лишь началом.

Это является лишь стартом ядерного разоружения, хотя, как известно, даже самое большое путешествие начинается с первого шага. Все дальнейшее движение от точки этого старта будет требовать дальнейшей напряженной работы раздумий и честных усилий. Нужно будет сегодня отойти от некоторых моментов военного характера, которые кажутся сегодня бесспорными гарантами в рамках вопроса представления относительно безопасности стран. Мы должны будем отходить от всего того, что и питает как раз собой гонку между странами посредством вооружений".

Говоря о том, что на вопрос относительно победителей и побежденных теперь приходит не показатель мощности вооружения, Горбачев тогда отметим, что побеждать будет здравый смысл. И это является очень большим достижением в политических и мировых точках зрения.

"Победил наш здравый смысл. Победил сегодня разум. Пусть это пока еще не является самой большой победой, но в политическом, как и в международном плане, эта победа является очень важной". Отметим, что эти слова приведены из газеты "Правды", выпуска от 9 декабря еще 1987 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 марта
17 марта
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
2 октября
2 октября