Горячие Новости

Облако тегов

ЕС откажется от санкций против газового сектора РФ

ЕС откажется от санкций против газового сектора РФ

Газовый сектор совершенно не подходит для списка вполне возможных санкций против Российской Федерации. Даже несмотря на вполне очевидный кризис в нынешних двусторонних отношениях, Брюссель будет и дальше продолжать свое газовое партнерство с данным государством. Об этом на днях заявил Г. Эттингер, еврокомиссар по вопросам в области энергетики, информируют украинские СМИ.

«Российские партнеры на сегодняшний день являются одним из важнейших поставщиков природного газа на рынок стран Евросоюза. Это продолжается вот уже более сорока лет. Мы в ЕС полностью согласны с тем, что энергетический сектор, в первую очередь, газовый, никак не подходит для списка вполне возможных санкций против Москвы. Это значит, что даже несмотря на затянувшийся кризис в международных отношениях, мы готовы и дальше продолжать свое газовое партнерство. Россией поставляется газ, а Европа при этом платит», - объяснил позицию европейцев г-н Эттингер.

Также он в эту пятницу отметил, что выдвинул предложение увеличить нынешние объемы запаса природного газа Евросоюза на случай прекращения таковых поставок. Он добавил, что совсем не удивлен угрозамы Москвы перевести соседнюю Украину на предоплату осуществляемых газовых поставок, но выражает искреннюю надежду на нахождение обоюдно выгодного решения в уже ближайшем времени.

«Сейчас мы активно работаем над поиском решений вопроса существующего газового долга. И я настроен, как говорится, умеренно оптимистично. Спустя 10-14 дней мы все-таки найдем решение и постараемся уменьшить проблемы с газоснабжением украинского государства», - подчеркнул Г. Эттингер.

Президенты США и Франции обсудили вопрос дальнейших санкций.

Россия понесет существенные дополнительные потери, если и дальше продолжит свое явно выраженное дестабилизирующее и провокационное поведение в отношении соседней страны. Об этом в эту пятницу заявили Б. Обама и Ф. Олланд, как отмечают журналисты издания "Биржевой лидер".

В состоявшемся телефонном разговоре нынешних глав Соединенных Штатов и Франции, о котором официально сообщила пресс-служба Белого дома, Обама высоко оценил прилагаемые украинским правительством усилия с целью объединения страны путем проведения честных и свободных президентских выборов. Они, по его мнению, непременно приведут к процессу введения конституционной реформы с активным участием всех конфликтующих сторон.

Важно напомнить, что немного ранее помощник американского госсекретаря В. Нуланд заявила, что Россия и так уже заплатила достаточно высокую цену за свою собственную политику агрессора, но если не предвидится никаких важных изменений, то она непременно заплатит еще дороже. «Каждый раз, когда Соединенные Штаты принимают какое-либо решение о санкциях, Евросоюз принимает вполне аналогичное решение. Наши два списки санкций являются тесно согласованными между собой. Мы к тому же обсуждаем, что должны делать, если се-таки выборы в Украине будут сорваны», - отметила Нуланд.

Предпосылкой для новых санкций может послужить поведение РФ.


Попытки Москвы сорвать или поставить под сомнение выборы президента в Украине будут немедленно подвергнуты жестким санкциям. Об этом во время очередного брифинга в зале антикризисного центра заявил нынешний глава МИД Швеции К. Бильдт.

"Будут применены санкции или нет – все это зависит исключительно от России и ее дальнейшего поведения. Мы, как и все, сегодня придаем очень большое значение майским президентским выборам. И я специально не встречаюсь с кандидатами на этот высший государственный пост потому, что их основная задача не с иностранцами встречаться, а со своими украинскими избирателями. Мы более чем четко заявляем, что какие-либо попытки сорвать данные выборы или поставить под сомнение их легитимность являются недопустимыми", - отметил г-н Бильдт.

"И если сегодня говорить о санкциях, то многое в этом вопросе зависит от встречи в понедельник министров ЕС. Должна существовать определенная завеса некой таинственности. Россия, конечно, должна знать, что если ее политика по дестабилизации будет и дальше продолжаться, то мы обязательно применим санкции", - сказал шведский глава МИД. По его словам, главным ключом являются именно выборы.

"Конечно, у Киева есть правительство, которое полностью легитимно. Но есть только временный президент и очень хорошо было бы иметь легитимную власть на всех без исключения уровнях", - подчеркнул известный зарубежный политик. Ранее К. Бильдт подтвердил готовность Евросоюза вводить новую порцию санкций в случае, если с российской стороны будут предприняты хоть какие-то попытки сорвать проведение намеченных на май выборов в Украине.

В то же время нынешний руководитель МИД государства Великобритания У. Хейг недавно отметил, что только от высшего правительства России всецело зависит, будут ли к ней в будущем применены какие-либо новые санкции. «Мы все совсем согласны продолжать подготовку к данным санкциям, вместе с тем, мы призываем Россию раз и навсегда прекратить все действия, что направлены на срыв выборов, и двигаться только мирным путем», — заявил У. Хейг.

Как раннее сообщалось, 12 мая во время очередного заседания глав МИД стран Евросоюза были внесены некоторые изменения в список компаний и лиц , попадающих под санкции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Города Литвы
Города Литвы
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
14 августа
14 августа
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович