Горячие Новости

Облако тегов

Запад перестает помогать Киеву, но призывает найти выход из кризиса – эксперт

Запад перестает помогать Киеву, но призывает найти выход из кризиса – эксперт

Соединенные Штаты и Европейский Союз с самого начала осознавали, что украинское государство имело тесные отношение с Российской Федерацией, и они сделали все возможное для того, чтобы после разразившегося кризиса, Украина решила перейти на сторону Запада. Такого мнения придерживается Грэм Гилл, специалист в области международных отношений. Эксперт отметил, что Запад со временем перестает предоставлять помощь украинскому правительству, из-за чего Киев должен активнее искать выход в разрешении кризиса.

Он рассказал, что на протяжении последних месяцев можно было наблюдать за переговорами киевского правительства и группами из Востока страны. Киев планирует получить их поддержку. Это означает, что Запад перестанет предоставлять Украине помощь. Гилл подчеркнул, что Соединенные Штаты и Америка знали, что Россия и Украина тесно связаны, но при этой сделали все, для того, чтобы украинское государство перешло на сторону Запада. Он утверждает, что уже на протяжении длительного времени американцы и европейцы хотели, чтобы Украина перешла на их сторону. Скорее всего, у них уже давно был план. В результате их действий были поставлены под угрозу права этнических русских и русскоязычного населения Украины.

На данный момент киевское правительство проводит на спецоперацию на восточной части страны для того, чтобы приостановить акции протеста, которые появились как реакция на смену правительства, которая состоялась 22 февраля после длительных столкновений в столице Украины и имела признаки государственного переворота. Аналитики известного журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что самое острое противостояние произошло в городе Славянске Славянск на севере Донецкой области, который на данный момент находится под контролем отрядов народного ополчения, а также в Краматорске и Мариуполе. Недавно в Донецкой и Луганской областях прошли референдумы, которые должны были определить статус регионов.

В бюллетенях был единственный вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. Учитывая то, что в этих областях действовали украинские силовики явка в Донецкой области, составила семьдесят пять процентов, а в Луганской — восемьдесят один процент. В этих регионах примерно девяносто процентов участников голосования выбрали независимость. Самопровозглашенные республики уже начали работать над формированием собственных органов правительства.

МИД Украины призывает Запад ужесточить санкции.


 Накануне визита в ФРГ исполняющий обязанности министра МИД украинского государства, Андрей Дещица напомнил Германии о ее долге. 17 мая в интервью газете Die Welt Дещица заявил о том, что в случае если немецкие политики не желают отвечать за дестабилизацию на украинской стороне, то Берлин должен занять более жесткую позицию по отношению к России. Он отметил, что Германия должна осознать то, что Российская Федерация, которая проводит скрытую войну в восточных областях в Украине, в частности Луганской и Донецкой области, не собирается останавливаться. Политик уверен, что Запад должен предпринять более жесткие штрафные меры касательно к России, особенно, по отношению к банковскому сектору и некоторых сфер бизнеса. В свою очередь политик высказался и за превентивные санкции.

Он заявил, что против того, чтобы в круглом столе на котором будет решаться вопрос по обстановке на Украине присутствовали представители проросийского сепаратистского движения. Он считает, что проводит переговоры с теми, кто действуют как террористы недопустимо. Политик утверждает, что не следует приглашать на переговоры посланников из Российской Федерации, так как речь на них будет идти о внутренних делах украинского государства, а они российскую сторону не касаются.


Необходимо ослабить зависимость от газа из России.


По поводу поставок газа их России, Дещица сказал, что на сегодняшний день Украины проводит переговоры с Россией о стоимость на газ и собирается оплачивать его РФ по рыночной цене – около трехсот долларов за тысячу кубометров. Политик подчеркнул, что также Украина обговаривает вопросы по поводу сотрудничества в области энергетики с Польшей, Словакией и Венгрией.

Таким образом, киевское правительство планирует ослабить свою зависимость от поставок российского газового монополиста «Газпрома». Андрей Дещица собирается приехать в Германию где-то 19-20 мая. В его рамках пройдут переговоры исполняющего обязанности главы МИД Украины с его немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

16 мая президент Соединенных Штатов Барак Обама в разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом заявил о том, что если Россия не прекратит свои действия на Украине, то введет дополнительные санкции против Российской Федерации. Обама подчеркнул, что если Россия не прекратит свои провокационные действия, то понесет дополнительные потери. Глава Америки одобрил усилия переходного правительства в столице Украины, которое, по его словам, хочет объединить государство при помощи свободных и справедливых президентских выборов. Напомним, что президентские выборы в Украине состоятся 25 мая текущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Милиция
Милиция
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Renault Sandero
Renault Sandero
Наука
Наука
22 мая
22 мая
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?