Горячие Новости

Облако тегов

В России самая дорогая аренда авто в сравнении с Европой

В России самая дорогая аренда авто в сравнении с Европой

Прокат автомобиля становится очень востребованным, а также становится самым простым способом организации собственного быстрого маршрута передвижения по дорогам чужой страны. И российским туристам взять в прокат автомобиль выгоднее, чем туристам из Европы сделать это в России.

Согласно собранной сайтом под названием "Kayak" оперативной статистике, средняя суточная стоимость аренды автомобиля на территории России составляет около 133 долларов. Эта цифра является средним показателем. На втором месте расположена Швейцария. Средняя стоимость аренды автотранспорта на ее территории составляет 113 долларов за сутки. Этот рейтинг замыкает Великобритания, там за прокат автомобиля на сутки просят всего лишь 79 американской валюты, как пишет "Биржевой лидер".

Прокат автомобилей экономкласса очень дешево обойдется в пределах государства Испания. Там за прокат автотранспорта в сутки просят всего лишь 29 долларов. На территории Германии прокат авто обойдется в 35 американской валюты за использование автомобиля в течении суток. В пределах Франции нужно будет отдать за прокат 38 американской валюты. Тем временем на территории России аренда автотранспорта в этом сегменте (экономкласс) стоит как минимум 44 доллара. При этом нужно отметить, что на экономкласс приходится около шестидесяти процентов всего рынка аренды автотранспорта в большинстве государств Старого Света.

Автомобиль более представительского класса выгоднее будет арендовать туристам на территории Великобритании, так как "апартаменты на колесах" стоят там примерно 119 долларов ежесуточно. В Швейцарии, отметим, за такую же предоставленную услугу попросят около 205 американской валюты. И этот показатель, отмеченный в пределах Швейцарии, является европейский максимумом.

Отталкиваясь от статистики, россияне зачастую берут напрокат автотранспорт в Риме, Барселоне, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, а самый жаркий сезон для пунктов проката ожидаемо приходится на лето, так как это основное время для отпусков. Интересно, что Москва в общем рейтинге всех городов, где европейские туристы зачастую арендуют автомобили, заняла даже второе место, обойдя этим, в частности, Мюнхен и Милан. В десятку такого топа смог пробиться город Симферополь, он расположился, как ни странно, на девятом месте.

Рынок авто России – второй крупнейший среди всех европейских стран.

Третий уже год подряд российский рынок автомобилей занимает второе почетное место на просторах Европы по продажам. Впервые за долгое время в ряде стран спрос на автомобили начал расти, что позволило аналитикам сделать оптимистические прогнозы, как пишет "Биржевой лидер".

Российскому автомобильному рынку удается третий год подряд закреплять за собой статус одного из крупнейшего на европейском пространстве, занимая тем самым второе место, если отталкиваться от показателя объема продаж. Также, нужно отметить, отталкиваясь от предварительных оценок агентства под названием "Автостат", что продажи легковых машин в прошлом году на территории России составили порядка 2,50 млн. единиц, а это на 6 процентов ниже показателя за 2012 года.

Лидером по продажам автомобилей за прошлый год остается Германия, она смогла продать 2,95 млн. автотранспорта, что меньше показателя за предыдущий год на 4,3 процента. Об это информировало агентство "Автостат", ссылаясь на национальные ассоциации европейских автопроизводителей.

В декабре на территории Германии был отмечен значительный рост продаж, который составил пять процентов, количество заказов для нового автотранспорта возросло на 14 процентов. Такая ситуация, исходя из анализа аналитисков этой сферы, свидетельствует о продолжающейся тенденции стабилизации немецкого рынка автомобилей, который, согласно с прогнозами Ассоциации автомобильной немецкой промышленности (VDA), в текущем году должен приблизиться к отметке в 3 миллиона.

Третье место удалось занять Великобритания, там результат таких продаж стал лучшим за период с 2007 года. Великобритании удалось продать 2 265 738 автомобилей, что превышает предыдущий показатель на 10,7 процента. Как подчеркивают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров, параллельно с тем, как европейский автомобильный рынок только начинает показывать признаки восстановления, рост реализации автотранспорта на территории Великобритании отмечается уже двадцать два месяца подряд. Параллельно с этим в SMMT ожидают реализацию прогноза, что в текущем году продажи легковых автомобилей останутся стабильными, этому, в частности, будет очень способствовать возвращение покупателей к более частой покупке автомобилей для замены прежних.

Далее в топовом рейтинге расположился авторынок Франции, на его просторах продажи упали на 5,7 процентов, а это, если переводить в количественный показатель, до 1,78 млн. автомобилей.

Замыкает эту пятерку лидеров государство Италия, ее показатель равняется 1,3 млн. автомобилей (–7,1 процентов). Как подчеркивают в Итальянской ассоциации автопроизводителей, за декабрь продажи машин на территории Италии показали рост такой впервые с августа еще 2011 года, что говорит о потребности в качественном обновлении местного автопарка, а он на данный период времени остается одним из самых старых в Европе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря
Заменители алмазов
Заменители алмазов

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Львовская область
Львовская область
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
22 января
22 января