Горячие Новости

Облако тегов

Под Москвой задержали украинского диверсанта, готовившего теракты

В Подмосковье словили диверсанта с Украины

Под Москвой сотрудники российских правоохранительных органов задержали гражданина Украины, подозреваемого в подготовке диверсий и террористических актов, о чем сообщил сегодня, 28 марта, Интерфакс.

Сообщение главного информационного агентства РФ подхватили все крупные и многие небольшие российские интернет-ресурсы. Все они повторяют слово в слово информацию Интерфакса об "огромном арсенале оружия и боеприпасов", обнаруженных у украинца. Разница только в том, как СМИ интерпретируют скупой комментарий заместителя постпреда президента РФ в Центральном федеральном округе Николая Овсиенко, который и стал источником для российского информационного агентства. Одни журналисты предполагают, что украинский диверсант намеревался сам либо с сообщниками (не исключено, из "пятой колонны") устраивать диверсии и убивать россиян в самом сердце их Родины или же создавать партизанские отряды в Подмосковье.
 
Постпред Путина (интересно, почему не представитель Следственного комитета или хотя бы правоохранительных органов?) сообщил журналистам, что против задержанного диверсанта открыто уголовное дело. Следователи устанавливают, были ли у него сообщники и каковы были планы террористической деятельности украинца.

А мы ведь предупреждали!

Н. Овсиенко напомнил, что российская власть неоднократно отмечала призывы националистических и экстремистских организаций Украины к противоправным действиям на территории Российской Федерации. Российские правоохранители установили, что боевики из "Правого сектора" и подобных ему групп боевиков собирают информацию о представителях власти в российских регионах, граничащих с Украиной, и пытаются установить связи с террористами на территории РФ.
 
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении гражданина Украины Дмитрия Яроша, являющегося лидером "Правого сектора". Основанием для этого послужило письмо украинского националиста к террористу Доку Умарову с предложением скоординировать действия по борьбе "российской империей", которое было опубликовано в социальной сети ВКонтакте. Правда, через день администраторы ВКонтакте сообщили, что аккаунт Яроша в их соцсети был взломан, а письмо оказалось подметным. Но это не остановило российских блюстителей порядка, которые подали на Дмитрия Яроша в международный розыск через Интерпол. 

В такой ситуации удивительно, что неназванный гражданин Украины (сотрудник спецслужб, военной разведки, торговец сувенирными кинжалами или просто псих?) оказался первым диверсантом, задержанным на территории России. По идее, ФСБ и проводящие очередные маневры в приграничных с соседним государством областях элитные подразделения Вооруженных сил РФ должны были пачками вылавливать украинских террористов в первую очередь в Белгородской, Ростовской и других западных областях России.

СМИ РФ пишут, что "бандеровцы не дают объективно освещать события".

Министерство иностранных дел РФ неоднократно выступало с заявлениями о том, что в Украине националисты и неофашисты Майдана препятствуют работе российских СМИ. Журналистам из России неоднократно угрожали, в том числе убийством. Так, в конце февраля телеканал "Россия 24" сообщал, что за голову журналиста ВГТРК Артема Коца майдановские бандиты назначили награду в 10 тысяч гривен (40 тысяч рублей). По мнению националистов, российский журналист необъективно освещал события на Майдане и улице Грушевского, "лил грязь на украинский народ".
 

 
Видео с YouTube - За голову российского журналиста назначили награду
 
Зато о российских журналистах, которых прихвостни Януковича и сотрудники "Беркута" избивали, ломали им кости, разбивали и забирали профессиональную аппаратуру, Москва не беспокоилась.
 
Аналогично российские дипломаты заботились о туристах. На предупреждения украинской стороны, что своими действиями крымские сепаратисты гробят туристический сезон на полуострове, который является основным источником доходов для крымчан, МИД России посоветовал украинским коллегам позаботиться о безопасности иностранных туристов в западных областях своей страны.

Главные боевые действия сейчас идут в эфире.

Пока пушки молчат на российско-украинской границе, Россия ведет интенсивную информационную обработку – как своих граждан, так и мировой общественности. Сегодня главной целью пиарщиков со Смоленской площади является убедить соотечественников, что в Украине происходит новый передел власти и что нужно ждать очередного государственного переворота в стране, где практически каждый второй гражданин является либо этническим русским либо русскоговорящим. Так, российские СМИ твердят о штурме Верховной Рады боевиками "Правого сектора", в то время как представители этого движения заявляют, что ни о каком захвате здания парламента и речи нет. То, что случилось поздним вечером 27 марта под стенами Рады, в "Правом секторе" называют провокацией. Чтобы не допустить срыва работы Верховной Рады, сегодня "Правый сектор" совместно с "Самообороной Майдана" взяли на себя охрану парламента. 
 

Взгляд из Киева: Москва готовит провокации, чтобы оправдать ввод войск в Украину.

 
МИД Украины пока не дал ни каких комментариев по поводу задержание спецслужбами РФ "партизана из Украины", - прокомментировал "Биржевому лидеру" киевский эксперт Олег Кравчук. Но, как заявил народный депутат от «Батькивщины» Николай Княжицкий "главная идея российской пропаганды – это максимальное освещение «слабости» власти в Украине, которая бессильна перед различными «радикалами». За счет этого Кремль попытается оправдать полномасштабный ввод войск в соседнее государство", - пояснил нардеп Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр
Google
Google

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Нефть
Нефть
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко