Горячие Новости

Облако тегов

Time: Западу удастся преодолеть энергозависимость от РФ

Time: Западу удастся преодолеть энергозависимость от РФ

Экономические санкции, прекращение сотрудничества с отдельными компаниями и усложнение переговорного процесса с Российской Федерацией со стороны Европы уже давно обсуждаются в обществе. Тем не менее все прекрасно понимают то, что весь континент достаточно сильно зависит от энергетического потенциала Москвы. Таким образом, политически лидеры многих государств пытаются вести себя более сдержанно по отношению к Владимиру Путину. Полное прекращение сотрудничества с Россией вполне может привести к существенным проблемам в Европе. Таким образом, уполномоченные специалисты на сегодняшний день ищут действенные методы для того, чтобы существенно снизить собственную зависимость от энергетики РФ. Судя по последним заявлениям политических деятелей, добиться поставленных перед собой целей им все-таки удастся.

Считается, что именно нынешний украинский кризис в очередной раз поставил весь континент в трудное положение. С одной стороны, все политики выражают поддержку Киеву. С другой же стороны, они опасаются ответной реакции от России. Подписание выгодного и долгосрочного контракта с Китайской Народной Республикой также является поводом для размышлений, ведь за счет данного практически пустующего рынка сбыта Москва может решить все ныне существующие проблемы в своей внешней политической и экономической деятельности. В то время когда правительство Путина будет констатировать факт получения определенных финансовых выгод, Европа будет страдать из-за недостатка энергетических ресурсов и российского газа в частности.

Президент США Барак Обама, в свою очередь, заявил, что в современном мире неприемлемо использовать собственный энергетический потенциал в качестве рычага давления в процессе решения своих политических вопросов. Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает факт того, что Владимир Путин как раз занимается таким видом деятельность на международной арене, что противоречит моральным предписаниям и основным принципам дипломатического переговорного процесса между государственными лидерами.

В то же время многие независимые эксперты не верят в то, что Европа все-таки найдет в самое ближайшее время реальные варианты будущих действий, которые приведут континент к снижению энергетической зависимости от Российской Федерации. «Большая семерка» в очередной раз подготовила пакет соответствующих документов, но в них нет ничего нового. Подобные предположения были сделаны еще пять лет назад, но ни к каким положительным сдвигам они все-таки не привели. Судя по всему, с таким мнением согласны многие специалисты, которые прекрасно понимают то, что заменить российский газ, нефть и другие сырьевые запасы на альтернативные ресурсы в ближайшем будущем невозможно.

Путин налаживает отношения с Западом.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер», изучая нынешние континентальные проблемы, также обратили пристальное внимание на поведение Владимира Путина на международной арене в последнее время. Создается впечатление о том, что президент Российской Федерации все-таки пытается наладить собственные отношения со своим уважаемыми европейскими коллегами.

Изначально вторжение российских ставленников в Украину вызывало достаточно жесткую реакцию со стороны Запада и Соединеных Штатов Америки в частности. Тем не менее не прошло и трех месяцев, как Владимир Путин снова сел за стол переговоров со своими иностранными партнерами. Причем Россия имеет такие же право голоса, как и другие страны Европы и мира. Данное поведение Запада лишний раз подтверждает факт того, что политические лидеры планеты все-таки опасаются прекращения собственного сотрудничества с Владимиром Владимировичем. Причем президент России лучше всех понимает это, что и позволяет ему чувствовать свою полную безнаказанность.

«Биржевой лидер» также подтверждает то, что встреча Владимира Путина и Барака Обамы теперь является свершившимся фактом. Изначально США заявляли о полной изоляции Российской Федерации на международной арене. Тем не менее последующие меры примирения сторон все-таки заставляют экспертов сделать вывод о том, что Москва снова будет иметь прежний статус в мире. Понятное дело, что политики в кратком разговоре обсудили вероятное прекращение кровопролития на украинских землях. Тем не менее ранее даже указанная выше тема не приводила к тому, чтобы оба политических лидера лично встречались.

Официальная встреча президентов произошла во Франции во время торжественного празднования 70-летнего юбилея высадки союзных войск в Нормандии. В американском обществе ранее активно обсуждался факт того, будет ли Обама разговаривать с Путиным на данной церемонии. Более того, существовала информация о том, что он вовсе не пожмет руку Владимиру Владимировичу. По факту оказалось, что никакая агрессия Москвы по отношению к мирному украинскому народу не привела к ухудшению отношений между странами. И это при том, что Запад неоднократно выражал свою поддержку Киеву, заявляя параллельно о том, что он будет влиять на Россию. В принципе, Украине на данном этапе гораздо важнее достигнуть консенсуса в газовых переговорах с Москвой, а также прекратить активность террористов на Донбассе. Возможно, хотя бы в закрытом режиме политики двух государств договорятся об этом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наука
Наука
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
23 июня
23 июня
Гобозов Александр
Гобозов Александр
2 июля
2 июля

Овен