Горячие Новости

Облако тегов

Негативные последствия от санкций против РФ ощутят все – еврокомиссар

Негативные последствия от санкций против РФ ощутят все – еврокомиссар

Уже стали известны первые случаи, когда страны Европы и Запада сами начали ощущать на себе действие собственных же санкций, которые все чаще и больше вводятся в последнее время в отношении российской стороны. Что характерно, видимо они, по теории бумеранга, начали ударять не по тому, кому предназначаются, а по тому, кто их собственно запускает. Аналитики раздела «Новости Европы» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали все подробности происходящего.

Примечательно, что от санкций, которые вводятся против России начали страдать почему-то те, кто их собственно вводит. Уже достаточно неблагоприятно стали проявляться плоды введения такого рода санкций против России на Финляндии и Австрии, но и это, как показывает ситуация, еще не предел, возможно, что вскоре коснется это и Германии, в частности ее экономики. А дальше, как по ходу цепной реакции, страдать начнут и другие члены Европейского Союза. Ситуация, конечно, малоприятная, но тем не менее она может быть остановлена если в срочном порядке остановить введение новых и приостановить действие уже введенных против российской стороны санкций. Об этом собственно и высказался комиссар Европейского Союза по экономике Олли Рен.

Господин Рен пояснил, что и ранее далеко не все участники Европейского Союза являлись сторонниками введения санкций. Однако сейчас, когда ситуация поворачивается такой стороной, то многие в принципе, скорее всего, откажутся участвовать в игре, которую, по большому счету, затеял президент США Барак Обама, предложивший вводить против России данные меры воздействия.

На сегодняшний день ситуация с экономикой некоторых стран Европы складывается таким образом, что любой европеец, обладающий хоть каплей здравого ума, должен немедленно прекратить дальнейшее участие в программе, которая подразумевает наложение санкций на Россию, ведь в первую очередь от этого пострадают сами страны Европы.

Тем не менее пока участники Европейского Союза продолжают взвешивать «за» и «против» участия в данной программе, уже есть первые «пострадавшие», если можно так выразиться, коими стали Австрия и Финляндия. В дальнейшем это может коснуться Германии и других членов ЕС.

Конечно, разговора не стоит о том, чтобы пустить ситуацию в Украине на самотек, однако нужно прикладывать массу способов воздействия и массу усилий к тому, чтобы как можно скорее данный конфликт урегулировать, а не заниматься просто наложением санкций на Россию.

СМИ: Россия практически не ощутила действие санкций.

Надо сказать, что Россия практически не ощутила на себе и своей экономике давление США и ЕС в том отношении что те, в свою очередь, стали инициаторами наложениями такого большого числа санкций в отношении российской стороны. Как-то вот так получается, что ощущают все, а Россия нет, ну или практически нет. Да и сам Барак Обама, который и придумал таким вот образом наказывать Россию и вводить против нее большое число санкций, не располагает доказательствами действенности его программы. Слишком уж выгодно оказалось работать с российской стороной некоторым компаниям, которые, кстати, включены в списки, что не торопятся они сворачивать свою деятельность на территории РФ, даже несмотря на запрет работы там американского президента.

При этом Барак Обама прямо упирается, но доказывает, что санкции «работают», несут России значительные убытки, расшатывают экономику и делают в общем все то, для чего они и были введены. Но как говорится: «А Васька слушает, да ест», так и здесь. Уже Европа начала жаловаться на некоторые неудобства, сами компании США не торопятся прекращать сотрудничество, а России все нипочем. При этом США таки уверены, что Россия поплатится, правда за что, тоже не ясно.

Россию обвиняют в том, что она стала инициатором ситуации ню Юго-востоке Украины, только доказательств нет, да и войск она туда не вводила. США же в открытой форме нападают на Ирак, Афганистан, и все ничего, как жили, так и живут в чести. Вот уж поистине двойные стандарты. Зато являются инициаторами санкций.

Но пока что плодов, которые ждет Обама, нет. Правда, они утверждают, что такими плодами можно считать падающий стремительно рубль. Но ведь рубль то начал падать еще до того, как были введены первые санкции. А сегодня рубль наоборот укрепляется в своих позициях. Конечно, то, что ситуация на Украине несколько «подгрызла» экономику в России, это факт, но ведь США то к этому не имеют никакого отношения. Есть, конечно, и некоторые опасения у инвесторов, которые пока воздерживаются вкладываться в серьезные российские проекты, но это явление временное и не имеет к США также никакого отношения.

Да, по мнению экспертов, в некотором случае санкции все таки создают небольшие проблемы. В частности, это они являются тем зерном, которое вызревает в некоторые неуверенности инвесторов и откат инвестиций из России, и надо сказать, что это инвестиции международного уровня. Но это, по заявлению финансистов, явление временного характера, и не стоит так уж переживать по данному поводу.

В ВТО некоторые представители правительства России в ответ на все происходящее только сказали, что санкции являются средством управления, конечно, эффективным, только не стоит забывать о том, что прежде всего они больно ударяют по тем, кто их вводит, а не по тем, против кого вводятся эти санкции. Так что стоит подумать двадцать раз, прежде чем идти на столь рискованный шаг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
3 января
3 января
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины