Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму «Самооборона» не подчиняется российской власти – источник

В Крыму «Самооборона» не подчиняется российской власти – источник

На сегодняшний день в Симферополе находится самопровозглашенная власть, которая не признается во всем мире. Достоверные источники регулярно сообщает обо всех действия Крымских чиновников. В последнее время активно стал обсуждаться вопрос о придании местной самообороне государственного значения со всеми вытекающими последствиями и бюджетным финансированием. Тем не менее такая инициатива противоречит действующему российскому законодательству. С учетом того, что Крымский полуостров на сегодняшний день имеет статус территориальной единицы Российской Федерации, воплотить в жизнь свою задумку местным управленцам все-таки не удастся.

В то же время существует информация о том, что представители той самой самообороны Крыма вовсе не подчиняются нынешним российским властям. По крайней мере, они уверяют общественность в этом. Как дела обстоят на самом деле, точно знают лишь в Москве. В любом случае, в самое ближайшее время должны будут пройти переговоры, на основе которых уже можно будет сделать определенные промежуточные выводы.

Многочисленные правозащитники также не устают комментировать агрессивное поведение представителей той самой самообороны Крыма. Данные граждане регулярно неправомерно реагируют на украинских журналистов, которые то и дело исчезают. Кроме того, происходят избиения, а также другие негативные меры воздействия на работников средств массовой информации. Скорее всего, заявления о том, что самооборона неподконтрольна Российской Федерации делаются для того чтобы во всех нарушениях законодательства не обвиняли лично Московские власти. На самом деле, журналисты искренне сомневаются в том, что Кремль не координирует действия представителей данной структуры.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» заявляют о том, что в последнее время на территории Крымского полуострова исчезли три украинских активиста, которые не придерживались политики Владимира Путина. Судя по официальным источникам, данные похищения дело рук самообороны, которая не стесняется нарушать многочисленные существующие ныне законные предписания. Правозащитники постоянно подтверждают уже существующую в обществе информацию. Кроме того, они обещают населению в дальнейшем также следить за стремительно развивающимися негативными событиями на территории полуострова.

Общественные деятели также официально обращаются к правоохранительным органам Украины и самопровозглашенным властям Крыма немедленно расследовать дело об исчезновении активистов Тимура Шаймарданова, Леонида Коржа и Серана Зинединова. Все эти граждане неожиданно перестали давать о себе знать. Из-за всех этих событий, родственники и близкие активистов постоянно вынуждены переживать, а также требовать от властей немедленного возвращения похищенных граждан домой.

Из Ощадбанка украли ювелирные изделия на 60 млн. гривен.

 


Генеральная прокуратура Украины в последнее время заявляла не только о похищениях мирных активистов в Крыму, но и о других преступлениях на территории полуострова. Официальные должностные лица сообщают о том, что прокуратура открыла уголовное производство по факту кражи из здания Ощадбанка ювелирных украшений на крупную сумму денежных средств. Судя по предварительным материалам дела, украденные предметы оцениваются в 60 миллионов гривен, что является поводом для профессионального расследования данного противозаконного деяния.

«Биржевому лидеру» также стало известно о том, что похитители явно действовали определенной группой, ведь все ювелирные изделия суммарно весят более 300 килограммов. Так что один человек не мог бы очень быстро украсть такой объем дорогостоящих предметов, которые находились в Крымском филиале известного банка.

Более того, пресс-служба ГПУ заявляет о том, что все вышеуказанные ювелирные изделия были завезены в Крым незаконно. Естественно, уполномоченные должностные лица изъяли их для дальнейшего расследования уголовного производства. Преступники, в свою очередь, действовали достаточно хитро. Дело в том, что они предоставили сотрудникам филиала банка поддельное решение Хозяйственного суда Крыма, на основе которого они якобы имели вполне законное право завладеть данным имуществом.

Ныне зарегистрированное уголовное производство опирается на часть 5 статьи 185 Уголовно-процессуального кодекса Украины, которая гласит о краже, совершенной в особо крупных размерах. На сегодняшний день Главное следственное управление МВД как раз и занимается проведением досудебного расследования представленного дела. В то же время процессуальное руководство данной процедуры осуществляют сотрудники Генеральной прокуратуры, ведь речь в данной ситуации идет о 60 миллионах гривен.

Ранее нынешний министр юстиции Павел Петренко также заявлял журналистам о том, что неизвестные злоумышленники похитили из Крымского филиала Ощадбанка около 700 миллионов гривен. Таким образом, можно сделать вывод о том, что уровень преступность на территории полуострова с каждым днем существенно возрастает. Причем местные власти практически не реагируют на такие неправомерные деяния, ведь владельцами акционерного общества Ощадбанк являются украинские, а не российские предприниматели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ
17 мая
17 мая
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
New York Stock Exchange
Биржи США
Пловдив
Пловдив
21 марта
21 марта