Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес Германии хоть и с неохотой, но поддержит санкции против России

Бизнес Германии хоть и с неохотой, но поддержит санкции против России

Введенные членами европейского сообщества санкции против Российской Федерации в значительной мере отобразились и на иностранных партнерах, с которыми сотрудничают российские предприятия. Однако, представители немецкого бизнеса в случае поддержки Германией санкций против Российской Федерации и предприниматели присоединятся к воздержанию от контактов с Москвой.

Свою точку зрения возможное развитие отношений между предприятиями Германии и России выразили два представителя немецкой сферы бизнеса – президент Федерального объединения немецкой промышленности Ульрих Грилло и глава Федерального объединения немецких банков Юрген Фичен. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» онлайн-издания «Биржевой лидер». Президент банковского объединения заявил, что если немецким правительством будет принято решение об участии в мерах воздействия на Российскую Федерацию, предприятия Германии присоединятся к ним.

Ульрих Грилло выразил убеждение в том, что представители политических кругов представляют все последствия введения против Российской Федерации санкций экономического характера, поэтому глава объединения германских предприятий уверен, что немецкое правительство примет абсолютно правильное решение об отношении к санкциям. Представители германской сферы бизнеса оправдывают позицию, занятую немецким правительством в отношении кризиса на украинской территории. По их словам, нельзя однозначно утверждать, что германские топ-менеджеры поступают неправильно, когда пытаются сохранить договоренности с представителями российского бизнеса.

Юрген Фичен убежден, что сейчас было бы крайне неразумно разрушить ту связь с предприятиями в Российской Федерации, которая налаживалась на протяжении довольно длительного времени и для установления которой потребовалось приложить немало усилий. По словам президента объединения банков, неправильно ожидать от представителей бизнеса в Германии того, что они закроют все свои предприятия, которые находятся на территории Российской Федерации. Банкир подчеркивает, что для предпринимателей отказаться от экономических связей, и совместной работы, которая налаживалась годами. Фичен подчеркивает, что германское правительство понимает, не может требовать таких шагов от предпринимателей.

По убеждению представителей германского бизнеса, оптимальным выходом из ситуации является проведение переговорного процесса с Российской Федерации, в том числе и в вопросах, которые касаются возможного введения санкций экономического характера. Потому, что разрушить налаженные связи, намного легче, чем восстановить их или построить заново.

Санкции против Российской Федерации. Характеристика и последствия.

После присоединения Крымского полуострова, которое вызвало много сомнений, с точки зрения норм международного законодательства, и действий Российской Федерации, направленных на дестабилизацию ситуации на Украине, против Москвы был принят ряд санкций. Решение ввести санкции было совместным, исходил от Евросоюза и США. Согласно планам, вводиться меры воздействия на Российскую Федерацию должны были поэтапно. Со стороны Российской Федерации ответом на введение санкций было возмущение и заявление о принятии ответных мер по отношению к Евросоюзу и США.

В начале марта текущего года был принят план введения трехступенчатых мер воздействия на Российскую Федерацию. Первым действием Евросоюза было приостановление переговорного процесса об упрощении визового режима между Россией и странами Европейского Союза. Кроме того, предметом переговоров было и подписание нового соглашения с Москвой.

Вторая ступень воздействия на Российскую Федерацию заключается в запрете въезда в страны Евросоюза определенных лиц и блокировка их активов, расположенных в европейских странах. На данное время в списке лиц, по отношению к которым применены меры воздействия, находятся 48 человек.

На данное время третья ступень санкций не введена. Принятие этих мер будет обсуждаться европейскими чиновниками завтра, но уже доподлинно известно, что введены они будут в том случае, если со стороны Российской Федерации буду предприниматься попытки повлиять на ход или результат проведения на Украине внеочередных президентских выборов. На текущий момент нет информации о том, какие именно меры будут приняты в рамках третьей ступени санкций, бесспорно лишь то, что направлены они будут на экономику Российской Федерации. На завтрашнем обсуждении будет выработан единый список штрафных мер, который будет устраивать представителей всех 28 стран-членов Евросоюза.

Со стороны Российской Федерации пока что в качестве реакции на санкции поступали только насмешки. Когда список лиц, по отношению к которым были введены секции, только появился, фигуранты называли свое присутствие в нем огромной честью. Сейчас же, по утверждению некоторых российских чиновников, введенные санкции уже действуют, но исключительно на нервную систему фигурантов списка нежелательных персон. В частности, один из фигурантов списка, вице-премьер-министр Дмитрий Рогозин заявляет, что по сути, санкции являются бумерангом, который обязательно вернется к самим чиновникам Евросоюза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
6 марта
6 марта