Горячие Новости

Облако тегов

5 проблем, ведущие экономику России к кризису – Guardian

5 проблем, ведущие экономику России к кризису – Guardian

В Российской Федерации на данный момент есть пять достаточно серьезных экономических проблем, которые начинаются негативными последствиями кризиса на территории Украины и заканчиваются резким падением курса российской валюты.

Российская экономика была в достаточно тяжелом положении еще до того, как начался кризис на территории Украины, но, по информации Международного валютного фонда, сейчас ситуация стала изменяться в худшую сторону. За первые три месяца наступившего 2014 года объемы ВВП Российской Федерации стали меньше, а также будут продолжать уменьшаться во втором квартале. В соответствии с техническим определением, это должно стать причиной экономического кризиса.

Данные новости не окажутся неожиданностью для Европейского банка реконструкции и развития, для которого Российская Федерация – крупнейший клиент. Как полагают представители банка, в нынешнем году Российскую Федерацию ожидает минимальное, близкое к нулевому возрастание, если в самом ближайшем будущем не будет происходить дальнейшая эскалация возникшего кризиса.

На данный момент в Российской Федерации имеется пять достаточно серьезных проблем. Первая проблема заключается в том, что производственный сектор, который был лишен инвестиций, превратился в неконкурентоспособный. Второй проблемой является то, что отсутствует мощная промышленная база, это сделало экономику Российской Федерации еще больше зависимой от ее нефтяного и газового секторов. Третья проблема состоит в том, что сочетание слабой экономики, кризиса на территории Украины, а также повсеместной коррупции оказалось причиной того, что начал происходить отток капитала. Как оценивает Goldman Sachs, с начала 2014 года из Российской Федерации ушло примерно 50 миллиардов долларов, а к концу этого года данный показатель может достичь отметки в 130 миллиардов долларов. Четвертой проблемой есть то, что на фоне утечки капитала из России, а также того, что отсутствует приток иностранных инвестиций, курс российской валюты резко снизился. Это стало причиной того, что Центробанку пришлось поднимать процентные ставки, что негативно повлияло на темпы роста. И, наконец-то, не нужно забывать об опасности санкций. Вряд ли они смогут оказать непосредственное влияние на российскую экономику, но опасность более жестких мер уменьшает уровень доверия.

Как утверждают аналитики из Capital Economics, эскалация возникшего кризиса может стать причиной того, что в 2014 году объемы российской экономики станут меньше на 5%. У МВФ и ЕБРР есть надежды на то, что хрупкость экономики Российской Федерации заставит президента РФ Владимира Путина отказаться от того, чтобы предпринимать попытки усилить напряженность.

Санкции добьют "русского медведя".

Санкции Запада подталкивают Российскую Федерацию к рецессии, неприятности могут стать сильнее в том случае, если Штаты и лидеры Европы закрутят гайки по причине того, что на территории Украины возрастает напряженность.

Банки, среди которых и государственный ВТБ, утверждают, что девятая в мире экономика станет давать усадку на два квартала как минимум по той причине, что штрафные санкции за присоединение полуострова Крым беспокоят рынки, сдерживают инвестиции, а также увеличивают стоимость заимствований. На данный момент санкции применяют по отношению к физическим лицам, а также в них включены запреты на выдачу виз и заморозку активов, но их могут расширить и распространить на некоторые отрасли в экономике.

Президентом России Владимиром Путиным были повышены его рейтинги популярности до отметки, которая является рекордной за пять лет, когда вновь сделал полуостров Крым частью Российской Федерации спустя аж 60 лет. Он утверждает, что зарубежное возмездие не в силах поколебать его решимость. И все-таки последствия принятия данного решение уже начинают сказываться. В этом году российские биржи стали показывать худшие результаты, а российская экономика будет страдать еще больше, нежели западная. Об этом утверждает Мирча Джоанэ (Mircea Geoana), занимающий пост представителя румынского правительства по вопросам дипломатии и экономическим проектам.

Он говорит о том, что они стали свидетелями того, как началась новая геополитическая и экономическая холодная война. Он полагает, что пройдет хотя бы два-три года, прежде чем будет установлено хоть какое-то равновесие. Также он сказал о том, что оплачивать данную агрессию, какой бы популярной, а также патриотической сейчас она не казалась, будет народ Российской Федерации по той причине, что есть огромная разница между экономической силой Евросоюза/Штатов и Российской Федерации.

Стоит отметить, что в этом году российский индекс ММВБ стал ниже на 13,1%, одновременно с тем, как индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets стал ниже всего на 5,8%. Курс российской национальной валюты является самым плохим после аргентинской валюты из списка 24 валют стран с развивающимся рынком, следит за которыми Bloomberg. Российский рубль стал слабее на 9,3%.

Стоит отметить, что 20 марта Штатами были расширены их санкции, в них были включены бизнесмены, которые имеют связь с Владимиром Путиным, например, Аркадий Ротенберг и Геннадий Тимченко. Standard & Poor’s и Fitch понизили прогноз по кредитному рейтингу Российской Федерации на негативный со стабильного. После этого может следовать реальное понижение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 августа
4 августа
26 апреля
26 апреля
рак
Рак
Астероид
Астероид
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины