Горячие Новости

Облако тегов

Путин отправился в турне по странам Латинской Америки

Путин отправился в турне по странам Латинской Америки
Глава Российского государства Владимир Путин начинает свой шестидневный визит в Латинскую Америку. Как сообщили эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер», первой страной, которую посетит российский лидер, является Куба.
 
Отметим, по итогам встреч стороны имеют намерения заключить ряд соглашений, в том числе и документ о работе на шельфе, который подпишут «Роснефть», «Зарубежнефть» и CUPET.
 
11 июля российский лидер проведет переговоры с Раулем Кастро, являющимся председателем Госсовета и Совета министров Кубы. В тот же день глава российского государства планирует встречу с Фиделем Кастро, являющимся лидером кубинской революции. Помощник главы российского государства Юрий Ушаков, комментируя предстоящую встречу, проинформировал, что она с необходимостью будет иметь неформальный характер.
 
После Кубы российский президент отправится в Аргентину, где проведет переговоры с главой государства Кристиной Фернандес де Киршнер. В Рио-де-Жанейро Путин посетит финальный матч Чемпионата мира. Не исключено, что там же состоится встреча российского лидера с немецкой коллегой Ангелой Меркель. После этого Путин прибудет в Бразилию, где проведет переговоры с президентом страны Дилмой Роуссефф. Следует подчеркнуть, что основополагающим событием при посещении российского президента Латинской Америки является участие в саммите БРИКС, который, отметим, пройдет в двух городах — Форталезе и Бразилиа.
 
Отметим также, что основной целью визита Путина в Кубу является принятие беспрецедентного решения касательно списания задолженности Гаване по кредитам, предоставленным в советское время. Так, общая сумма долга составляет порядка 35,2 миллиарда долларов. Российская Федерация спишет Гаване 90% долга. Остальные 10% долга в размере 3,5 миллиарда долларов будут израсходованы на различные социально-экономические инвестиционные проекты в Гаване.
 
Стороны придают важность мерам, нацеленным на стимулирование торгово-экономического и научно-технического сотрудничества двух государств. Лидеры также придают важность взаимодействию стран на мировой арене. Речь идет и о международных, и о региональных организациях. 

Путин готов говорить с Обамой. 

Глава российского государства Владимир Путин выразил готовность вступить в диалог со всеми зарубежными лидерами, в том числе и с президентом США Бараком Обамой. Об этом накануне своего визита во Францию Путин рассказал в интервью французским СМИ, в частности, телеканалу TF1 и радиостанции Europe 1.
 
Касательно диалога с президентом США Путин заметил, что он не имеет оснований считать, что Обама не хочет общаться с ним, подчеркнув, что это является выбором американского президента. Вместе с тем он отметил, что готов к диалогу с американским коллегой, поскольку считает, что диалог является идеальнейшим средством для «наведения мостов». Российский лидер также заметил, что по настоящее время он поддерживал контакты с Обамой.
 
В этой связи Путин также подчеркнул, что проблемы между разными странами имелись издавна и имеются сейчас, в том числе и между Российской Федерацией и США. Однако, как считает глава государства, эти проблемы не следует доводить до крайнего предела.  Комментируя вопрос о последствиях обострения отношений между Россией и западными странами, Путин выразил глубокие надежды на то, что стороны обойдутся без вступления в новую фазу «какой-то холодной войны». При этом российский президент подчеркнул, что, учитывая мнение партнеров, российское государство тем не менее будет руководствоваться интересами своего народа.
 
Вместе с тем, как считает российский лидер, Кремль видит попытки Соединенных Штатов настроить Запад против Российской Федерации. По его мнению, администрация США всячески хочет повлиять на политику России, направить Запад против России, используя свои явные лидерские позиции в западном сообществе. Напомнив, что Российская Федерация является самой большой страной мира, он подчеркнул, что для других государств представляет большую сложность окружить Россию. 

В ЕС так и не решились на секторальные санкции

Европейский Союз продолжит консультации относительно усиления санкций против Российской Федерации. Подобное решение в Евросоюзе приняли 10 июня по результатам происходящего в Брюсселе заседания комитета постоянных представителей стран-членов при Совете ЕС.  Участники после заседания утверждали, что единого решения так и не было принято, заявив, что Европейский Союз продолжит работу по указанному вопросу.
 
Напомним в этой связи, что еще в понедельник послами стран-членов обсуждалось решение о дальнейшем расширении второго уровня санкций против тех компаний и лиц, которые тем или иным образом были причастны к посягательству на территориальную целостность, суверенитет и независимость украинского государства. Сегодня же странами-членами должен был быть согласован список вышеуказанных лиц  для передачи на утверждение своим правительствам.
 
Чуть ранее сообщалось, что Европейский Союз выразил надежды на то, что к 30 июня ЕС предпримет конкретные меры, нацеленные на разрешение кризиса в восточных регионах Украины. Совсем недавно, 8 июля, украинское государство обращалось с призывами к ЕС немедленно ввести новые санкции против Российской Федерации.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
евреи
Народ Израиля - евреи
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович

Близнецы
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Московский Кремль
Московский Кремль