Горячие Новости

Облако тегов

Реквизированный Симферополем «Черноморнефтегаз» оказался у разбитого корыта

Реквизированный Симферополем «Черноморнефтегаз» оказался у разбитого корыта

Компания "Чернопорнефтегаз" (Крым) после того, как Крымский полуостров отделился от материковой части Украины, столкнулась с проблемами в реализации добытого сырья. Прямой причиной этого стали привычные схемы маркетинга, которые ранее были прерваны. Именно такую информацию предоставил ведущий инженер компании Андрей Палюра, который присутствовал на нефтегазовом саммите СНГ. Об этом сообщают журналисты раздела "Новости мира" издания для деловых людей "Биржевой лидер".

Следует напомнить, что до этого данная компания занималась продажей сырья на территории Украины, однако после того, как было проведено воссоединение полуострова с Российской Федерацией, данные поставки должны были прекратиться, что напрямую ставит под вопрос будущие планы компании по увеличению добычи сырья. Таким образом, Палюра отметил, что на текущий момент совершается добыча более пяти миллионов кубометров за одни сутки, а уже к августу месяцу текущего года будет забито персональное хранилище, поэтому его тратить будет уже некуда.

Что будет с "Черноморнефтегазом"?


Помимо этого представитель компании отмечает, что себестоимость добычи так называемого "голубого топлива" на шельфе Черного моря в настоящий момент составляет порядка пятидесяти долларов за одну тысячу кубометров. Таким образом, именно по указанной до этого стоимости руководство компании занималось направлением данного газа на материковую часть Украины. Однако при необходимости покупки газа компанией для персональных нужд правительство Украины продавало данное сырье уже за четыреста долларов за одну тысячу кубометров.

В частности, речь идет о том, что проблемы компании "Черноморнефтегаз" могут начать усугубляться уже зимой, так как именно этот период считается пиковым для использования данного сырья. Все дело в том, что в настоящий момент руководство компании испытывает необходимость в том, чтобы заняться модернизацией находящегося в ее владении ПХГ. Также отмечается, что эта мощность составляет один миллиард кубометров. Стала доступна информация о том, что в зимний период на территории полуострова Крым необходимо использовать одиннадцать миллионов кубометров за одни сутки. Если будет вестись добыча от пяти до шести миллионов кубометров, а также при возможном объеме забора из ПХГ примерно в 4,5 миллиона кубометров, полуострову Крым может не хватить около одного миллиона кубометров в сутки.

Помимо этого, модернизация, затраты на которую, если верить словам Палюры, не столь высоки, могла бы позволить заняться расширением мощности хранилища, тем самым расширив объемы до трех миллиардов кубометров, а также увеличить объем забора из ПХГ. Что же касается нефти, а также конденсата газового типа, то сейчас ситуация все еще остается неопределенной. Именно такую информацию отмечает Палюра. Таким образом, в настоящий момент данная компания занимается производством двухсот тонн конденсата, а также двадцати тонн нефти за одни сутки.

«У шельфа нет ручки».


Также следует отметить, что буквально на днях фонд "Институт энергетики и финансов" (Российская Федерация) решил обнародовать проект доклада, который подготавливался для президента Российской Федерации Владимира Путина про ресурсы, расположенные на Черноморском шельфе. Таким образом, эксперты данного фонда смогли прийти к выводу, что "ресурсы углеводородного типа Черноморского шельфа в настоящий момент оцениваются в 435,1 миллиона тонн нефти, а также 1,97 триллиона кубометров газа".

Помимо этого, появилась информация о том, что запасы были распределены следующим образом: шельф, принадлежащий Азовскому морю, составляет 25,3 миллиона тонн нефти, а также 388 миллиардов кубометров газа, а вот в Прикерченской зоне можно обнаружить в настоящий момент 126,8 миллиона тонн нефти, а также 321,2 миллиарда кубометров газа. Также специалисты сообщают и о том, что 50,4 миллиона тонн нефти и 4 957 миллиардов кубометров газа можно обнаружить в северо-западной части, в то время как ресурсы глубоководной части шельфа оцениваются в настоящий момент в 766,6 миллиарда кубометров газа, а также 232,6 миллиона тонн нефти.

Таким образом, специалистам удалось добиться полного исследования данной зоны, что позволит достаточно точно определить, какое именно будущее ожидает полуостров Крым в энергетической сфере. В ближайшее время специалисты планируют и дальше заниматься исследованиями, чтобы можно было все узнать о конкретных цифрах, которые будут необходимы полуострову для того, чтобы можно было существовать дальше. Таким образом, эксперты хотят обеспечить информацией правительство, дабы его представители занимались дальнейшей работой в данной сфере, так как это является достаточно важным вопросом.

Отмечается, что данные цифры в настоящий момент создают определенный скепсис среди ряда специалистов. Таким образом, речь идет о том, что такого количества миллионов тонн нефти там точно нет, так как Черноморский шельф является больше газовым. В связи с этим можно отметить, что подобные данные являются заведомо ложными, что уже может сказаться на том решении, которое будет приниматься в правительстве государства. Поэтому сейчас нельзя точно сказать о том, что именно будет дальше, а также как именно будет развиваться данная ситуация.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 января
31 января
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
20 февраля
20 февраля
Сын
Сын
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич