Горячие Новости

Облако тегов

СБУ начала охоту на подполковника ГРУ России после убийства Рыбака

СБУ начала охоту на подполковника ГРУ России после убийства Рыбака

 

В СБУ подозревают подполковника Главразведуправления РФ И. Безлера (личный позывной "Бес") в непосредственной причастности к недавнему жестокому убийству депутата горсовета Горловки В. Рыбака. "Об этом на очередном брифинге в Антитеррористическом центре рассказала действующий представитель пресс-центра СБУ К. Косарева", -  передают эксперты раздела "Новости мира" популярного интернет- журнала "Биржевой лидер".

 

Члены российского ГРУ убивают неугодных?


В частности, Косарева отметила, что к данному убийству причастными являются два гражданина Российской Федерации, а именно - подполковник И. Безлер, который до этого проходил службу в ГРУ Генштаба российских Вооруженных сил и был специально направлен в Украину, а также некий И. Стрелков (позывной - "Стрелок"). Эти оба человека официально объявлены в розыск.

Ранее представители СБУ сообщали, что в апреле нынешнего года Безлер по заданию руководства военной разведки России в составе небольшой диверсионной группы активно участвовал в захвате помещения Управления СБУ Донецкой области, а немного позже - в захвате районного отдела украинского МВД в Горловке.

 

Гаагский трибунал займется событиями Евромайдана.


МУС в нидерландском городе Гаага получил право провести расследование многочисленных возможных преступлений, имевших место в Украине с двадцать первого ноября прошлого 2013 года по двадцать второе февраля уже текущего года в рамках известной акции Евромайдан. Такое сообщение обнародовала пресс-служба ООН.

Еще в прошлый четверг действующий секретарь МУС получил от нынешнего украинского правительства официальное заявление о признании его юрисдикции по преступлениям, которые, как сейчас констатируется, были совершены на украинской территории в вышеуказанный временный период.

Вместе с тем официальное признание юрисдикции МУС не ведет в автоматическом порядке к началу данного масштабного расследования. Прокурор МУС в скором времени должен будет решать, является ли вся представленная информация вполне достаточной для возбуждения нового дела, и поэтому можно ли обращаться с соответствующего рода просьбой к судьям. Но даже если все-таки такое расследование и начнется, то прокурор непременно должен будет решить на основании полученных им свидетельств, возможно ли просить судей о выдаче соответствующих ордеров на арест или повесток для надлежащей явки в судебный зал лицам, которых обвиняют в совершении разного рода тяжких преступлений, подпадающих непосредственно под юрисдикцию МУС.

На сегодняшний день компетенция МУС распространяется на наиболее тяжкие преступления, которые когда-либо совершались против человечества. В частности, она ограничена преступлениями геноцида, в сфере агрессии, военными преступлениями. Их определения можно увидеть в договоре о создании Суда, а именно Римском статуте. В наше время Римский статут ратифицировали сто двадцать два государства.

Страна может принять решение о ратификации данного Римского статута или сделать официальное заявление по статье 12 (3) устава о признании судебной юрисдикции по конкретному преступлению. С просьбой возбудить то или иное дело к МУС может обратиться и непосредственно Совет Безопасности ООН.
Украинская сторона Римский статут подписала двадцатого января 2000 года, но до этого времени этот документ так и не ратифицировала.

ГПУ возбудила дело против Януковича за массовые убийства активистов Майдана.


Экс-президент украинского государства В. Янукович и еще несколько его приближенных, бывших высокопоставленных чиновников, стали фигурантами громкого дела о терроризме, которое было не так давно возбуждено Генпрокуратурой Украины.

Как сообщается в пресс-службе данного ведомства, В. Януковича, бывшего руководителя СБУ А. Якименко и экс-главу МВД Захарченко подозревают в совершении особо тяжких преступлений. Эти преступления предусмотрены частью три статьи 258 украинского УК (террористический акт, приведший к массовым смертям людей).

Согласно данным работников Генпрокуратуры, Якименко, Янукович, а также Захарченко создали специальную террористическую организацию, вся деятельность которой впоследствии привела к массовой гибели невинных граждан двадцатого февраля нынешнего года в городе Киев, а также привлекли непосредственно в ее состав военнослужащих внутренних войск украинского МВД и СБУ. Также отмечается, что выяснение всех обстоятельств данного дела до сих пор не завершено.

Следует отметить, что Захарченко и Янукович уже являются фигурантами открытого уголовного дела согласно статьи 365 (превышение служебных полномочий или государственной власти) и статье 115 УК (совершение умышленного убийства). По 1-й статье им "светит" до пяти лет тюремного заключения с лишением права занимать определенного рода должности на срок до трех лет, а вот статьей "убийство" предполагается заключение на общий срок от семи до целых пятнадцати лет.

В феврале нынешнего года Генпрокуратура Украины официально объявила беглого экс-президента и В. Захарченко в международный розыск. Восемнадцатого апреля в розыск в Украине объявлен был и сын Януковича, в отношении которого заведено дело по части второй статьи 366, а именно - служебный подлог с причинением разных тяжких последствий.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 июня
28 июня

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Артемовск
Артемовск
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене