Горячие Новости

Облако тегов

DW: июнь – решающий период для Европы

DW: июнь – решающий период для Европы

Спустя 100 лет после первого "июльского кризиса" 1914 года, который обернулся Первой мировой войной, сейчас Европа переживает Июньский кризис". По мнению западных журналистов, этот месяц может стать поворотным в судьбе Европы. Почему июнь этого года может оказаться поворотным в европейской истории, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Издание Deutsche Welle напоминает, что Европа переживает так называемый "июньский кризис" спустя столетие после "июльского кризиса" 1914 года, который в итоге привел к началу Первой мировой войны.

В Европейском Союзе намерены склонить руководство Российской Федерации к смене своего политического курса, и отсчет времени уже начался. У российского президента Путина есть время только лишь до 27 июня, чтобы не на словах, а на деле поддержать мирный план, инициированный его украинским коллегой Петром Порошенко. В случае отказа Путина поддержать мирные инициативы украинского президента, события могут пойти по тому сценарию, которого стремятся избежать многие европейские политики – Европейский Союз может применить к Российской Федерации третий уровень санкций, усилив свое экономическое давление на Москву.

В Европе уже готов план относительно введения новых, более жестких санкций, Европейский Союз уже определился относительно отраслей, компаний, товаров и торговых путей, которые попадут под действие санкций. Дипломаты в Брюсселе отмечают, что Европейский Союз уже "прицелился" в сторону России санкциями, осталось только узнать, что или кто сыграет роль спускового механизма для их введения. Стоит также и обратить внимание на используемые Европейским Союзом формулировки - в глаза бросается тот факт, что они созданы как будто во время военного противостояния.

В настоящее время западные страны пытаются найти адекватный ответ на те события, которые уже произошли на территории Крымского полуострова, или на те, которые сейчас происходят на востоке Украины, однако сперва необходимо осознать действия Российской Федерации. Сотрудники спецслужб заявляют о "гибридных военных действиях", которые Россия ведет на украинской территории. Этот, довольно неоднозначный способ ведения Россией боевых действий против соседней страны выводит на геополитическую арену Европейский Союз в роли одного из главных персонажей, причем, выводит помимо его воли.

Европейский Союз уделяет Украине много внимания.

Сейчас Украина является объектом пристального внимания со стороны Европейского Союза, который одобрил планы мирного урегулирования ситуации в стране, инициированный украинским президентом Порошенко. Кроме того, политики из Украины стали пользоваться благосклонностью в Евросоюзе, причем неважно, где они появляются – то ли на торжествах по случаю высадки союзнических войск в Нормандии, то ли на церемонии вручения премии Карла великого в Германии, то ли на встрече глав дипломатических ведомств стран Европейского Союза в Люксембурге. ЕС уже пообещал Киеву активное продолжение переговоров относительно безвизового режима между Украиной и странами Европейского Союза.

В ближайшую пятницу, 27 июня, Украина должна подписать так называемую "экономическую часть" Соглашения об ассоциации с ЕС. Практически сразу же после подписания этого документа, в начале июля, в Брюсселе должна состояться конференция стран, выступающих в роли доноров для Украины. Но и это еще не вся помощь ЕС Киеву – на протяжении нескольких недель ведется подготовка к организации поездки в Украину специальной экспертной миссии Европейского Союза.

Специалисты из ЕС тщательно проверят работу украинских судебной системы, правоохранительных органов, спецслужб и всего сектора безопасности страны для дальнейшего их реформирования. Пока не совсем ясно, для чего это делается, но определенные выводы можно сделать из заявлений еврокомиссара Штефана Фюле, который полагает, что в перспективе Украина должна стать полноправным членом Европейского Союза.

В своей политике относительно Украины Европейский Союз должен учитывать роль России.

В настоящее время создается впечатление, что функционеры из Брюсселя и дипломаты Европейского Союза порой сами пугаются собственной смелости – беспокойство по поводу растущих расходов Европейского Союза на помощь, оказываемую Украине, звучат все чаще. Вроде бы перед глазами есть пример Косово, находящегося под покровительством Европейского Союза, и в котором данная модель более или менее работает. Однако не стоит забывать, что население Косово составляет 1,8 миллиона человек, в то время как население Украины составляет 45 миллионов человек.

Европейский Союз должен учитывать при ведении своей политики относительно Украины и ту роль, которую во всем этом играет Российская Федерация, поскольку представители Москвы присутствуют в ходе всех переговоров, как с Украиной, так и об Украине, даже если официально ни один из представителей России на переговорах не заявлен. Об этом все знают, но в то же время все пытаются не замечать этого.

Европа сейчас переживает "июньский кризис", который вряд ли обернется мировой войной, как это было 100 лет назад. Однако политический "ледниковый период", который грозит стать довольно затяжным, вполне может возникнуть.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Ekocentrs
Ekocentrs
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Даугавпилс
Даугавпилс
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто

Яндекс поисковая система