Горячие Новости

Облако тегов

Обама и Путин продолжают общаться, но о новой перезагрузке отношений речи нет

Обама и Путин продолжают общаться, но о новой перезагрузке отношений речи нет

Общение президентов США и РФ последнее время не происходит с такой частотностью, как ранее. Так, замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявляет, что лидеры стран стали общаться реже из-за ситуации в Украине, однако общение между Обамой и Путиным не прекратилось.

Последняя личная встреча между лидерами обеих стран произошла 4 июня, во время торжественных мероприятий в Нормандии, сообщают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер». Однако в Кремле подметили, что личной встречи между Обамой и Путиным не было, главы государств всего лишь обсуждали ситуацию в Украине.

И на данный момент президент России и США общаются по телефону, однако личные встречи между ними значительно сократились. Рябков отмечает, что это не говорит о перекрытии каналов общения. Ведь в ход телефонных разговоров главы государств ведут «предметный и насыщенный разговор», так что о кардинальных изменениях говорить не стоит.
Замглавы МИД РФ подмечает, что между Путиным и Обамой ведется диалог, между ними продолжаются контакты и на иных уровнях.

Напомним, однако, что США не совсем ведет прежнюю политику по отношению к России. Ведь недавно из-за конфликтной ситуации в Украине США ввели шестой пакет санкций в отношении Российской Федерации, которые затронули различные сферы деятельности страны. В Кремле данные санкции назвали «контрпродуктивными и незаконными».

Перезагрузка провалилась еще до событий в Украине.

Следует отметить, что о перезагрузке отношений между Путиным и Обамой стали говорить намного ранее. Так, известное издание The New York Times еще до конфликтной ситуации в Украине, в 2013 году, сообщило о «перезагрузке» отношений между двумя лидерами». Так, корреспондент отмечает, что неудача в переговорах между США и РФ наступила после того, как Владимир Путина был переизбран на повторный срок.

Как относятся пользователи глобальной сети к перезагрузке отношений между Обамой и Путиным.

Многие пользователи глобальной сети уверяют, что необходимо прекратить и эти диалоги между лидерами стран, другие же отмечают, что это недопустимо, ведь разрыв отношений между крупнейшими державами может привести к обострению ситуации в мире и даже к войне.

- Другими словами этот диалог будет продолжаться вплоть до того момента когда будут отозваны послы? Интересно, а у кого нервы крепче?

- Так нет посла.
- Интересно, что он имеет в виду, когда говорит, что это их последнее предупреждение?
- Не вижу в этом предупреждение более одного смысла.
- Да о каком диалоге вообще речь идет?
- Мне кажется, Россия в этот раз на своей территории войны не допустит, если на нее кто-нибудь не нападет в 4 утра. Будет воевать на территории Новороссии руками ополченцев или частных военных компаний.

- США и России государственный строй похожий, правда в России он более дикий. Все отлично понимают, что при таком строе правит только капитал, а президенты - это всего лишь нанятые "менеджеры" (слуги) этого капитала. А что касается таких элементов демократии (власти народа), как видимость выборов, так также все давно поняли, что это просто игра в демократию, организованная также капиталом.

- Я не понимаю, что хорошего в том, что они не прекратили?
- Это политика. Диалог нужен. Если не будет диалога между ведущими ядерными державами в мире, будет война.
- Эрдоган для примера прекратил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Батальон Азов
Батальон Азов
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич