Горячие Новости

Облако тегов

Санкции против РФ тщательно продуманы и имеют свое влияние на экономику страны– глава Минфина США

Санкции против РФ тщательно продуманы и имеют свое влияние на экономику страны– глава Минфина США

На сегодняшний день в мировом обществе продолжаются постоянные споры о том, принесут ли введенные против Российской Федерации санкции определенную пользу Европе и Украине, в частности. Несмотря на то, что российские представители пытаются в меньшей мере комментировать происходящие события, иностранные авторитетные эксперты постоянно выражают собственное мнение по поводу тех экономических штрафов, влиянию которых подверглось мощное государство под руководством Владимира Путина. Независимые аналитики сходятся во мнении о том, что санкции, действительно, уже нанесли огромный финансовый урон государственной казне России. Тем не менее, огромный сырьевой потенциал данного государства вполне может преодолеть данные преграды для достижения поставленных перед собой целей.

Глава министерства финансов Соединенных Штатов Америки Джейкоб Лью выразил уверенность в том, что экономические санкции, на самом деле, стали ощутимыми для Российской Федерации. Депутаты Государственной думы попросту на данном этапе не признают этот факт, хотя он уже примерял на себя статус устоявшегося. Американский политик реально оценил ситуацию, а также возможности российского бюджета. С учетом огромных потерь многие сферы деятельности в России в самое ближайшее время будут терпеть кризис в финансировании. Местных денежных средств попросту будет недостаточно для того, чтобы развивать определенные структуры с привычной скоростью.

После такого заявления, Лью отметил тот факт, что спустя некоторое время, Российская Федерация все-таки сможет нормализовать свою внутреннюю политическую ситуацию. Тем не менее, в самое ближайшее время рядовые российские граждане ощутят на себе некое снижение уровня жизни. Естественно, в сложившейся ситуации говорить о росте заработных плат не стоит, а вот увеличение стоимости на самые необходимые товары уже стало некой тенденцией.

Глава Минфина США также обратил внимание на то, что после введения санкций, в России стало заметно снижение основных экономических индикаторов. Рубль существенно ослаб, иностранный капитал уходит из страны, а фондовый рынок снизил свой потенциал. В общем, экономика РФ заметно движется на спад. Деловое издание «Биржевой лидер» считает, что любой опытный экономист, проведя соответствующий анализ, также может согласиться с ныне существующим мнением.

По словам американского политика, главной целью введения всех экономических санкций, является прекращение агрессии Российской Федерации по отношению к украинским территориям и местному населению. Международные организации дали ясно знать правящей российской верхушке о том, что в самое ближайшее время могут быть предприняты дополнительные меры, в том случае, если события на востоке и юге Украины будут продолжать обостряться.

Налоговый закон Fatca сильно ударит по экономике РФ.

Журналисты делового издания «Биржевой лидер» напоминают всем читателям о том, что 1 июля 2014 года на территории Соединенных Штатов Америки вступит в силу абсолютно новый налоговый закон Fatca. Эксперты сходятся во мнении о том, что данные изменения в американском законодательстве также могут нанести существенный удар по российской экономике. В том случае, если Российская Федерация и США в самое ближайшее время не заключат между собой международное налоговое соглашение, то в первый день июня Владимир Путин ощутит на себе более мощный экономический удар, чем это было после введения соответствующих санкций.

Дело в том, что предыдущие штрафные санкции со стороны США касались деятельности лишь отдельных российских банков. Новый налоговый закон отразится самым негативным образом на всем рынке РФ. Пострадают не только крупные корпорации, но и даже представители среднего и малого бизнеса. Так что российским предпринимателям в самое ближайшее время можно будет ожидать снижения собственных заработков, а также готовиться к возможному банкротству.

Эксперт Брайан Зимблер также уверен в том, что многочисленные российские финансовые организации пострадают именно из-за действующего законодательства, которое включает в себя банковскую тайну. Благодаря таким запретам, местные структуры попросту не смогут воспользоваться основными привилегиями Fatca. В то же время, европейские банки, а также их дочерние предприятия вполне могут осуществлять свою деятельность посредством облегченного международного налогового законодательства.

Не так давно, лично Барак Обама также принял решение об исключении Российской Федерации из программы Генеральной системы преференций. В настоящий момент Кремль пока не огласил свою официальную реакцию на такое изменение собственного статуса в международном обществе. Тем не менее, определенное затишье может означать только то, что представители правящей верхушки в России попросту пытаются найти наиболее оптимальные варианты решения сложившихся проблем. Понятное дело, что некий запрет на беспошлинный импорт определенных товаров также довольно сильно скажется на экономическом потенциале РФ, но Владимир Путин вместе со своими ближайшими соратниками все-таки будет искать альтернативный способ обходить высокие затраты в процессе международной торговли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
17 августа
17 августа