Горячие Новости

Облако тегов

И сторонники, и противники Кернеса в недоумении: кому нужно это покушение

И сторонники, и противники Кернеса в недоумении: кому нужно это покушение

Во все времена популярность являла собой и немалую опасность. История человечества содержит немалое количество нелепых смертей людей, волею судьбы и случая, ставших известными и заплатившими своей жизнью за эту известность или за непопулярные решения. Даже в блистающем придворном мире средневековой Франции популярной была привычка вводить в свой организм небольшие дозы ядовитых веществ, постепенно увеличивая количество для того, чтобы в случае отравления одним из придворных интриганов остаться в живых.

Со временем очень распространенными стали незаметные под одеждой кольчуги тончайшей работы для защиты от клинка или пули. Совершенствовались и методы убийства. Платой за политические амбиции и любовь к шоколаду для Евгения Коновальца стала его жизнь. Вячеслав Черновол заплатил самую высокую цену за поддержку населения в условиях приближения президентских выборов. Как оказалось, и Геннадий Кернес чувствовал себя защищенным в собственном городе.

Некоторые подробности покушения.

Попытка забрать жизнь у главы города Харькова вызвала осуждение как его политических сторонников, так и противников, об этом стало известно экспертам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». 2 дня назад, во время традиционной утренней пробежки Геннадий Адольфович был тяжело ранен. Пока ведется следствие и выдвигаются противоположные версии относительно места, откуда стрелял снайпер. Одни люди со ссылкой на достоверные источники утверждают, что ранили Кернеса в грудь, другие – что в спину.

Сути поступка злоумышленников это не меняет, пуля серьезно повредила внутренние органы мэра первой украинской столицы. Согласно сообщениям в украинских СМИ, повреждения получили печень, желудок, легкое и позвоночник пострадавшего. Примечательно и то, что невдалеке от места покушения, на месте, где каждое утро пробегал глава Харькова, было найдено и взрывное устройство, очевидно, запасной вариант, на случай если выстрелить в бегущего мэра не удастся.

Охранники главы Харькова сработали довольно профессионально, уже через несколько минут Кернес был в больнице. После операции, проведенной харьковскими медиками для восстановления внутренних органов и остановки кровотечения, под утро следующего дня Геннадия Адольфовича транспортировали в израильскую клинику, которая считается одной из лучших во всем мире. После операции на позвоночнике он находится в медикаментозном сне и стабильно тяжелом состоянии.

Отношение украинских политиков и версии правоохранителей.

В первой столице Украины нет человека, который был бы равнодушен к мэру. Одни его уважают и одобряют те изменения в городе, которые он провел, другие Кернеса ненавидят или боятся. Но никто не может отрицать того, что во времена, когда городские власти возглавляет Геннадий Адольфович, Харьков стал по-настоящему европейским городом, благоустроенным и ухоженным. Есть данные о том, что благоустройство происходит за счет добровольно-принудительного финансирования предпринимателей города, но результат работы виден всем харьковчанам.

В качестве возможных причин, побудивших злоумышленников физически устранить мэра Харькова, называют и бизнес-разборки, и его деятельность на посту главы одного из крупнейших городов Украины, и плата за недавнее изменение главой Харькова политической позиции и даже непомерная информированность в политических и экономических процессах, происходящих на Востоке государства.

Кандидат на пост президента от Партии регионов Михаил Добкин, один из близких друзей Геннадия Адольфовича утверждает, что покушение носит исключительно политический характер, и вопросы бизнеса тут никакой роли не играют. Правда, версий личности заказчика покушения Добкин назвать не может, но уверен, что это один из современного украинского политикума.

Лидер Радикальной партии и еще один кандидат на пост президента страны Олег Ляшко убежден, что виновны в покушении активисты Харьковской организации Оплот, возглавляемой Евгением Жилиным и известной своими сепаратистскими взглядами.

Позицию фракции Партии регионов в украинском парламенте озвучил Николай Левченко. Он заявил, что виновными в покушении на Кернеса, которое регионалы считают выстрелом в украинскую демократию, являются представители нынешней власти Украины. Его позицию частично разделяет и Виктор Янукович-младший. Он видит вину нынешних властей в том, что они доспустили деградацию общества и то, что сейчас убийство не считается чем-то предосудительным. А в покушении на жизнь Геннадия Кернеса Янукович-младший виновными считает радикально настроенных патриотов.

Бывший вице-премьер-министр, регионал Александр Вилкул считает, что целью, которую преследовали злоумышленники при покушении на Кернеса, является еще большее расшатывание ситуации в юго-восточном регионе, угроза национальному единству Украины.

Народный депутат, член партии «УДАР» Ирина Геращенко утверждает, что возможно, покушение было реализовано теми самыми исключительно вежливыми «зелеными человечками», в качестве еще одной из провокаций для дестабилизации и без того сложной ситуации на Востоке создание помех для проведения президентских выборов.

Попытку срыва волеизъявления граждан Украины видит в покушении и Перт Порошенко. Свою позицию он изложил на встрече с делегатами Европарламента. Он убежден, что единственной стороной, выгода для которой от срыва выборов очевидна, является страна-агрессор. Таким образом, подчеркнул Порошенко, они пытаются еще больше ослабить Украину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Пономарь
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
График курса доллара
Доллар США (USD)