Горячие Новости

Облако тегов

Бронислав Коморовский призывает Германию усилить давление на РФ

Бронислав Коморовский призывает Германию усилить давление на РФ

Польша также не остается в стороне нынешней конфликтной ситуации в мировом обществе, которая была развита исключительно из-за агрессивного международного поведения Российской Федерации и лично Владимира Путина. Во время своего недавнего общения с представителями средств массовой информации, польский президент Бронислав Коморовский выразил уверенность в том, что Германия во главе с канцлером Ангелой Меркель должны не проводить долгосрочные переговоры с российской стороной, а попросту усилить давление на них.

Безусловно, ныне развивающийся украинский кризис должен заставить международные организации и политических лидеров активнее реагировать на сложившуюся ситуацию. Польский президент уверен в том, что повышенное давление на российское правительство вполне может привести не только к стабилизации обстановки в Украине, но и к снижению негодования в мировом обществе по поводу непонятного поведения России.

В самом начале своего спича Коморовский выразил некое недоумение тем, как в Германии на сегодняшний день относятся к поведению Российской Федерации. Всем итак понятно то, что действия Владимира Путина противоречат не только действующему международному законодательству, но и даже всемирно принятым моральным канонам. Бездеятельность со стороны политических лидеров в сложившейся ситуации точно не приведет к положительным результатам.

Авторитетный чиновник уверен в том, что запал страстей нужно начать погашать уже сегодня, ведь спустя некоторое время данная обстановка превратится в целый конфликтный пожар, справиться с которым без человеческих жертв уже будет сочень сложно. Кроме того, агрессия со стороны Российской Федерации вполне затем может переключиться на другие государства. Деловое издание «Биржевой лидер» уверенно в том, что именно Польша из-за своего географического положения может первой оказаться под ударом.

Польша является адвокатом Украины в Евросоюзе – Порошенко.


Основной претендент на будущее кресло Украинского президента Петр Порошенко, в очередной раз удовлетворительно отнесся к поведению Польской стороны в ныне существующем конфликте. Политик уверен в том, что данное соседнее государство всегда выступало в качестве защитника или даже адвоката для Украины. В отличие от России, местные граждане всегда положительно относились к украинцам, а правящие верхушки достаточно плодотворно сотрудничали между собой на международном уровне.

9 мая Петр Порошенко осуществил свой рабочий визит в Польшу, где он встретился с местным премьер-министром Дональдом Туском. Переговорный процесс между политическими лидерами содержал в себе осуждение будущего экономического и гуманитарного сотрудничества между двумя соседними государствами. В связи с неблагоприятной ситуацией на украинских землях, чиновники также обсудили между собой приоритетные направления деятельности в сфере государственной безопасности.

Для журналистов издания «Биржевой лидер» было интересно узнать информацию о том, что Польша и Украина собираются наладить процесс обучения украинских студентов в соседней стране. Причем, в большей мере, это касается жителей востока Украины, которые ранее не слишком активно поддерживали европейскую интеграцию своей страны. Возможно, шансы получить образование международного образца подтолкнут русскоязычных молодых людей к изменению своего отношения. Кроме того, польские авторитетные специалисты в самое ближайшее время приедут работать в Украину для того, чтобы активно бороться с коррупцией в обществе.

Туск: призыв Путина перенести референдум – политическая игра.


Дональд Туск также прокомментировал некое снисходительное поведение Владимира Путина по отношению к референдуму в Донецке. «Биржевой лидер» напоминает о том, что в своем недавнем заявлении президент Российской Федерации обратился к сепаратистам и к другим протестующим с просьбой перенести референдум на более позднее время. Европейский союз считает, что такое неожиданное решение российского политика является самой настоящей скрытой игрой. Просто нынешние местные жители на востоке и юге Украины, вопреки планам Путина, не желают отсоединения от своего государства. Возможно, перенос референдума направлен на то, чтобы простые граждане в самое ближайшее время изменили свое решение, которое пока еще выгодно Киевским властям.

Официальное обращение Владимира Владимировича Путина к украинским сепаратистам было сделано для того, чтобы дать знать всему миру о полном отсутствии отношений между Путиным и народными ополченцами. Тем не менее российской стороне не удалось переубедить мировое общество, которое даже не сомневается в том, что именно Кремль полностью координирует действия террористов, а также поставляет им оружие и боеприпасы. Кроме того, мало кто верит в то, что донецкие сепаратисты бесплатно берут оружие в свои руки. Наверняка, они на этом довольно хорошо зарабатывают.

Премьер-министр Польши сообщил журналистам о том, что все его европейские коллеги расценивают такое поведение Путина в качестве некой политической игры. Лидеры европейских государств не должны принимать в ней участие, ведь лучше трезво оценивать нынешнюю обстановку, после чего можно будет сделать соответствующий верный вывод.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)

Геннадий Олегович Корбан
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Роза Василишина
Роза Василишина