Горячие Новости

Облако тегов

СБУ начала охоту на подполковника ГРУ России после убийства Рыбака

СБУ начала охоту на подполковника ГРУ России после убийства Рыбака

 

В СБУ подозревают подполковника Главразведуправления РФ И. Безлера (личный позывной "Бес") в непосредственной причастности к недавнему жестокому убийству депутата горсовета Горловки В. Рыбака. "Об этом на очередном брифинге в Антитеррористическом центре рассказала действующий представитель пресс-центра СБУ К. Косарева", -  передают эксперты раздела "Новости мира" популярного интернет- журнала "Биржевой лидер".

 

Члены российского ГРУ убивают неугодных?


В частности, Косарева отметила, что к данному убийству причастными являются два гражданина Российской Федерации, а именно - подполковник И. Безлер, который до этого проходил службу в ГРУ Генштаба российских Вооруженных сил и был специально направлен в Украину, а также некий И. Стрелков (позывной - "Стрелок"). Эти оба человека официально объявлены в розыск.

Ранее представители СБУ сообщали, что в апреле нынешнего года Безлер по заданию руководства военной разведки России в составе небольшой диверсионной группы активно участвовал в захвате помещения Управления СБУ Донецкой области, а немного позже - в захвате районного отдела украинского МВД в Горловке.

 

Гаагский трибунал займется событиями Евромайдана.


МУС в нидерландском городе Гаага получил право провести расследование многочисленных возможных преступлений, имевших место в Украине с двадцать первого ноября прошлого 2013 года по двадцать второе февраля уже текущего года в рамках известной акции Евромайдан. Такое сообщение обнародовала пресс-служба ООН.

Еще в прошлый четверг действующий секретарь МУС получил от нынешнего украинского правительства официальное заявление о признании его юрисдикции по преступлениям, которые, как сейчас констатируется, были совершены на украинской территории в вышеуказанный временный период.

Вместе с тем официальное признание юрисдикции МУС не ведет в автоматическом порядке к началу данного масштабного расследования. Прокурор МУС в скором времени должен будет решать, является ли вся представленная информация вполне достаточной для возбуждения нового дела, и поэтому можно ли обращаться с соответствующего рода просьбой к судьям. Но даже если все-таки такое расследование и начнется, то прокурор непременно должен будет решить на основании полученных им свидетельств, возможно ли просить судей о выдаче соответствующих ордеров на арест или повесток для надлежащей явки в судебный зал лицам, которых обвиняют в совершении разного рода тяжких преступлений, подпадающих непосредственно под юрисдикцию МУС.

На сегодняшний день компетенция МУС распространяется на наиболее тяжкие преступления, которые когда-либо совершались против человечества. В частности, она ограничена преступлениями геноцида, в сфере агрессии, военными преступлениями. Их определения можно увидеть в договоре о создании Суда, а именно Римском статуте. В наше время Римский статут ратифицировали сто двадцать два государства.

Страна может принять решение о ратификации данного Римского статута или сделать официальное заявление по статье 12 (3) устава о признании судебной юрисдикции по конкретному преступлению. С просьбой возбудить то или иное дело к МУС может обратиться и непосредственно Совет Безопасности ООН.
Украинская сторона Римский статут подписала двадцатого января 2000 года, но до этого времени этот документ так и не ратифицировала.

ГПУ возбудила дело против Януковича за массовые убийства активистов Майдана.


Экс-президент украинского государства В. Янукович и еще несколько его приближенных, бывших высокопоставленных чиновников, стали фигурантами громкого дела о терроризме, которое было не так давно возбуждено Генпрокуратурой Украины.

Как сообщается в пресс-службе данного ведомства, В. Януковича, бывшего руководителя СБУ А. Якименко и экс-главу МВД Захарченко подозревают в совершении особо тяжких преступлений. Эти преступления предусмотрены частью три статьи 258 украинского УК (террористический акт, приведший к массовым смертям людей).

Согласно данным работников Генпрокуратуры, Якименко, Янукович, а также Захарченко создали специальную террористическую организацию, вся деятельность которой впоследствии привела к массовой гибели невинных граждан двадцатого февраля нынешнего года в городе Киев, а также привлекли непосредственно в ее состав военнослужащих внутренних войск украинского МВД и СБУ. Также отмечается, что выяснение всех обстоятельств данного дела до сих пор не завершено.

Следует отметить, что Захарченко и Янукович уже являются фигурантами открытого уголовного дела согласно статьи 365 (превышение служебных полномочий или государственной власти) и статье 115 УК (совершение умышленного убийства). По 1-й статье им "светит" до пяти лет тюремного заключения с лишением права занимать определенного рода должности на срок до трех лет, а вот статьей "убийство" предполагается заключение на общий срок от семи до целых пятнадцати лет.

В феврале нынешнего года Генпрокуратура Украины официально объявила беглого экс-президента и В. Захарченко в международный розыск. Восемнадцатого апреля в розыск в Украине объявлен был и сын Януковича, в отношении которого заведено дело по части второй статьи 366, а именно - служебный подлог с причинением разных тяжких последствий.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня
Баходир Чориев
Баходир Чориев
юань
Юань гривна
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)