Горячие Новости

Облако тегов

Иностранные туристы отказываются от поездок в Петербург из-за Украины

Иностранные туристы отказываются от поездок в Петербург из-за Украины

Отечественные туроператоры отмечают понижение спроса на посещение иностранными туристами русских городов. Причиной такой тенденции называют сложную ситуацию в Крыму и распространение через социальные сети сведений, выставляющих Россию в невыгодном свете.

Европейская предусмотрительность.

Как известно, среди жителей развитых европейских стран, до недавнего времени упорно не желали различать Украину и Россию. Вернее, воспринимали Украину, как часть одной большой страны, да, России. В свете последних событий, такое заблуждение стало менее частным, но взамен появилось другое. И касается оно того, что сейчас Россия пребывает почти в состоянии военных действий. Именно это и стало одной из причин отмены туров уже запланированных и сокращения спроса на туры, находящиеся в продаже.

Средства массовой информации разных европейских стран освещают события в Крыму с абсолютно разных точек зрения, при этом очень многие можно назвать абсурдными. Но тем не менее жители этих стран, за неимением информации из альтернативных источников, верят этой информации безоговорочно. И считают Россию гигантской зоной боевых действий, посещение которой в данное время представляет для них опасность нешуточную.

Европейское упрямство.

Как сообщают корреспонденты журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на издание «Ведомости», туристы-иностранцы в массовом порядке отменяют запланированные раньше путешествия в Петербург. Ярким примером этого является информация «Балтик трэвел компани», которые сообщили об отмене заказанных ранее визитов в этот город более 100 гостей из Европы, три туристические группы, численность другой группы, визит которой планировался на более позднее время, сократился ровно наполовину – до 40 человек из 80. Людмила Кудрявцева, генеральный директор туристической фирмы сообщила, что убедить европейцев в царящем в городе спокойствии очень сложно, не желают они воспринимать аргумент отдаленности Петербурга от полуострова.

Как сообщил Валерий Фридман, руководитель другой популярной туристической компании «Мир» также заявил об отмене посещения территории Российской Федерации туристами из США и Канады, которые планировали совершить тур «Москва-Петербург-Киев» группой, в количестве около 80 человек. Ожидаются сотрудниками и последующие отмены заказанных круизов по Днепру с посещением Одессы. Среди заказанных у туроператора «Мир» посещений Москвы и Петербурга, отказы есть, но они пока единичные.

Последствия критической ситуации, освещенной в негативном ракурсе западными СМИ, ощутила и популярная петербургская гостиница «Four Seasons Lyon Palace». По информации, предоставленной отелем, имела места существенная корректировка финансового плана из-за отказа от брони корпоративными туристами из Америки. Так же отмены гостиничной брони наблюдаются и в отелях «Коринтия» и «Октябрьская».

Однако представители городского комитета сообщают, что пока не владеют информацией об отмене посещения Ленинграда иностранными гостями и полагают, что такие факты могут стать массовыми.

Туристический сезон в Крыму может быть сорван.

Очевидно, что напряженность в Украине приведет к тому, в страну многие потенциальные туристы откажутся ехать из соображений безопасности. Отмена поездок в Россию, по мнению экспертов, больше связана с политическими соображениями, ибо отношение европейцев к этому государству в последнее месяцы изменилось, и, следует признать, отнюдь не в лучшую сторону. Однако, возвращаясь к Украине, стоит отметить очевидный факт, что наиболее плачевная ситуация прогнозируется именно на Крымском полуострове, ставшем не только «яблоком раздора», но и мощнейшим источником дестабилизации, которую еще несколько месяцев назад трудно было предположить.
 

 

По признанию новоназначенного главы Министерства курортов и туризма Крыма Елены Юрченко, от успешного прохождения курортного сезона в той или иной степени зависят две трети жителей полуострова. По итогам прошедшего 2013 года, Крым посетили около 6 миллионов туристов, из которых 65 процентов были украинцами. Вполне ожидаемо, что большинство граждан Украины, ранее привыкших отдыхать в Крыму, в этом году изменят такой привычке, выбрав другие места для отдыха. В настоящее время новая крымская власть в сотрудничестве с россиянами пытается проработать логистику по доставке потенциальных курортников из России, вместе с тем, пока в данном случае альтернативы морскому и паромному сообщению вряд ли можно будет найти, с учетом позиции Украины по въезду на свою территорию россиян, пусть и транзитом. Нетрудно предположить, что чем дальше будет сохраняться напряженность как на полуострове Крым, так и в отношениях между Россией и Украиной, ждать кардинального улучшения в отношении ситуации с курортным сезоном в Крыму не приходится.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
25 января
25 января
Ford Motor Company
Ford Motor Company

Парубий Андрей Владимирович
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт