Горячие Новости

Облако тегов

Ани Лорак решила отказаться от концертов в Крыму

Ани Лорак решила отказаться от концертов в Крыму
Дирекция продакшн-студии украинской певицы Ани Лорак разместила на ее странице в Facebook сообщение об отмене концертов в Крыму, запланированных ранее на июль и август текущего года. Такое решение было принято «в связи с ситуацией в стране». Также сообщается что возврат денег за приобретенные билеты на концерты певицы в Крыму будет осуществляться в местах их продаж в течение 8–10 августа. Дирекция выразила поклонникам благодарность за понимание и поддержку.
 
Скриншот со страницы Ани Лорак в «Фейсбук»: 

Что сказала Ани Лорак в ответ на поток критики из-за получения российской награды. 

В начале июня вокруг певицы Ани Лорак возник скандал в связи с ее присутствием на вручении российской музыкальной награды в Москве. В течение церемонии она дважды поднималась на сцену за призами и в приветственной речи, обращаясь к присутствующим, выражала только благодарность и признавалась в любви ко всем поклонникам. После этого на нее обрушился шквал критики от фанатов в Украине. Она получила обвинения в продажности и предательстве. В ответ певица обратилась ко всем с цитатой Матери Терезы, суть которой сводится к тому, что проявления человеческого добра могут натолкнуться на обвинения в скрытой корысти, но следует все равно оставаться добрым и на ненависть отвечать любовью, «ведь это только ТВОИ отношения с Богом». Однако, несмотря на некоторый успех заявления «звезды», поток критики не прекратился. Ее золотые самовары (символы полученных в России наград) находчивые критики сравнили с золотым батоном Януковича. 

Досталось не только Лорак. 

За участие в церемонии вручения наград российского музыкального канала вместе с Ани Лорак подверглись критике и другие выходцы из Украины – певица Вера Брежнева и популярный дуэт «Потап и Настя». Их московский вояж вызвал также волну осуждения в украинском обществе и гневные отзывы в блогосфере. В частности, было отмечено, что в то время пока артисты веселятся на тусовках у оккупантов, в родной для них стране гибнут люди. Ани Лорак задавался вопрос: поехала бы она получать призы в Афганистан, где в свое время погиб ее брат? 

В России начались гонения на артистов за поддержку Украины. 

После аннексии Крыма российское общество в своем большинстве выступило с поддержкой действий власти. Рейтинги Путина «зашкаливают» благодаря поддержке его политики в отношении Украины, это, к слову сказать, обязывает президента России продолжать свои агрессивные действия, иначе «люди не поймут». Но есть в России и альтернативное мнение. Вскоре после появления в Крыму «зеленых человечков» в российском обществе нашлись люди, которые пошли против главенствующего мнения и не поддержали политику Путина в Украине. Одним из ярких героев России, сказавших «нет» войне с Украиной, стал известный музыкант и лидер группы «Машина времени» А. Макаревич. Стоит ли говорить, что на столь яркую личность обрушилась лавина критики за высказанную позицию со стороны его соотечественников. Появилась даже петиция, обращенная к президенту РФ с требованием лишить артиста ордена «За заслуги перед отечеством». В петиции, пронизанной «советским духом», было сказано, что Россия испытывает давление со стороны ЕС и США «из-за решения поддержать народ Украины, в частности, Крыма и Севастополя». Украинские события на Майдане были названы авторами заготовкой США и ЕС, а восставший народ Украины определен как «фашистские ублюдки», от которых следует спасти русскоязычное население. Также в петиции Макаревичу приписывались «бандеровские лозунги», которые он якобы выкрикивал на митинге.
 
На самом деле музыкант высказывался за недопущения военного конфликта с Украиной, которое стало бы ошибкой, предсказывая, что агрессия в Украине приведет к братоубийственной войне, потому что жители любой страны становятся патриотами, когда в нее входят чужие люди с оружием. Также он подписался под петицией, в которой прозвучала критика в связи с появившимися в Крыму российскими подразделениями (тогда Крым еще не аннексировали). Чуть позднее Макаревич написал в своем блоге пост «Проверка на вшивость», в котором обратил внимание на популярность, которую завоевывают пропагандистские вбросы в российское общество. Он отметил, что общая ситуация в РФ скатилась до уровня Советского Союза, а практически всеобщий «одобрям» политики власти позволил ему увидеть, что страна превратилась в «совковую империю», будто и не было четверти века без СССР. Он предположил, что благодаря такой ситуации в стране, она скоро снова окажется «за забором» для всех цивилизованных стран, и мысль об этом заставила Макаревича предположить, что свою жизнь он прожил зря. Музыкант также заметил, что геополитические разборки - это всегда борьба за деньги, и никакой заботы о русскоязычных гражданах на самом деле не существует. Россиян, накачанных пропагандой, просто используют, как и украинцев, поверивших, что в России «медом помазано».
 
Летом в туалете Киевского вокзала в Москве на полу появились изображения деятелей российской культуры, которые публично поддержали Украину в конфликте с Россией.
 
 
Возле каждого изображения была надпись «Пятая колонна. Чужие среди нас». Среди прочих изображения на полу туалета относились к таким личностям, как Ю. Шевчук, А. Кортнев, С. Лазарев, О. Басилашвили, Б. Акунин, В. Шендерович.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
Ибица
Ибица
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
27 мая
27 мая
Голос Америки
Голос Америки
курс фунта
Фунт рубль