Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес США инвестирует в космические программы Украины до 10 млрд. долларов

Бизнес США инвестирует в космические программы Украины до 10 млрд. долларов

Соединенные Штаты намерены инвестировать в проекты по освоению космического пространства украинских компаний около 10 миллиардов долларов США. Об этом сегодня передают американские СМИ, со ссылкой на данные, которые были представлены президентом Американской торговой палаты Бернардом Кейси.

США инвестирует в космическую отрасль Украины 10 миллиардов долларов.

Во время своего последнего выступления Кейси заметил, что в рамках программы по внедрению инвестиционных проектов в производственной области к реализации совместной работы с компаниями Днепропетровской и Харьковской областей Украины коммерческого освоения космоса Американская торговая палата уже приступила. Он также отметил, что власти уже провели первые переговоры касательно заключения на долгосрочной основе проектов по коммерческому освоению космического пространства. Программа рассчитана на тесное сотрудничество с украинскими предприятиями, которые базируются в Харьковской и в Днепропетровской областях. Общий объем предполагаемых инвестиций в данный совместный проект оценивается экспертами в десять миллиардов долларов США. Все это будет способствовать росту числа новых рабочих мест в стране уже к 2020 году.

У Украины огромный космический потенциал.

Аналитики отдела "Новости Украины" издания инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что ракетный и космический потенциал Украины сегодня по праву оценен всеми ведущими странами мира. По сути, украинские аналоги в космических технологиях не имеют аналогов нигде в мире. Сегодня Украина принимает активное участие во всех самых больших космических проектах, а также все активнее способствует выводу на околоземную орбиту, как спутников, так и многих других научных аппаратов.

Многие конструкторские решения украинских специалистов по сути не имеют аналогов во всем остальном мире. Они позволяют провести существенную оптимизацию в общем процессе по выводу на орбиту нашей планеты космических аппаратов многих стран мира. Именно поэтому сегодня Украина принимает столь активное участие, и она всегда востребована.

Сегодня Украина с успехом подтверждает свое лидерство в области освоения космического пространства, работая в тесном сотрудничестве с Соединенными Штатами Америки. Эксперты отмечают, что новые инвестиционные проекты со стороны будут способствовать большему росту космического потенциала Украины, а также возводить новые успешные проекты, которые достойно будут представлять страну на мировой арене.

Сейчас в данной области украинские специалисты демонстрируют очень хорошие результаты, что привело к лидерству страны в области ракетных и космических технологий. Также отмечается, что Украина, несмотря на все свои проблемы, является одной из немногих стран, которая имеет полный, завершенный цикл построения аэрокосмических "продуктов". Страна обладает мощностями, которые позволяют создавать, строить, а также запускать в космическое пространство ракеты-носители и многие другие космические аппараты.

Украинским космическим технологиям нет аналогов во всем мире.

Впервые в истории космологии и космических исследований Америки ракета-носитель была создана при участи иностранных ученых и специалистов. Специалисты США пошли на данный шаг только потому, что новые инновационные конструкторские решения украинских специалистов (в области первой ступени) способны обеспечивать наиболее высокий уровень надежности, стабильности и отличное соотношение массы и размера. Всего же в конструкции первой стартовой ступени ракеты носителя "Антарес" было воплощено порядка 10-ти кардинальных конструкторских решений, которые также подтверждены были патентами Украины.

Отметим, что базовая конструкция ракеты носитель "Антарес" была разработана в Днепропетровске, на предприятии под названием "Южное". Многие остальные части ракеты-носителя были построены в других украинских компаниях, которые базируются в Запорожье, Киеве, Харькове и Чернигове. Также специалисты из Украины принимали активное участие в провес подготовки к запуску ракеты-носителя.

Украинские специалисты принимают активное участие в международных проектах.

В наступившем году в рамках программы Государственного космического агентства Украины было запланировано принятие участия многих отечественных компаний космической отрасли в проведении трех запусков космической ракеты "Антарес". Данная информация была подтверждена в самом ведомстве. В то же время не менее важной задачей в текущем году для космической отрасли Украины является продолжение работы над программой международного космического проекта под названием "Циклон-4".

Также на конец текущего месяца уже запланирован запуск первого украинского околоземного спутника "Лыбидь". Сейчас активно идет завершающий этап подготовки для успешного запуска спутника на околоземную орбиту нашей планеты- Земля. "Были завершены все электрические испытания и тесты космического аппарата. Старт первого украинского спутника будет проведен с самого большого в мире космодрома – Байконур, что расположен на территории Республики Казахстан", - констатируют аналитики раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июля
17 июля
20 октября
20 октября
17 июня
17 июня
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Грозный
Столица Чечни город Грозный
17 февраля
17 февраля