Горячие Новости

Облако тегов

В ночь на воскресенье мимо Земли пролетит астероид Антихрист

В ночь на воскресенье мимо Земли пролетит астероид Антихрист

Ученые всего мира в последнее время стали в один голос утверждать о том, что в воскресенье, 8 июня, с Землей сблизится астероид с гордым названием «Антихрист». Судя по предварительным данным, габариты данного небесного тела будут соответствовать 325 метрам. Таким образом, представленный астероид вполне может считаться крупным. Простые граждане должны прислушаться к заявлениям сотрудников научной сферы деятельности, ведь только они могут сделать реальные выводы о том, какие последствия для нашей планеты могут наступить из-за таких изменений.

Для начала ученые успокаивают население планеты тем, что сам астероид не будет слишком близко приближаться к Земле. Сообщается, что Антихрист остановится на такой дистанции, которая измеряется тремя расстояниями от Земли до Луны. По земным меркам, это примерно около одного миллиона километров.

Жители Земли, по заявлениям уполномоченных астрономов, не должны беспокоиться по поводу данного стремительно приближающегося космического происшествия. Безусловно, люди не пострадают, но ученые долгое время спорили между собой о том, почему настолько крупный объект они впервые заметили лишь 23 апреля. И это даже при том, что представленное космическое тело примерно в десять раз превышает габариты того объекта, который неожиданно упал на российский Челябинск в феврале 2013 года. Данные уже случившегося события лишний раз свидетельствуют о том, что на сегодняшний день постоянно существует опасность для Земли из-за вероятных падений космических тел.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает успокаивающие высказывания современных ученых. Тем не менее известные научные деятели неоднократно заявляли о том, что Антихрист в определенный промежуток времени достаточно сильно их озадачил. Безусловно, переживали астрономы исключительно из-за того, что довольно крупный астероид был замечен ими всего за полтора месяца до его наибольшего приближения к нашей планете.

К примеру, представитель австралийского астрономического образовательного проекта Боб Берман недавно признал то, что он вместе со своими коллегами 23 апреля неожиданно для себя заметил гигантское космическое тело, стремительно приближающееся к земной поверхности. Естественно, в первое время уполномоченные специалисты занимались не только изучением его происхождения, а также просчетами дальнейших действий астероида. Кроме того, ученых интересовала тайна неожиданного возникновения данного объекта, что было своевременно зафиксировано современным объективом телескопа NASA. Данный факт сам по себе привел представителей научной сферы деятельности в некое замешательство.

Гипотетическое столкновение Антихриста с Землей могло сравниться с атомной катастрофой.

Известный в широких кругах астроном Боб Берман заявляет, что на сегодняшний день существует предположение о том, что представленный астероид превышает в габаритах челябинский аналог в десять раз. Тем не менее ученые полагают, что в самое ближайшее время можно уже будет заявлять о 20-кратном превышении вышеуказанного астероида. В то же время Берман месте со своими опытными коллегами смоделировал научную ситуацию, если бы Анархист все-таки столкнулся с поверхностью нашей планеты. Дальнейшие последствия для человечества вполне могли бы сравниться с последствиями атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Правда, в атмосфере в таком случае оказалось бы в тысячу раз больше энергии, что также привело бы к существенным негативным последствиям.

«Биржевой лидер» сообщает, что, благодаря качественным современным телескопам, астрономы без особых проблем уже сейчас могут беспрепятственно следить за приближающимся астероидом. Ученые сообщают, что они собираются в ночь с субботы на воскресенье даже провести трансляцию в прямом эфире того, как представленный астероид достигнет своей наиболее близкой к Земле отметки. Судя по предварительным данным, это произойдет 8 июня в 01:56. Правда, заинтересовавшиеся граждане не смогут слишком долго наблюдать за данным уникальным космическим явлением. Просто-напросто скорость астероида будет достигать 14 километров в секунду.

Понятное дело, что даже во время периодического метеоритного дождя его обломки не долетают до земной поверхности, ведь они сгорают в атмосфере. Тем не менее современные научные деятели обеспокоены несовершенством собственного оборудования. Если они настолько крупное космическое тело сумели заметить лишь за полтора месяца, то вероятные падения метеоритов на Землю могут однажды привести к негативным последствиям уже на планете. Дело в том, что астрономы попросту не успеют за такой короткий промежуток времени подготовиться к решению внезапно нависшей проблемы.

Примером такой несостоятельности нынешнего оборудования астрономов стало неожиданное для них столкновение нашей планеты с хвостом кометы, которая была очень поздно обнаружена в созвездии Жирафа. Благо, остатки данного объекта не оказались слишком большими. В противном случае они бы смогли долететь до Земли, что привело бы к самым негативным последствиям. В данном случае граждане попросту обошлись небольшим звездопадом, но в следующий раз все может привести к не слишком положительному финалу. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
HY Capital Markets
HY Capital Markets
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Европейский Союз
Европейский Союз
10 февраля
10 февраля