Горячие Новости

Облако тегов

Власти КНДР будут показывать передачи Би-Би-Си

Власти КНДР будут показывать передачи Би-Би-Си

Правительство КНДР выбрало три передачи, права на показ которых будут приобретены у британской телерадиокомпании Би-Би-Си. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, по государственному телевидению КНДР начнется трансляция следующих передач: сериал «Диктор Кто» о путешествиях во времени, шоу об автомобилях «Top Gear», а также детская передачи «Телепузики».

Отметим, что инициатива выбрать передачи для трансляции в Северной Корее была выдвинута компанией Би-Би-Си в прошлом году, ее поддержало руководство Министерства иностранных дел Великобритании. Министр иностранных дел Уильям Хейг выступил с одобрением инициативы, так как это «хороший способ улучшить понимание того, что в настоящий момент происходит в мире для такого закрытого общества».

Эритрея, КНДР и Сирия - страны с самой жесткой цензурой в СМИ.

Напомним, что Сирия, Эритрея и КНДР возглавили список десяти государств с самой жесткой цензурой средств массовой информации, который был обнародован международной неправительственной организацией под названием «Комитет по защите журналистов». Также в этом списке оказались следующие страны: Иран, Экваториальная Гвинея, Узбекистан, Мьянма, Саудовская Аравия, Куба и Беларусь. Помимо этого, подобная цензура наблюдается еще в шести государствах, а именно: Азербайджане, Эфиопии, Китае, Судане, Туркменистане и Вьетнаме.

Джоэль Саймон, который занимает пост исполнительного директора данного ведомства, отметил, что власти обозначенных в докладе государств под видом обеспечения стабильности или прогресса занимаются препятствием независимому освещению событий, а также ведут не только усиленную пропаганду, но и используют новейшие технологии для осуществления контроля над своими гражданами.

Помимо этого, в докладе подробно описываются методы контроля информации в каждом из названных государств. Таким образом, иностранным журналистам запрещен въезд на территорию Эритреи: к освещению событий в этой стране допускаются только государственные средства массовой информации. Что же касательно КНДР, которая возглавляла предыдущий список в 2006 году, все еще является в высшей степени закрытой страной – почти вся информация о внутренних событиях в государстве предоставляет официальным Центральным телеграфным агентством Кореи.

Отметим, что для составления рейтинга государства оценивались по пятнадцати параметрам. Среди них существование практики по блокировке интернет-ресурсов, ограничения на распространение электронной информации, отсутствие частных/независимых средств массовых информации, ограничения на передвижение журналистов, лицензирование деятельности журналистов, наблюдение служб безопасности за деятельностью журналистов, блокирование иностранных информационных каналов и другие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
9 февраля
9 февраля
КиноПоиск
КиноПоиск

Cоca-Cоla
Сирия
Сирийская Арабская республика

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД