Горячие Новости

Облако тегов

Россия удивлена, почему телеканалы Украины не едут в Москву на Парад Победы

Россия удивлена, почему телеканалы Украины не едут в Москву на Парад Победы

Приближающийся праздник Дня Победы на территории Украины связывается с возможными провокационными акциями во многих областных центрах. Несмотря на такую напряженную ситуацию, российские власти абсолютно не волнуются за безопасность своих парадов. Более того, в Москве полным ходом идет подготовка к торжественной церемонии чествования ветеранов. Единственное, от чего на сегодняшний день находятся в недоумении россияне, это отказ украинских телевизионных каналов от поездки в их столицу. Чиновники не понимают того, почему украинцы не увидят военный парад в Москве по телевизору.

Кроме самого парада, украинские журналисты и репортеры не планируют также освещать другие мероприятия, которые будут происходить в Москве 8 и 9 мая. Более того, украинские уполномоченные организации вовсе не отправили своих представителей в столицу Российской Федерации. То есть знаменитый Парад Победы и возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата будут освещаться исключительно российским телевизионщиками. Журнал «Биржевой лидер» напоминает своим читателям о том, что в прошлые годы украинские СМИ постоянно отправлялись в Москву для того, чтобы отснять соответствующий материал. На сегодняшний день ситуация кардинально изменилась.

Ранее сообщалось о том, что украинская сторона отправит в столицу России представителей канала «Интер». Тем не менее спустя некоторое время и эти репортеры отказались о собственной аккредитации. Правда, Вениамин Трубачев, который и должен был поехать в Москву, сообщил журналистам о том, что руководство перенаправило его освещать события в Киеве. Вместо него в Россию должен будет поехать другой специалист, но уточнять имя представителя телевизионного канал он не стал. Уже позже стало известно, что тем самым корреспондентом станет Алена Цинтила.

Сама же журналистка в разговоре со своим коллегами, говорит об отказе в аккредитации. Сначала причина была в задержке оформления документов, а затем Алена вовсе отказалась комментировать истинные преграды, из-за которых она не будет находиться 8 и 9 мая в Москве. Даже продюсеры новостных программ на телеканале «Интер» также не стали аргументировать свое решение.

В дальнейшем, журналистам удалось узнать новость о том, что на «5 канале» все-таки будет запущен в эфир определенный новостной блок о Военном параде в Москве. Правда, он лишь войдет в категорию всемирных новостей, которые как раз и предназначаются для того чтобы освещать самые важные международные события. Скорее всего, информация о столичных событиях будет рассказана вскользь, приравниваясь тем самым к основным европейским событиям за последнее время.

Украина ежегодно уменьшает свой интерес к российскому Дню Победы.

Некоторые украинские каналы также попытаются запустить небольшой блок новостей о московских событиях. Правда, данные видео-фрагменты будут получены за счет российских партнеров, а не благодаря полноценной работе собственных репортеров. Многие другие украинские телевизионные каналы категорически отказались от такой деятельности. Уполномоченные специалисты считают, что нынешние события в Украине точно не являются поводом для того, чтобы обращать пристальное внимание на демонстрацию военной мощи Российской Федерации.

Авторитетные эксперты сделали вывод о том, что Украина с каждым днем проявляет все меньший интерес к празднованиям Дня Победы в Москве. Это касается не только самого парада и других торжественных мероприятий, но и показа различных популярных военных фильмов и документальных проектов, где ветераны рассказывали о своих подвигах. Безусловно, в прошлом году украинские телезрители все-таки имели возможность насладиться любимыми кинолентами, ведь на них воспитывается патриотизм. Правда, по сравнению с предыдущими годами, 2013 год уже не являлся слишком активным в данном плане. В настоящее время некоторые украинские каналы вовсе отказались от показа любых программ и фильмов, которые воспевают героизм российских солдат.

В прошлом году даже бывший президент Украины Виктор Федорович Янукович выступал на телевидении со своим официальным обращением, а местные журналисты подготавливали многочисленные спецпроекты, посвященные 9 мая. Деловой журнал «Биржевой лидер» может сделать вывод о том, что в настоящий момент данный праздник больше походит на день памяти о погибших советских солдатах, которые мужественно сражались с немецко-фашистскими оккупантами. К примеру, на главном украинским телевизионном канале «Первый Национальный» в программе передач на 9 мая значится лишь одна программа, которая тем или иным образом относится к празднику. Называется она «Воспоминания о ВОВ ветерана из Грузии». Несколько других фильмов будут повествовать об отдельных событиях того времени, а праздничный концерт будет освещать лишь выступления украинских звезд эстрады и военных исполнителей.

Канал «1+1» вовсе трансляцию военных кинолент поменял на показ популярных мультипликационных историй американского происхождения. Так что дети больше получат удовольствия от того, что наконец-то наступило 9 мая. Подобная ситуация наблюдается и на других официальных украинских телевизионных каналах, которые пользуются высоким уровнем популярности среди населения.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
14 марта
14 марта