Горячие Новости

Облако тегов

США подготовили третий пакет санкций против РФ

США подготовили третий пакет санкций против РФ

Как передает сегодня ряд украинских СМИ, Соединенные Штаты уже подготовили третий пакет санкций против Российской Федерации. По мнению ряда украинских новостных изданий, Россия понесет значительный убытки, если данные ограничения будут применены. С другой стороны, многие эксперты как из России, так и из многих стран Запада утверждают, что чем более ужесточенными будут санкции против Кремля, то тем сильнее будет их ответный эффект на экономики Европейского Союза.
 

США подготовило новый пакет необоснованных санкций против России.

Эксперты раздела «Новости мира» журнала инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что в недавно прошедшем телефонном разговоре между Бараком Обамой и Франсуа Олландом, американский президент оценил усилия украинских властей, в их стремлении провести президентские выборы 25 мая. По его словам, данные выборы в конечном итоге должны будут привести к конституционной реформе при участии всех политических сторон. В разговоре также было отмечено, что США договорилась с странами «большой семерки» о вводе против РФ нового пакета санкций.

Ранее условием для введения санкций против Кремля было прямое военное вторжение РФ на территорию Украины, несмотря на тот факт, что Россия не намеревалась этого делать. Все недавние заявления и так называемые «доказательства» как американских властей, так и представителей киевских властей не были подтверждены ни одним фактом, кроме как «громких заявлений».

Вместе с тем Джей Карни, занимающий пост пресс-секретаря Вашингтона выступил с заявлением, где указал на то, что США внимательно следит за процессом подготовки Украины к проведению досрочных президентских выборов. По его словам, единственными кто не хочет проводить данные выборы являются жители Донецкой и Луганской области. Однако, многие эксперты утверждают, что мирные граждане категорически против сегодняшней власти в Киеве, которые пришли к власти путем государственного переворота, силой свергнув легитимного президента Виктора Януковича. Сейчас же так называемая «киевская власть» отправила военные силы для подавления протестного движения в данных регионах. По сути, под названием «антитеррористической операции» на востоке Украины проводятся настоящие репрессии или простыми словами – террористическая операция властей против собственного народа. В данном случае особенно удивляет тот факт, что киевские власти даже слышать не хотят голос народа, хотя при этом заявляют о своей приверженности к демократическим ценностям.

На будущих президентских выборах должны будут присутствовать представители из ОБСЕ, а также многие другие представители международных сообществ. По словам представителя Белого дома, международные наблюдатели смогут вынести решение о признании или же нет результатов президентских выборов. Однако, многие эксперты утверждают, что особого доверия к представителям США и Европейского Союза и быть не может. Ведь они не сдержали ранее данных ими же гарантий, что по сути привело к свержению Виктора Януковича.

Президенты США и Франции обсудили санкции в отношении России.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал «Биржевой лидер», Президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд пригрозили Российской Федерации новым пакетом санкций. Как известно, Соединенные Штаты Америки начали вводить санкции против РФ (российских политиков, компаний и бизнесменов) в марте текущего года. Основной причиной данных действий в Вашингтоне объяснили решением России принять в свой состав крымский полуостров, граждане которого на народном референдуме приняли решение отделиться от Украины. По состоянию на сегодняшний день американские санкции введены против девятнадцати компаний и сорока пяти высокопоставленных чиновников и бизнесменов.
 

ЕС не прекратит сотрудничество с Россией в газовой сфере.

По состоянию на сегодняшний день страны Европейского Союза обеспечены энергоресурсами не больше, чем на один год. Отсутствие долгосрочных запасов энергоресурсов у Евросоюза создает значительную зависимость от основных игроков энергетического мирового рынка. В частности, речь идет о России, Норвегии и Катаре. Исходя из этого, Европейский Союз не будет приостанавливать свое сотрудничество с Российской Федерацией в области поставок природного газа. Новые санкции, которые будут введены ЕС против РФ не будут затрагивать энергетически сектор экономики страны, дабы не прекращать сотрудничества в данной отрасли.

Стоит также отметить и тот факт, что многие европейские политики сильно обеспокоены столь значительной зависимостью Европы от России. Они опасаются, что Кремль в случае крайней необходимости может использовать свое газовое преимущество, дабы оказать влияние на ведущие страны Европейского союза. Другими словами, когда в регион придут первые холода и морозы, могут начаться сильные перебои и проблемы с поставками энергоресурсов из России. При этом многие политики ЕС сходятся во мнении о том, что нет ничего удивительного в том, что РФ переводит Украину на авансовые платежи за природный газ. Исходя из того, насколько велик сегодняшний долг Киева перед Газпромом, иного выхода для России нет. В Еврокомиссии призвали Киев как можно скорее решить газовый вопрос.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефть
Нефть
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны

Тарас Валерьевич Березовец
риэлтор
Риэлтор
19 января
19 января
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич