Горячие Новости

Облако тегов

Большинство украинцев хочет сближения с Америкой – Обама

Большинство украинцев хочет сближения с Америкой – Обама

Являющийся новоизбранным президентом Украины Петр Порошенко вместе с большинством украинцев хочет установить более тесные взаимоотношения с Соединенными Штатами Америки и Европейским Союзом. С подобным мнением в ходе саммита в Брюсселе, в котором приняло участие семеро индустриально-развитых государств (“Большой семерки”), выступил Барак Обама, являющийся президентом США.

Как выяснили эксперты раздела “Новости Украины” онлайн-журнала “Биржевой лидер”, вместе с тем президент США вспомнил слова Порошенко о том, что Киев должен с необходимостью поддержать хорошие, доброжелательные отношения и с Москвой.

В этой связи участники саммита также выразили готовность поддержать Украину в вопросе относительно обеспечения страну энергобезопасности. Данное обещание участники пообещали реализовать посредством диверсификации маршрутов, осуществляющих поставки газа.

Обама рассказал всю схему реализации данного обещания. Он, в частности, проинформировал, что странами G7 на начальном этапе будет проведена оценка энергетической безопасности, вследствие чего ими будет идентифицирована потенциальная возможность прерывания либо же поставок газа. И уже конечным этапом, как заверяет американский президент, странами “большой семерки” будут решены пути предотвращения прерывания поставок газа и, следовательно, быстрого его восстановления.

Причем президент Соединенных Штатов не поленился в очередной раз заверить, что в случае последующей дестабилизации ситуации в Украине Соединенными Штатами Америки будут приняты новые ограничительные меры, направленные против Российской Федерации.

Обама также заверил, что это дело находится в процессе, и обратил внимание на то, что уже сейчас власти США прилагают усилия, чтобы достигнуть отмены поставки двух вертолетоносцев "Мистраль" в Российскую Федерацию.

В свою очередь, Франсуа Олланд, являющийся президентом Франции, 5 июня выступил с заявлением, согласно которому Франция поставит Российской Федерации корабли исключительно в том случае, если Европейским Союзом не расширятся экономические санкции в отношении названного государства.

Американский президент, однако, признал, что интерес Кремля к украинским событиям не имеет ничего противозаконного, более того является абсолютно законным в виду наличия у двух государств общей границы и исторических связей.

Между тем, отмечает Обама, противозаконными являются действия Москвы в отношении Украины. Американский президент также заверил присутствующих в том, что в случае, если Россия будет поступать в том же духе, продолжая нарушать суверенитет Украины, США будут вынуждены дать на это ответ.

Президент США обратился с призывом к Российской Федерации не упустить возможность, которая была предоставлена недавно прошедшими выборами в Украине, и дать старт нового диалога с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко. Это, отмечает он, еще и шанс "вернуться к восстановлению доверия со странами Запада.

Обама обнаружил также позитивный момент в действиях главы российского государства. В частности, он сконцентрировал внимание на том, что Путиным, несмотря на прогнозы экспертов, не были денонсированы результаты прошедших 25 мая президентских выборов в Украине. В этой связи он выразил надежду на то, что откроется новая перспектива. Вместе с тем он придал важность наблюдению над действиями российского президента.

Обама встретился с Порошенко еще до его инаугурации.

Бараком Обамой, президентом США, не планируется встреча с Владимиром Путиным, главой Российского государства, в Нормандии. Американский президент выступает за непосредственные переговоры Украины и России.

Так считает Бен Родс, являющийся представителем Белого дома. Он проинформировал о содержании переговоров американского и новоизбранного украинского президентов.

По его словам, президент США выразил надежду на то, что Порошенко достигнет успеха в деле развития украинской демократии. Родс также сообщил, что американский президент выразил свой восторг от проведения украинцами президентских выборов, доведение этого дела до конца в таких сложных и неблагоприятных условиях. По мнению представителя Белого дома, Россия должна непременно использовать свое влияние на вооруженных сепаратистов, с целью подействовать на ситуацию и хоть несколько уменьшить ее остроту.

Комментируя вопрос о будущем экономики Украины, президенты коснулись планов антикоррупционной реформы. Они также обсудили диверсификацию источников энергии, нацеленную на уменьшение степени влияния России на дела Украины.

Родс также проинформировал, что США готовы поддержать Киев в вопросе об обеспечении украинской безопасности. В частности, как отметил Родс, речь шла о поставках США техники и об обучении. В этой связи представитель Белого дома подчеркнул, что новоизбранный украинский президент не обращался к американскому коллеге с просьбами о поставках вооружений.

Между тем Порошенко обратился к Обаме с просьбой поддержать украинских военных и Национальную гвардию Украины. По мнению Родса, реакция Обамы указывала на то, что президент США открыт для этих дискуссий.

По словам представителя Белого дома, Барак Обама не планирует встречу с главой Российского государства в Нормандии, даже в том случае, если президенты окажутся в одной комнате. Он еще раз подчеркнул важность прямых переговоров для урегулирования ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро
Рубль евро
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Севилья
Севилья
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть