Горячие Новости

Облако тегов

Кремль поражен отказами топ-менеджеров западных компаний ехать на ПМЭФ

Кремль поражен отказами топ-менеджеров западных компаний ехать на ПМЭФ

Санкции по отношению к Российской Федерации на сегодняшний день заметны не только в финансовом плане. Многие иностранные граждане, которые тем или иным образом были связаны с Россией, в настоящий момент пытаются отказаться от подобного сотрудничества. К примеру, знаменитый съезд ПМЭФ, который проходит на территории Санкт-Петербурга, в этом году столкнулся с существенными трудностями. Дело в том, что определенное количество топ-менеджеров, которые представляют интересы всемирно известных компаний, оказались от своего участия в форуме.

По сравнению с предыдущими съездами, нынешняя активность представителей корпорация является наиболее низкой. Уполномоченные специалисты уточняют, что в 2014 году на территории Санкт-Петербурга не появится внушительное количество топ-менеджеров. После детального анализа оказалось, что представители Германии и Великобритании разделили между собой второе место в предварительном списке отказавшихся от участия в съезде менеджеров. На первом месте оказались Соединенные Штаты Америки, ведь 14 граждан данного государства так и не показались на российской земле. Просто администрация самого Барака Обамы неоднократно убеждала крупные корпорации в том, что им нужно будет обойтись без поездки в северную столицу Российской Федерации.

В период с 2 по 6 мая от поездки в Россию отказались представители наиболее крупных компаний США и Германии. Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что среди них есть президент Siemens AG Джо Кэзер. Сопредседатель правления финансовой организации CEO Deutsche Bank AG Юрген Митчен также отказался от поездки на бизнес-форум. В представленном списке есть огромное количество известных на весь мир топ-менеджеров. Тот факт, что все они не появились в Санкт-Петербурге, самым негативным образом скажется на репутации всего государства. Так что РФ и местное правительство теперь будут страдать не только из-за экономических санкций, ведь бизнес приносит государству огромные прибыли. В случае отказа иностранцев от сотрудничества с российской стороной государственная казна снова будет недополучать определенное количество денежных средств.

В то же время немецкая сторона ведет себя довольно аккуратно по отношению к будущим российским санкциям. Ангела Меркель также считает, что дополнительные штрафы являются нежелательными. Вводить их нужно будет только в том случае, если по вине России в Украине будут сорваны президентские выборы 25 мая. Да и доказать причастность РФ к кризису на востоке и юге Украины очень сложно. В настоящий момент Госдума продолжает отказываться от своего влияния на террористов, а во всех бедах обвиняет киевские власти.

Критическая ситуация должна разрешиться дипломатическим путем

Во время своего очередного интервью канцлер Германии Ангела Меркель заметила, что ныне существующий российско-украинский конфликт просто не может перерастать в самое откровенное военное противостояние. Любые претензии друг к другу можно высказать, а не доказывать их посредством танков и вооруженных солдат. На самом деле такое развитие событий зависит исключительно от Российской Федерации. В том случае, если Владимир Путин не будет в очередной раз переходить к агрессивным действиям, проблема может быть улажена на политическом уровне.

Причиной отказа немецких представителей участвовать в съезде ПМЭФ является загруженность на работе. В общем, подобные проблемы ранее не останавливали менеджеров. Так что напрашивается вывод о том, что массовый отказ от поездок является спланированной акцией, которая должна будет ударить по репутации России. К примеру, вместо поездки на форум в Санкт-Петербург всего одного представителя полный состав управленцев компании CEO Deutsche Bank в самое ближайшее время примет участие в ежегодном собрании в городе Франкфурт. Представленное событие пройдет одновременно с тем самым форумом. Представители немецкого банка утверждают о том, что данный съезд станет для них самым главным событием во всем 2014 году. Пресс-секретарь банка Рональд Вейхерт сообщил журналистам о том, что на собрании будут присутствовать более 5 тысяч акционеров их крупой финансовой организации.

Деловой журнал «Биржевой лидер» подчитал, что всего от поездки на ПМЭФ-2014 отказались уже 90 участников, которые были ранее официально зарегистрированы на форуме. Очень важно также, что в представленном списке нашлось место двум десяткам представителей именно российского бизнеса. Так что даже местные корпорации постепенно отказываются от съезда. Возможно, причины таких решений уже вышли далеко за рамки нынешнего положения Российской Федерации в обществе. Может быть так, что самим организаторам форума нужно будет в самое ближайшее время пересмотреть свой подход к подготовке и проведению съезда. К примеру, отказ от участия директора Калужского завода Volkswagen Андреаса Клара должен наводить на определеннее мысли инициаторов создания самого форума.

Как и многие другие, бизнесмен аргументировал свое отсутствие в Санкт-Петербурге напряженным рабочим графиком. В общем, на сегодняшний день пока не удалось узнать истинных причин столь резкой перемены отношений в сфере крупного и довольно прибыльного российского бизнеса.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медицина
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Google Sites
Google Sites
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги