Горячие Новости

Облако тегов

Министр культуры РФ Мединский стал причиной скандала в научных кругах Италии

Министр культуры РФ Мединский стал причиной скандала в научных кругах Италии

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский всегда отличался своими неординарными высказываниями. Недавно чиновник снова оказался в эпицентре скандала. На этот раз он привлек к себе внимание всей европейской общественности. Дело в том, что в Венеции местный университет без особых на то причин принял решение присудить Мединскому гордое звание почетного доктора. Из-за этого в Италии разразился самый настоящий скандал, ведь россиянин не имеет права на получение такого статуса.

Авторитетные профессора и другие сотрудники образовательного учреждения сразу же возмутились таким решением ученого совета. В кратчайшие сроки было собрано более ста подписей, которые поддерживали несогласие с вероятным присуждением звания доктора наук Мединскому. Церемония должна была пройти в атмосфере негодования. Тем не менее она все равно не состоялась, ведь у российского министра внезапно поменялись планы, из-за чего он чисто физически не успевал в Венецию для проведения соответствующего мероприятия.

Несмотря на то, что собрание ученого совета в университете прошло еще в конце марта, церемония была назначена на 12 мая. За несколько дней до торжества началось негодование среди профессоров, которые несогласны с тем, что факультет философии и культурного наследия выдвинул именно Мединского на получение подобного гордого звания. Самым первым противником подобного решения стал Филиппо Мария Понтани. Профессор написал подробное письмо ректору на просторах его личного блога. Кроме того, ученый вставил в него многочисленные цитаты Мединского о том, что именно Россия является главным и последним культурным наследником христианства. В своих заявлениях российский чиновник также негативно высказывался о западных государствах. Исходя из этого, был сделан вывод о том, что данный кандидат точно не имеет права на получение звания почетного доктора.

Другие представители венецианского образовательного учреждения считают, что присуждение одинаковых званий известному в широких научных кругах философа Фуко Арнольду Давидзону и довольно сомнительному российскому политику не совсем целесообразно. В сложившейся ситуации сам статус почетного доктора теряет весь свой высокий смысл. Также Владимиру Мединскому припомнили его некоторые кадровые решения, в которых он самым негативным образом отзывался и даже увольнял тех чиновников, которые являлись противниками нынешней политики Путина по отношению к Украине. Даже студенты университета негативным образом отреагировали на вероятную церемонию награждения Министра культуры РФ. Наверное, хорошо, что торжество все-таки не состоялось.

Мединский и культура - понятия-антиподы.

Владимира Мединского не так давно обвинили в плагиате докторской диссертации. Тем не менее этот представитель партии «Единая Россия» все-таки не лишился своего поста Министра культуры в правительстве Дмитрия Анатолиевича Медведева. Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает информацию о том, что представленный политик долгое время боролся с искажением российской истории. Кроме того, он пытался в международных кругах развивать некие мифы о своей родине. В общем, Мединскому невероятным способом постоянно удавалось оказываться в центре многочисленных скандалов. Таким образом, европейская общественность не считает данного представителя правительства РФ человеком, приближенным к культуре.

Еще во время формирования Кабинета Министров под руководством Дмитрия Медведева кандидатура Мединского не фигурировала в предварительных списках. Естественно, его последующее назначение повергло в шок политическую элиту Российской Федерации. Чиновник, который постоянно оказывается в центре скандалов, а также конфликтует с огромным количеством иностранных коллег, точно не может занимать должность именно министра культуры.

Несмотря на неординарный статус своей личности, Владимир Мединский обладает достаточно внушительным послужным списком в своей карьере. Началось все с успешного окончания МГИМО. Практически сразу после этого чиновник отправился работать в посольство в Вашингтон. После своего возвращения он занимал целый ряд высокопоставленных должностей государственного значения. Кроме всего прочего, нынешний министр культуры РФ также является довольно успешным историком и публицистом. На его счету целый ряд книг под названием «Мифы о России», тираж которых исчисляется более чем миллионом экземпляров.

Писатель на станицах своих книг постоянно пытался стереть из памяти общества многочисленные стереотипы о Российской Федерации, а также налаживал новый взгляд читателей на отечественную историю. Кроме того, Мединский также регулярно высказывал свое субъективное мнение о Западе на многочисленных конференциях. Международные организации постоянно приравнивали эти слова к мнению всей правящей верхушки Российской Федерации. Именно поэтому профессора Венецианского университета самым негативным образом восприняли вероятность присуждения министру культуры РФ звания почетного доктора. В общем, общественность и в дальнейшее будет контролировать то, чтобы Мединский все-таки не стал в самое ближайшее время ученым с гордым международным статусом.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
ActivTrades
ActivTrades