Горячие Новости

Космический аппарат MAVEN полностью готов к началу работы - последние тесты (0)

Космический аппарат MAVEN  полностью готов к началу работы - последние тесты
Космический аппарат, MAVEN, работа, тесты

 

Новейший космический аппарат MAVEN полностью готов к началу своей научной деятельности и выполнению основной исследовательской миссии в космическом пространстве. Об этом сегодня сообщают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Космический аппарат MAVEN полностью готов к началу работы.

Отмечается, что космический зонд "Мейвен" и все его научные приборы смогли успешно завершить начальную, подготовительную стадию проверки. Сейчас все работает на сто процентов согласно ранее установленному плану. Все это говорит о том, что "Мейвен" сейчас полностью готов к началу своей исследовательской деятельности. Как сообщалось ранее, основной задачей космического аппарата MAVEN (Mars Atmosphere and Volatile Evolution /Эволюция атмосферы летучих веществ на Марсе) является тщательное исследование верхнего слоя атмосферы Красной Планеты.

Данная исследовательская миссия должна будет наконец-то определить, какую именно роль выход газа из атмосферы в космическое пространство смог сыграть для изменения климата на планете. Космический зонд MAVEN (Mars Atmosphere and Volatile Evolution) был запущен в космос восемнадцатого ноября прошедшего 2013 года, и должен быть выведен на орбиту Марса вечером двадцать первого - утром двадцать второго сентября текущего года, как передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также сообщается, что стадия пуско-наладочных работ на орбите продлится еще около пяти недель. Сама же исследовательская миссия рассчитана специалистами НАСА на один календарный год. Аппарат будет вести наблюдения за структурой и составом верхнего слоя атмосферы, определять уровень, на котором газ уходит из атмосферы в космос сегодня, и исследовать процессы, которые влияют на это, а так же проведет исследования, которые позволят определить общее количество газа, который ушел в космос за все время.

Уже в следующем месяце будет проведен ряд дополнительных испытаний научных приборов космического зонда, а также калибровка его самого. Впервые будет протестирована вся система связи под названием Электра (Electra). К 4 часам утра 5 февраля расстояние, которое прошел MAVEN, равнялось 220 398 984 км. На пути к Марсу аппарат должен пролететь около 712 миллионов километров. "В настоящее время он находится на переходной орбите вокруг Солнца, его скорость составляет 31.06 километра в секунду", - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару

Латвия
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)