Горячие Новости

Облако тегов

В Еврокомиссии назвали обманом слова Медведева о краже газа Украиной

В Еврокомиссии назвали обманом слова Медведева о краже газа Украиной

К разоблачениям информации, которая публикуется в российских средствах массовой информации при раскрытии темы необъявленного российско-украинского противостояния на Востоке Украины, большинство пользователей сети Интернет, наверное, уже привыкли. Новым витком разоблачений стало сегодняшнее заявление представителя еврокомиссара Гюнтера Эттингера Сабин Бергер на брифинге в Брюсселе. Она заявила о беспочвенности обвинений Дмитрия Медведева в том, что украинцы осуществляют незаконную выборку газа при транзите, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» онлайн-журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Напомним, ранее глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил о том, что при транзите российского газа через украинскую территорию происходит незаконная выборка из подземных хранилищ украинцами газа, предназначенного для транспортировки в европейские страны. После этих слов главы российского правительства министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, выступил с инициативой проверки показателей газового потока европейскими специалистами.

Результаты проверки, обнародованные сегодня, показывают, что на территорию государств-покупателей голубого топлива, проходя через Украину, газ попадает в нормальном режиме. Давление в газовой трубе соответствует нормальным показателям, что исключает его несанкционированную выборку. По словам Бергер, представители Еврокомиссии поддерживают контакты с особами, ответственными за поставки газа в европейских странах, голубое топливо в которые поступает после транзита через украинскую территорию. Украинская сторона заверила чиновников Еврокомиссии в неукоснительном выполнении взятых на себя обязательств. И на данное время, подчеркивает представитель Гюнтера Эттингера, причин для сомнения в добросовестности украинцев нет.

Кроме того, Бергер напомнила озвученную ранее позицию Еврокомиссии, согласно которой неправомерными являются угрозы европейским компаниям, которые продают газ Украине, исходящие от россиян. Представитель Эттингера отметила, что компаниям в Европейском союзе гарантируется право свободно распоряжаться приобретенным голубым топливом.

Как отреагировали пользователи глобальной сети на информацию об опровержении слов Дмитрия Медведева.


Пользователи утверждают, что лживостью заявлений российских чиновников сейчас уже трудно кого-то удивить и разоблачением одного вранья ситуацию изменить трудно.
Среди комментариев пользователей можно увидеть следующие фразы:

- то есть кроме как аргумент "газ" у вас в голове ничего не созрело, прискорбно. То есть вся сила ваша в газе, и добавить нечего;

- Крым верни для начала, а потом поговорим про оплату газа!;

- российские полицаи быстро всем выдадут срок на 5 лет за сепаратизм, а злобные граждане прибегут с дубинами. Я, кстати, не преувеличиваю. Пока не почувствуют люди поддержку, что за ними стоит государство которые их защитит, никто не выйдет на улицы;

- можно подумать, кто-то у крымчан спрашивал, когда русские зеленые человечки оккупировали Крым. Не занимайся фарисейством и лицемерием!;

- ну как, Киселёв же глас правды. Ну а по сути, брехать там не стесняются, причем открыто и на весь мир, даже первые лица страны. О чем уж тут говорить;

- в НБА не взяли - не беда! Можно вместо баскетбола в террористы податься;
- а чего разоблачать-то? Каждое его слово – ложь, все просто;
- эх, говори, Москва, разговаривай, Рассея!;
- какую ложь разоблачили в этот раз?;
- а кто-то считает, что Россия современная цивилизованная страна. Да этой стране неведомы даже основные принципы товарного обмена, что товар при обмене теряет собственника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июля
16 июля
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
15 февраля
15 февраля
19 августа
19 августа
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне