Горячие Новости

Облако тегов

В июне суд вынесет решение по делу ЮКОС – РФ грозит штраф в 100 млрд. долл.

В июне суд вынесет решение по делу ЮКОС – РФ грозит штраф в 100 млрд. долл.

Уполномоченная международная судебная инстанция в Гааге в самое ближайшее время все-таки вынесет окончательное решение по делу произошедшей экспроприации концерна ЮКОС. В том случае, если победителями судебных разбирательств станут бывшие акционеры, то представителям Российской Федерации придется выплатить огромный денежный штраф в размере 100 миллиардов американских долларов. Естественно, такое развитие ситуации не будет выгодно для Москвы. Хотя независимые эксперты выражают уверенность в том, что именно такое решение и будет окончательным.

Ближе к концу июня третейский Гаагский суд выразит собственное мнение после разбирательств, которые стали активно проводиться в результате поданного иска бывших акционеров нашумевшей нефтяной компании, располагающейся на территории Российской Федерации. Окончательное решение будет сделано на основе действующего ныне арбитражного регламента уполномоченной комиссии ООН.

Вышеуказанные заявления сделал 3 июня в Берлине Тим Осборн, представляющий собой директора некой международной компании, которая владела 60-ю процентами акций ЮКОСа. Созданная в конце 1990-х годов фирма размещала активы представленного концерна за рубежом. Судя по всему, Осборн специально приехал в столицу Германии для того чтобы пояснить уполномоченным местным журналистам новость о том, что в самое ближайшее время многолетние судебные тяжбы все-таки подходят к своему логическому завершению.

Кроме того, известный предприниматель напомнил представителям СМИ о тех событиях, которые привели к экспроприации фирмы Михаила Ходорковского. Осборн также заявил, что бывшие владельцы концерна пытались полюбовно договориться с новыми собственниками акцией. Тем не менее Кремль категорически отказался от выплат компенсаций своим партнерам. Таким образом, акционерам ничего не осталось, кроме как подать соответствующий иск в Гаагский арбитражный суд. Другими словами, бизнесмены доверили решение данного вопроса уполномоченной судебной инстанции, которая независимым взглядом сможет проанализировать произошедшие неправомерные действия. Спустя определенное количество времени решение все-таки будет вынесено в июне 2014 года.

Соответствующий иск был подан еще в сентябре 2010 года. Бывшие акционеры заявили, что на момент окончания судебных разбирательств стоимость их экспроприированных активов достигла показателя в 103,5 миллиарда долларов. Именно из-за этой суммы была озвучена возможная выплата компенсации со стороны Российской Федерации. В принципе, подобное развитие событий точно удовлетворит Тима Осборна и других его компаньонов. Тем не менее речь в данной ситуации идет также о неких штрафах, исходя их которых, сумма компенсаций достигнет показателя в 130 миллиардов долларов.

Акционеры ЮКОСа уверены в своей победе.

Деловое издание «Биржевой лидер» подчеркивает уверенность Тима Осборна в скорейшем завершении судебных разбирательств. Ярким подтверждением данных домыслов является то, что сотрудники Гаагского арбитражного суда недавно разослали всем участникам дела уведомления о том, что в ближайшее время необходимо уплатить существующие судебные издержки. Такое поведение уполномоченных должностных лиц может означать только то, что затянувшаяся процедура изучения материалов дела наконец-то приближается к своему логическому завершению. Судя по всему, во второй половине июня общественность узнает о том, кто же оказался правым в конфликтной ситуации.

В свою очередь бывшие акционеры концерна ЮКОС постоянно выражают уверенность именно в своей победе. Они считают, что российская сторона нарушила все существующие в соглашении предписания. Зато партнеры Осборна постоянно действовали исключительно на основе существующего пакета документов. Гаагский суд должен учитывать данный фактор. При этом всем вынесение соответствующего решения не будет иметь торжественный характер. Истец и ответчик в лице представителей Кремля попросту будут ознакомлены с результатом посредством собственной электронной почты. Официальное сообщение об этом будет озвучено за неделю до его осуществления. Такая процедура предусмотрена для того, чтобы противоборствующие стороны успели подготовиться к своим последующим действиям.

Тим Осборн также заявил, что его компания в день вынесения решения Гаагским арбитражным судом уже запланировала масштабную пресс-конференцию в Лондоне, где журналисты будут иметь возможность задать предпринимателям все интересующие их вопросы. Сам бизнесмен сообщил, что он абсолютно точно уверен в собственной победе. В том случае, если бы он не выражал таких эмоций, то уже получил бы нервный срыв. Попросту международная коалиция партеров считает на все сто процентов виновником экспроприации их законного концерна Российскую Федерацию.

Для подтверждения подобных заявлений можно изучить материалы предыдущих подобных дел. В каждом таком случае, экспроприация признавалась судебными инстанциями незаконным мероприятием. Судя по всему, и на этот раз ответчик будет вынужден выплатить огромную денежную компенсацию истцу. По крайне мере, здравый смысл подсказывает экспертам такой вариант разрешения сложившейся ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
16 мая
16 мая
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Тель-Авив
Тель-Авив
тверия
Тверия