Горячие Новости

Облако тегов

Мыльный пузырь: якобы украинские диверсанты в России оказались хулиганами

Мыльный пузырь: Якобы украинские диверсанты в России оказались хулиганами

 

25 украинцев, которые направлялись, по версии ФСБ, в 7 разных регионов РФ с разведывательно-диверсионной целью, вероятнее всего, отделаются только символическим наказанием. Им грозит лишь 15 суток ареста и немедленная депортация в Украину, потому что ничего противоправного они не совершили.

 

Диверсант диверсанту - рознь.

"О разоблачении небольшой группы из 25 украинцев, которые являются сторонниками организации "Правый сектор", еще в четверг заявил ЦОС ФСБ", - передают аналитики рубрики "Новости мира" издания "Биржевой лидер". Тогда говорилось, что эти задержанные люди планировали заниматься наблюдением за передвижениями российских войск у границ, а также диверсиями в Волгоградской, Ростовской, Тверской, Белгородской, Орловской областях, Татарстане и Калмыкии. Позже стали достоверно известны имена 3 украинских агентов. Это уроженец города Харькова В. Кривошеев, являющийся координатором "Альянса правых сил и одним из руководителей Украинского национального союза, житель Днепропетровской области А. Головко, активист "Украинского национального единства", и его земляк К. Пилипенко.

Как говорят в ФСБ, некоторые украинцы в Россию прибыли, законспирировавшись под фотографов по специально разработанной в СБУ "легенде", а также использовав для прикрытия известную украинскую фирму под названием "Запад-Восток". За данной харьковской компанией числится несколько клубов восточных единоборств, а ее филиал в городе Днепропетровске специализируется на проведении разных фотосессий.

Согласно информации представителей ростовского УФСБ, В. Кривошеев и А. Головко были задержаны на Матвеево-Курганском пункте пропуска, что находится на юго-западе данной области. Во время проверки личных документов пассажиров прибывшего с территории украинского государства автобуса поведение двоих из них показалось весьма подозрительным. Они были сняты с автобуса и немедленно допрошены. По некоторой информации, контрразведчики имели данные о возможном появлении в РФ подобного рода разведывательно-диверсионных групп. В итоге Головко и Кривошеев вскоре оказались под стражей. Хотя и не в СИЗО, как подозреваемые, а только в спецприемнике для иностранных граждан и административно арестованных. Оба они дали подробные показания о целях, которые ставили перед ними в СБУ. Но состава преступления в намерениях наблюдать за передвижениями военнослужащих или планировать встречи с членами радикальных кругов, согласно российскому УК, нет. А поэтому "диверсанты" получили по пятнадцать суток админареста. Правда, по какой непосредственно статье КоАП, члены УФСБ не уточняют.

"После завершения срока ареста относительно Головко и Кривошеева будет вынесено предостережение о недопустимости каких-либо действий, которые создают условия для совершения разного рода преступлений. Их выдворят за пределы России и закроют въезд на территорию страны", — пояснили представители спецслужб.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
3 января
3 января
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
27 апреля
27 апреля
10 марта
10 марта
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович