Горячие Новости

Облако тегов

Уэйн Мери: РФ и Украина должны преодолеть разногласия без помощи Запада

Уэйн Мери: РФ и Украина должны преодолеть разногласия без помощи Запада

Как известно, все последние переговоры между Украиной и Российской Федерацией не имели характер двухсторонних встреч. Постоянно в официальных беседах принимали активное участие представители Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки. Таким образом, международные чиновники контролировали законность и демократичность переговоров. Судя по результатам, двум государствам все-таки пока не удалось достигнуть консенсуса в самых важных вопросах.

Исходя из такого итога, известный эксперт во внешней политике Уэйн Мери считает, что киевским и московским чиновникам нужно договариваться без участия посторонних участников. По крайней мере, во Франции во время празднования юбилея высадки союзных войск в Нормандии Петр Порошенко и Владимир Путин все-таки имели несколько неформальных разговоров по поводу нынешних событий на Донбассе.

Уполномоченный эксперт выразил уверенность в том, что такие положительные сдвиги в переговорном процессе вполне могут привести стороны к долгожданному общему знаменателю. Мери также добавил, что Запад, по сути, не может предложить реальные варианты разрешения нынешних конфликтов на востоке Украины. Таким образом, участие таких стран во встречах является бессмысленным. Президенты и уполномоченные должностные лица обоих государств вполне могут сами решить данную проблему. Иностранные помехи лишь замедляют процесс достижения консенсуса.

Не стоит также забывать о том, что нынешние политические лидеры Украины имеют у себя за плечами длинную историю положительных взаимоотношений с Московской политической элитой. Таким образом, всем им не так сложно, на самом деле, в очередной раз договориться между собой. По крайней мере, последние события говорят о том, что разрешение проблемы уже приближается. Причем это касается не только постоянных вооруженных столкновений между украинскими силовыми структурами и террористическими группировками, но и газового вопроса, который волнует на сегодняшний день многих простых граждан Украины.

Уэйн Мери также добавил, что российские и украинские политики прекрасно знают то, с кем они на данном этапе имеют дело. В то же время американские и европейские коллеги могут на сегодняшний день лишь перестать вмешиваться в данные переговоры. Это лучшее, что они могут сделать, ведь из-за отсутствия общего знаменателя страдают простые мирные граждане, которые не виновны в геополитических амбициях Владимира Путина и в эскалации ситуации на Донбассе. Тем более что новоизбранный президент Украины Петр Порошенко имеет опыт общения со своим российским коллегой. Вполне вероятно, что законное киевское правительство и глава государства все-таки добьются успеха в своих планах по стабилизации обстановки внутри страны.

Позитивная встреча президентов двух стран уже состоялась.


Авторитетное издание РИА Новости утверждает о том, что в переговорах между Киевом и Москвой уже явно просматриваются позитивные сдвиги. По крайней мере, в этом уверенны известные политологи, которые расценивают встречу Петра Порошенко и Владимира Путина во Франции в качества явного знака к успешному исходу многочисленных бесед между представителями двух соседних государств.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам о том, что Порошенко и Путин выразили одинаковое мнение по поводу скорейшего прекращения кровопролития на востоке Украины. Таким образом, каждый из них со своей стороны попытается предпринять массу попыток для того чтобы стабилизировать обстановку на территории Донецкой и Луганской областей. Мирные граждане не должны страдать из-за противостояний вооруженных террористов с украинской армией. Тем не менее населению востока в последнее месяцы все-таки приходится сталкиваться с таким развитием событий, что самым негативным образом сказывается на их повседневной жизни.

«Биржевой лидер» также согласен с тем, что определенные позитивные сдвиги в переговорном процессе все-таки просматриваются. Тем не менее многое в данном плане будет зависеть именно от стратегических планов Петра Порошенко, который собирается огласить свои последующие действия сразу же после инаугурации 7 июня. В то же время известный эксперт Виталий Бала не согласен с тем, что отношения между Москвой и Киевом постепенно улучшаются. Он выразил уверенность в том, что данное событие может произойти исключительно в том случае, если Путин и его ближайшие соратники больше не будут управлять Российской Федерацией. Дело в том, что во времена правления Владимира Владимировича, никакого продвижения в российско-украинском переговорном процессе не будет.

Эксперт также добавил, что на сегодняшний день в результате проведенной пропаганды российскими журналистами, большинство граждан данного государства искренне поддерживают агрессивное поведение своего президента, презирая при этом украинцев. Именно поэтому факт добросовестных отношений между двумя соседними странами был испорчен на довольно длительный срок. Исправить ситуацию может лишь время и новое поколение, которое не будет верить в мифические заявления представителей средств массовый информации и в лживые сообщения чиновников, которые субъективно оценивают происходящие ныне в Украине события.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евровидение
Евровидение
9 августа
9 августа
31 мая
31 мая
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
17 января
17 января
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия