Горячие Новости

Облако тегов

Путин выпустил на волю джинна шовинизма – СМИ Германии

Путин выпустил на волю джинна шовинизма – СМИ Германии

В настоящее время украинский кризис весьма актуален и является главнейшей темой разговора на международной арене. Данная тема широко муссируется и в немецких СМИ. В частности, СМИ обращают внимание на обостренную ситуацию в стране, пытаясь понять, сколько еще о себе даст знать украинский раскол и как далеко зайдет президент Российской Федерации, кто, по мнению немецких СМИ, стоит во главе всего этого.

Эксперты раздела “Новости Украины” онлайн-журнала “Биржевой лидер” решили проследить за мнениями немецких комментаторов.

Большинство корреспондентов немецких СМИ уже успели назвать так называемые референдумы (четыре) в Донецкой и Луганской областях несуразными и нелегитимными. В общих чертах в немецких СМИ имеются три главных взгляда на ситуацию в Украине. Так, согласно первой группе, действия сепаратистов руководствуются непосредственно Москвой.

Другая группа придерживается этой же позиции, но считает, что глава Российского государства медленно, но весьма “уверенно” утрачивает контроль над ситуацией. Однако есть и определенная группа, которая не удовлетворена новым киевским руководством и постоянно указывает на его недостатки.

Так, Йорг Айгендорф (Jorg Eigendorf) (газета Die Welt) в своем комментарии под названием "В лаборатории Путина" обращает внимание на гибель людей (48 человек) в Одессе. По мнению комментатора, одесская трагедия еще более подогрела ситуацию. Причем он концентрирует внимание на позицию России относительно данной ситуации, в частности заявления Москвы, что эти события были ничем иным, как “геноцидом российского народа”. Вследствие этого, по мнению комментатора, радикальные сепаратистские группировки во всеуслышание заявили о проведении референдума, в то время как большинство украинцев хранит молчание, так как боится и осознает, что государства, которое должно было защищать его, больше нет.

При этом Айгендорф утверждает, что весь этот “спектакль” был умело подготовлен под режиссурой главы российского государства, признавая при этом, что ЕС и США также были допущены ошибки. Однако, как считает комментатор, это вовсе не оправдывает действия Путина, разыгравшего, по его мнению, “циничный спектакль” и превратив Украину для этого в огромную сцену. По мнению комментатора, это движение, взращиваемое Российской Федерацией, способно сеять рознь на территории всей Европы. По его мнению, в “Новороссии”, которая станет плодом всех этих событий, не будет место либералам и демократам. Согласно комментатору, глава Российского государства запустил Джинна шовинизма, которого, полагает эксперт, трудно будет загнать в бутылку.


Немецкий эксперт: Антитеррористическая операция, проводимая властями Украины, производит обратный эффект.

Другой немецкий комментатор Райнхард Везер (Reinhard Weser) считает (в комментарии “Демонстрация сепаратистов”, газета Frankfurter Allgemeine Zeitung), что в создавшейся ситуации киевскому парламенту будет сложнее утверждать, что он готов вступить в диалог с гражданами юго-восточных регионов и вовсе не с “террористами”. Комментатор, однако, возлагает некоторую долю вины и на правительство Украины, ведь даже посредством войсковой операции властям не удалось достигнуть заметных успехов. По мнению комментатора, операция даже произвела обратный эффект: она объединила людей против Киева. По мнению эксперта, деэскалация ситуации так и не наступила даже после весьма продуктивной работы с общественностью. В этой связи он приводит пример министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, регулярно оглашающего данные о числе пострадавших сепаратистов. Причем, заявляет эксперт, данные о числе погибших сепаратистов завышены и никем не подтверждены.

По мнению комментатора, украинскую власть следует направить все свои усилия на то, чтобы достигнуть как можно большей активности в предстоящих 25 мая президентских выборах Украины. Только в этом случае, считает комментатор, власть продемонстрирует свою непричастность в эскалации конфликта.


“Референдум” в Донецке был дешевым фарсом: даже Россия не видела таких грубо сфальсифицированных выборов.


Комментатор Катрин Кальвайт (Cathrin Kalweit) же утверждает, что (комментарий "Абсурдно, но факт", газета Süddeutsche Zeitung) многие города в Донецкой и Луганской областей “не видели” проведения так называемого референдума, поскольку голосования как такового и не было. Весь референдум, констатирует она, был лишь дешевым фарсом, добавив при этом, что даже Россия не видела таких грубо сфальсифицированных выборов. По мнению эксперта, фантазии людей не хватит на то, чтобы придумать более несуразного явления - не референдум, а мечта: нет единого наблюдателя, можно без всяких трудностей скопировать бюллетени и голосовать где хочешь и за кого хочешь.

По мнению Кальвайт, картина застряла на одном и том же месте: Москвой диктуется повестка дня, остальные же участники международного сообщества заняты реагированием на действия Москвы. Поэтому в создавшейся ситуации международному сообществу остается лишь гадать, что задумает Москва и каковы будут ее действия впоследствии. В свою очередь, она спрогнозирует следующий ход развития событий: сорвать предстоящие выборы за высший пост государства и продолжить эскалацию ситуации в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Цфат
Цфат
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн