Горячие Новости

Облако тегов

Российская ракета успешно вывела на орбиту британские спутники

Российская ракета успешно вывела на орбиту британские спутники

Российская ракета-носитель под названием "Союз-СТ" вывела разгонный блок, имеющий названием "Фрегат-МТ", а также четыре британских космических аппарата класса О3b на околоземную орбиту, как передает "Биржевой лидер".

"Дальнейшее выведение спутников в сторону целевой орбиты будет произведено благодаря трем включенным двигательным установкам разгонного характера", - стало известно из распространяемой информации "Интерфаксом" в Роскосмосе.

Российская ракета-носитель под названием "Союз-СТ" с разгонным блоком, который имеет название "Фрегат-МТ" и четырьмя британскими космическими аппаратами класса О3b стартовала с космодрома Куру ночью, а именно в 22:58 по московскому времени. Этот старт произошел в четверг.
Отметим, что космодром Куру находится в Южной Америке.
Отделение первой пары этих спутников произойдет спустя примерно два часа после старта.
Есть информация, что такое отделение планируется произвести примерно в 00:58 МСК, уже в пятницу.
Что же касается второй пары, то отделение спутников этого блока произойдет спустя 22 минуты. Спутники после осуществления таких процессов будут выведены в сторону целевой орбиты с высотой около 7 850 километров.
Запуск ранее был запланирован на тридцатое сентября еще прошлого года.
Но он тогда так и не произошел, он был отложен по той причине, что имелась необходимость дополнительных подробных и углубленных проверок данный спутников, так как они должны будут осуществлять довольно-таки сложные процессы и задачи.

В частности, эти проверки, которые стали причиной переноса старта, касались того, что три из данных британских космических аппаратов этого класса резко пришли в неисправность.

Данные стартовавшие аппараты предназначены для создания новой среднеорбитальной космической сложной системы связи и для предоставления телекоммуникационных услуг. Также они будут участвовать в создании космической высокоскоростной так называемой интернет-поддержки, которая через спутники будет делать открытым доступ к нему (Интернету) для жителей стран Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки.

Ракета-носитель под названием "Союз-СТ" является модификацией российской трехступенчатой РН "Союз-2", которая обладает разгонным блоком, имеющим название "Фрегат-МТ", и головным обтекателем СТ с диаметром 4,11 метра. Данная ракета-носитель адаптирована к условиям непосредственного старта из Куру - Гвианского космического центра, расположенного в Южной Америке.

России таки удалось запустить новейшую ракету «Ангара».

России со второй попытки удалось осуществить испытательный запуск самой новейшей ракеты под названием "Ангара-1.2ПП". Данная ракета является представителем легкого класса подобной техники. Она представляет собой первою экологически чистую систему-носитель, которая была спроектирована в России со времен еще распада СССР, как передает "Биржевой лидер", ссылаясь на распространяемую информацию войсками Воздушно-космической обороны.

Первый испытательный пуск данной ракеты был произведен успешно, как сообщил изданию "Ведомости" представитель Минобороны России.

Этот представитель, стоит отметить, отталкиваясь от сказанных им слов, как раз и участвовал в непосредственном расчете запуска данной ракеты с космодрома, расположенного в Плесецке.

Габаритно-массовый ракетный макет со второй ступенью попал в заданный заранее район полигона Кура, который расположен на полуострове Камчатка на расстоянии 5700 км от места самого старта. Как сообщил представитель Минобороны, сам полет проходил в требуемом штатном режиме, и тогда всеми наземными службами была получена распространяемая необходимая телеметрическая информация.

Запад не может полностью отказаться от сотрудничества с Россией по космическим программам.

Решение NASA относительно приостановки сотрудничества с Российской Федерацией по причине ситуации вокруг украинского конфликта не имеет никакого отношения к вопросам и программам освоения космоса, улучшению жизни людей и прогрессу науки. И такая радикальная позиция касательно приостановления сотрудничества с Россией со стороны NASA стала решением вовсе не представителей NASA, а была принята в Госдепе Соединенных Штатов. Такого мнения придерживается летчик-космонавт, бывший начальник Центра подготовки космонавтов им. Ю. Гагарина Сергей Крикалев.

"Я не считаю, что сами представители NASA так уж намерены прекратить сотрудничество с Россией, точнее, его заморозить. Скорее, этого хочет официальный Вашингтон, который таким путем и путем других ограничений для России пытается подавить позицию Владимира Путина в отношении текущей ситуации на востоке Украины. Но, к счастью, эти резкие заявления касательно введения санкций еще не дошли до главного. Хотя бы это касается части пилотируемых программ. Мы никак не чувствуем никакого изменения позиций со стороны NASA в этом деле, так как видим, что все осталось у нас по-прежнему. Мы продолжаем вместе с американскими астронавтами и экспертами готовиться к новым космическим полетам. Хочу отметить, что мы действительно, как и ранее, продолжаем работать сообща”, — сказал летчик-космонавт, отвечая на вопросы журналистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
тверия
Тверия
Фамагуста
Фамагуста
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Liberty Reserve
Liberty Reserve