Горячие Новости

Облако тегов

Миллион долларов в день: из Крыма полетел пассажирский самолет

Миллион долларов в день: из Крыма полетел пассажирский самолет

В субботу, 19 июля, в Крыму возобновилось международное авиасообщение. Из аэропорта в Симферополе в 18:00 по местному времени в направлении столицы Турции Стамбула вылетел рейс ZG-9754. Такая информация стала известна из сообщения симферопольского аэропорта. Знаковым событием для жизни полуострова назвал это событие глава Республики Крым С. Аксенов.

Вице-премьер Совмина Республики Крым Д. Полонский сообщил, что, несмотря на угрозы о международной изоляции, вылет рейса в Стамбул стал возможен благодаря длительным переговорам. Он считает, что возобладал здравый смысл и в дальнейшем, кроме Турции, авиасообщение будет установлено и с другими странами, которые уже заявили о своей заинтересованности. Конкретные названия этих стран чиновник не сообщил, но упомянул, что переговоры продолжаются.

Как известно, с марта этого года Украина запретила осуществлять полеты в Крым после аннексии его территории Россией. В Украине продолжают считать воздушное пространство своим и не намерены мириться с тем, что оно используется РФ в своих интересах. 10 июля правительство Украины заявило о претензии к РФ за осуществление полетов в Крым, несмотря на то, что официально крымские аэропорты считаются Украиной закрытыми. В связи с тем, что авиакомпании РФ осуществляли и продолжают осуществлять полеты в Крым и в обратном направлении, Украина объявила о финансовой санкции в размере 200 млн. гривен штрафа. На 7 июля Госавиаслужба насчитала 3300 рейсов над территорией Крыма. Министр Юстиции П. Петренко заявил, что в настоящее время готовится жалоба в международную инстанцию по гражданскому авиасообщению. С помощью существующих международных соглашений украинское правительство намерено в судебном порядке добиться выплаты российскими авиакомпаниями заявленного штрафа. Его величина будет расти с каждым днем нарушения воздушного пространства Украины. Госавиаинспекция начисляет ежедневно штрафы авиакомпаниям РФ в размере около 1 млн. долларов. В случае неуплаты штрафов, украинская сторона будет обращаться в ИКАО с иском об исключении России из состава этой организации. В самой ИКАО подтверждают, что пространство над Крымским полуостровом принадлежит Украине.

Российская сторона открыла возможность международных полетов из Симферополя после указа, подписанного премьером РФ Д. Медведевым 7 июня текущего года. В том же месяце две авиакомпании РФ получили допуск к выполнению полетов за границу из Симферополя от Росавиации. Сообщается о постоянном росте полетов «внутреннего» сообщения. За второй квартал 2014 г. поток пассажиров через аэропорт Симферополя в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос на 80 процентов. За июнь пассажиропоток вырос вдвое в сравнении с июнем 2013 г. При этом количество вылетов самолетов увеличилось более чем на 40 процентов. В пиковое время курортного сезона через симферопольский аэропорт проходит около 60 рейсов, на которых прилетает 6 тысяч человек и 6,5 тысяч улетает. Авиасообщение Крыма с российскими городами обеспечивает двадцать авиакомпаний, представляющих тридцать городов.

Жириновский хочет работать в аннексированном Крыму.

В Крыму готовятся провести парламентские выборы, которые назначены на 14 сентября. Список кандидатов в Госсовет объявило местное представительство либерал-демократов. В нем 75 фамилий, из которых 23 кандидата будут избираться по мажоритарным округам. Определенным сюрпризом стало появление во главе списка кандидатов лидера ЛДПР известного политика В. Жириновского. Далее, на второй позиции списка кандидатов значится координатор отделения ЛДПР в Крыму – С. Шувайников. За ним расположился директор компании РосКрым П. Шперов, который будет избираться в одномандатном округе №1 в Алуште. Четвертую позицию в списке занимает А. Файнгольд – депутат горсовета Симферополя, под пятым – Ю. Юрьев – замдиректора компании «Синтез-Трейд», примет участие в выборах в Бахчисарайском округе №15. По новому избирательному закону появившимся после присоединения Крыма к России, установлено уменьшение количества депутатов парламента. Теперь их будет 75 вместо 100, как было ранее. При этом две трети парламентариев войдут в состав Госсовета республики по спискам своих партий, остальные будут избраны по мажоритарным округам. На данный момент регистрацию на участие в выборах прошли 14 избирательных объединений, которые подали свои списки кандидатов. «Единая Россия», занимающая лидирующее положение в России представило список кандидатов, в который вошло также 75 человек. В первой пятерке кандидатов глава Республики Крым С. Аксенов, занявший первую строчку. На второй расположился нынешний председатель Госсовета В. Константинов. Также в списке «единоросов» вице-спикеры парламента Р. Ильясов и К. Бахарев, член Совфеда РФ от Республики С. Цеков.

Ранее Жириновский возглавил список ЛДПР на предстоящие в Севастополе выборы в городское законодательное собрание. Участие политика в списках кандидатов в различные законодательные органы власти связывают с тем, что его имя станет тем «локомотивом», который позволит пройти как можно большему числу кандидатов в парламент Крыма и собрание г. Севастополя. Согласно недавним изменениям в избирательное законодательство РФ, лидеры партий не могут участвовать в поддержке на местных выборах кандидатов от своих партий, соответственно, для участия такой крупной фигуры как Жириновский в агитации перед выборами было принято решение ввести его в списки кандидатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Клуб Винкс
Клуб Винкс
Прокурор
Прокурор
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич

Онлайн-Покер
Святогорск
Святогорск
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна