Горячие Новости

Облако тегов

Китай призывает разрешить кризис в Украине политическим путем

Китай призывает разрешить кризис в Украине политическим путем

Мировое общество по-разному относится к антитеррористической операции, которая ныне проводится украинскими военными на востоке страны. В пятницу утром на территории Славянска перешли к активным действиям при помощи авиации и сухопутных войск. США и Европейский Союз считают такие действия оправданными, ведь с сепаратистами нужно бороться только силой. Как показали первые результаты, народные ополченцы сразу же перестали выставлять свои ультиматумы властям, после чего даже начали просить Киев мирно урегулировать вопрос, чего не было ранее.

В сложившейся ситуации не выглядит удивительным негативное мнение со стороны Российской Федерации. Данные действия даже были названы карательными акциями. Естественно, союзники Владимира Путина, среди которых можно выделить Китай, считают, что единственным вариантом выхода их сложившейся ситуации является переход страны к федеративному строю. Именно этот политический метод сможет примерить противоборствующие стороны.

Даже аргентинские эксперты, которые впервые дали о себе знать, утверждают, что нынешнее обострение ситуации в Украине является самым прямым нарушением Женевского соглашения, которое было подписано в четырехстороннем порядке 17 апреля. Только федерализация, как считают аналитики, привет к стабилизации внутри страны. Отдельные ополченцы в регионах останутся удовлетворенными своим новым статусом, а мирные граждане больше не будут подвергаться опасности, ведь люди в масках и с оружием в руках перестанут разгуливать по улицам их населенных пунктов. Именно с таким мнением также согласны и представители КНР.

Путин и Кэмерон пытаются разрешить кризис мирным путем.


Деловое издание «Биржевой лидер» также анализирует нынешние встречи международных политических лидеров. В то время, когда Ангела Меркель совместно с Бараком Обамой на встрече в Вашингтоне разрабатывают основные пункты будущего плана по выходу Украины из кризиса, Владимир Владимирович Путин, благодаря телефону, пообщался с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Результатом беседы стал приход мнений политических лидеров двух государств к общему знаменателю. Оба чиновника уверены в том, что лишь мирный путь решения проблемы в Украине может дать свои положительные результаты.

Путин также не забыл отметить, что именно Киев в самое ближайшее время должен будет первым начать выполнять условия Женевского соглашения. В то же время украинская власть и многочисленные международные эксперты уверены в том, что именно Российская Федерация должна прекратить финансирование сепаратистов, а также отозвать диверсантов, которые работают на востоке соседнего государства под прикрытием. Киевский парламент также считает, что те самые секретные агенты не должны просто так вернуться к выполнению своих прямых функциональных обязанностей у себя на родине. Все они должны попасть под уголовное преследование.

В конце своего разговора политические лидеры России и Великобритании дали свое согласие на дальнейшее обсуждение нынешней ситуации в Украине на самых разных уровнях власти. Об этом свидетельствуют слова представителей пресс-службы. Так что британский премьер-министр на весь мир показал свою поддержку именно России. Сложно пока говорить о том, как на это отреагируют Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз, но однозначно можно утверждать о том, что международным инстанциям такое поведение островного государства точно не понравится.

Бжезинский: Украина победит только после поставок западного оружия.



Далеко не все политики считают, что мирное решение проблемы приведет Киев к положительному результату. К примеру, бывший советник президента США Збигнев Бжезинский уверен в том, что только сила может привести к необходимым результатам. Кроме того, эксперт попросил Барака Обаму начать поставки специализированного оружия для ведения военных действий в городских условиях. Это касается некоторых видов автоматов, а также ручных гранатометов, с помощью которых можно будет достаточно быстро наказать сепаратистов, а также поставить их в безвыходное положение.

В своей статье Бжезинский также назвал Российскую Федерацию прямой угрозой для украинского народа. Западные поставки оружия вполне могут принести победу украинцам в сражениях со своим северным соседом. Соединенные Штаты Америки всегда должны помогать тем государствами, которые пострадали из-за незаконных действий представителей другой страны.

Безусловно, с учетом предыдущих высказываний, представленный эксперт также положительно отнесся к санкциям по отношению к России. Политик уверен в том, что все финансовые и военные организации с российской пропиской должны пострадать из-за агрессии собственного руководства. Пусть они почувствуют на себе то, чего они желали добиться в Украине. Экономический кризис неизбежен для Владимира Путина и его государства. Цена на нефть падает, а вырастет она не скоро. Кроме того, российский рубль продолжает утрачивать свои позиции на мировом валютном рынке, что может привести к дефолту впоследствии. С такими не совсем положительными предположениями также согласны авторитетные независимые экономисты, которые считают нынешние санкции очень серьезным ударом по амбициям РФ и лично Владимира Путина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультиварка
Мультиварка
iOS
iOS
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
28 июня
28 июня
Audi A2
Audi A2
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107