Горячие Новости

Облако тегов

Обломки пропавшего малазийского Боинга нашли на побережье Австралии

Обломки пропавшего малазийского Боинга нашли на побережье Австралии

Аналитикам раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что, возможно, найдены фрагменты ранее исчезнувшего лайнера Боинг 777 Малазийской авиакомпании. Как предполагают члены поисковой экспедиции, которые уже на протяжении длительного времени занимаются поисками пропавшего авиасудна, именно те обломки, которые были обнаружены на южном побережье австралийского города Перт, и могут быть фрагментами Боинга.

Буквально сегодня стало известно, что неидентифицированные фрагменты, длина которых составляет приблизительно два с половиной метра, были обнаружены в районе десяти километров от восточного Огаста, что расположен в западной части Австралии. На данный момент уже ведут работы специалисты, которые занимаются определением типа данных находок и их принадлежности.

Кроме того, экспертам из Малайзии уже были отданы фотоснимки обломков, дабы ускорить процесс определения принадлежности данных фрагментов пропавшему Боингу, и установить, имеют ли они вообще к лайнеру какое-либо отношение. Стоит отметить, что пока ни эксперты Малайзии, ни специалисты из Австралии не дают четких комментариев по поводу того, являются ли данные обломки частями пропавшего Боинга, и пока они заявляют лишь о том, что предположения делать еще рано. Однако есть все же вероятность того, что фрагменты являются частями именно исчезнувшего лайнера.

Относительно этого высказал свое мнение руководитель службы чрезвычайных происшествий штата Джо Фрэнсис. Он пояснил, что существовала изначально версия о том, что рано или поздно, в случае крушения авиалайнера на воде, его обломки так или иначе прибило бы к берегам Австралии. Поэтому даже если это окажется правдой, и обломки действительно принадлежат Боингу 777, то это не станет удивительным, поскольку, собственно, было ожидаемым. Дело в том, что в этом сезоне течение у австралийского побережья является достаточно сильным, стало быть, нет ничего удивительного в том, что фрагменты оказались именно в этом районе.

Напомним, что 8 марта нынешнего года авиалайнер, на борту которого находились двести двадцать семь пассажиров и двенадцать членов экипажа, по пути в Пекин из Куала-Лумпура внезапно пропал. Исчезновение лайнера было столь внезапным, что изначально на этот счет выдвигалось множество версий, в том числе и захват лайнера.

На поиски пропавшего самолета были кинуты все силы, причем не только Малайзии, но и множества других стран мира. В том числе среди всех, кто был задействован в поисках пропавшего Боинга, были корабли, воздушные силы и даже спутниковые системы США, Китая, Таиланда, Индонезии, Вьетнама и множества других стран. Однако до сегодняшнего дня поиски не приносили никаких результатов, кроме того, о судьбе пассажиров также до сей поры ничего не известно, и конечно, особой надежды на то, что кто-то из них остался в живых, нет.

Эксперты также объясняют безрезультатность поисков тем, что на сегодняшний день погодные условия не благоволят этому, и тем самым в значительной степени усложняют весь поисковый процесс.

Существовало также предположение о том, что Боинг попросту отклонился от своего первоначального курса, и произошло это примерно через часовой промежуток после того, как он вылетел. По версии специалистов, он развернулся в западном направлении и стал следовать в сторону Индийского океана, однако и эта версия ничем не подтверждается.

Уже выдвигались предположения о том, что лайнер ищут не там.

Кроме всего прочего, уже высказывалось множество версий о том, что Боинг Малазийской авиакомпании не претерпел крушения, а вообще где-либо приземлился. Данная версия подкреплялась ранее тем, что нигде не были обнаружены фрагменты самолета, и никаких следов аварии крупного лайнера не было найдено. Однако это только усложняет процесс поисков самолета. При этом спасатели не прекращают искать лайнер и в Тихом океане. Тем не менее некоторые эксперты полагают, что мысль о том, что самолет таких размеров может быть укрыт где-либо в то время, когда его поисками занимается более двух десятков стран, является достаточно абсурдной. И все же сегодня, пока поиски успехом так и не увенчались, есть основания полагать, что за всякую нить нужно цепляться, дабы поскорее распутать клубок странностей, связанных с пропажей лайнера.

Поиски долго не приносили результатов.

Напомним нашим читателям, что поиски пропавшего 8 марта лайнера Малазийских авиалиний до сих пор продолжаются, и пока обнадеживающих результатов не принесли. Кроме того, ранее пять самолетов из воздушных сил Королевских ВВС Австралии решили продолжить поиски воздушного судна, даже невзирая на то, что погода для этого стоит не самая благоприятная. Если говорить точнее, то она вовсе не способствует успеху в данном мероприятии. Именно по этой причине центр, который занимает координацией поисковых работ, и решил на некоторое неопределенное время приостановит поиски пропавшего самолета. Тем не менее самолеты все же занимаются поисковыми работами.

На сегодняшний день поискам мешают в основном сильный ветер и высокие волны, которые он поднимает. Это, в свою очередь, в крайней степени ослабляет видимость, а кроме того, такие погодные условия представляют потенциальную опасность для самих поисковиков. Однако на сегодняшний день и в море также продолжают свою работу порядка десяти военных кораблей Австралии. А также проводится глубинная работа специальными подводными аппаратами, в частности, аппарат Блюфин-21 уже провел исследование двух третей зоны поиска, которая ему была предоставлена.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
евреи
Народ Израиля - евреи

Одесса

Коканд