Горячие Новости

НАСА представило новые снимки Кассини колец Сатурна, поражающие взгляд (0)

НАСА представили новые снимки Кассини колец Сатурна поражающие взгляд
НАСА,снимки, Кассини, кольца, Сатурн

Космическое агентство США НАСА представило новые снимки колец Сатурна, а также его знаменитого шестигранного полярного шторма, сделанные космическим зондом Кассини (Cassini). Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Кольца Сатурна и знаменитый шестигранный полярный шторм на снимке Кассини.

Знаменитый шестигранный атмосферный поток Сатурна, поражающий своими огромными размерами, окружает весь северный полюс данного газового гиганта. Сама же планета окружена знаменитыми кольцами. Все это можно с легкостью рассмотреть на новых качественных снимках, которые были сделаны, как указывалось выше, космическим зондом Кассини, работающим уже не первый год на орбите Сатурна. На этом изображении освещенная Солнцем сторона колец видна с высоты около 43 градусов от плоскости колец. Фотографию планеты зонд выполнил широкоугольной камерой в ближнем инфракрасном диапазоне с использованием спектрального фильтра.

Данный снимок был сделан еще двадцать третьего ноября прошедшего года, с расстояния в 2,5 миллиона километров от поверхности планеты Сатурн. Фазовый угол Солнце-Сатурн-Кассини составляет девяносто семь градусов. Разрешение фотографии – сто пятьдесят километров на один пиксель. Об этом говорят эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Космическая миссия Кассини-Гюйгенс (Cassini-Huygens) представляет собой один из самых современных проектов Национального аэрокосмического агентства США НАСА, Европейского космического агентства (ЕКА), а также Итальянского космического агентства. Лаборатория реактивного движения (JPL), подразделение Технологического института Калифорнии в Пасадене руководят проектом со стороны NASA. Орбитальный зонд Cassini и две камеры, которые находятся на борту аппарата, были сконструированы, разработаны и собраны в JPL. Центр обработки снимков находится в Институте космических наук в Боулдере. В 2010 году было объявлено, что аппарат продолжит свою работу на орбите Сатурна до 2017 года — миссия получила название Solstice.

Может показаться, что этот снимок ничем не отличается от других снимков колец Сатурна, но это не так. Это инфракрасное изображение колец было сделано при помощи специального фильтра, который воспринимает только свет, поляризованный в одном направлении. Ученые могут использовать эти снимки для того, чтобы больше узнать о природе частиц, из которых состоят кольца Сатурна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Бланка
Коста-Бланка
6 июля
6 июля
Всемирный банк
Всемирный банк
Технический анализ
Технический анализ
Audi A6
Audi A6
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)