Горячие Новости

Облако тегов

Россияне составят серьезную конкуренцию жителям Крыма на рабочих местах

Россияне составят серьезную конкуренцию жителям Крыма на рабочих местах

После того, как произошла аннексия Крыма Россией, спрос именно граждан России на рабочие места в Крыму подскочил в десятки раз. При этом эксперты отмечают, что возможно желающие работать в Крыму граждане России намного превысят число самих крымчан. Аналитики раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» прокомментировали данную возможную ситуацию.

Чего хотят россияне в Крыму?

Эксперты издания «Известия» провели собственный анализ ситуации в крымской автономии, которая касается обеспечения рабочими местами самих жителей автономии, а также жителей других регионов России. Надо сказать, что последних наиболее сильно интересует работа в Крыму. Ситуация изменилась после того как Крым стал частью России, именно после референдума о присоединении Крыма к России интерес жителей России из других регионов относительно вакансий в автономии подскочил в разы.

Кроме того, аналитики отметили, что интерес вызывает прежде всего сам факт работы в автономии, и ни вакансия, ни место работы не вызывают такого большого интереса.

Анализ был проведен посредством подсчет запросов в поисковых системах рунета, именно после 16 марта количество запросов соискателей работы в автономии Крым выросло в большом количестве, а вот до того как Крым был присоединен к России, количество запросов не превышало двадцати раз в день. Об этом говорят данные из таких поисковых систем как Яндекс, а также данные такого портала, который является агрегатором вакансий, как Адзуна. Еще за несколько дней до проведения референдума, количество запросов пользователей-соискателей вакансий стало расти в геометрической прогрессии и сейчас оно достигло своего пика.

Среди основных поисковых запросов пользователей российского Интернета основными лидерами сегодня являются запросы такого характера, как: «работа в Крыму», «работа в Крыму вакансии», «работа в Крыму проживание», «работа в Крыму для россиян» и тому подобные. Это говорит о большом желании граждан российских регионов быть частью Крыма, работать в Крыму и даже возможно там проживать.

Удивляться здесь впрочем, нечему, всегда великим было желание жить ближе к морю и теплу, поэтому такое поведение российских граждан не должно вызывать удивления. Тем не менее, самим жителям автономии также нужно работать, а потому уже сейчас ходят разговоры, опять же которые исходят от экспертов, что речь может пойти даже об экономическом оппортунизме.

Экономически выгодный Крым.

Однако велика возможность и того, что рабочих мест в Крыму действительно станет больше в разы, ведь именно сейчас Россия намерена вкладывать туда значительную долю инвестиций. Определена уже и примерная сумма инвестиций, которая пока по оценкам министерства экономики России может, достигать порядка пяти миллиардов долларов, однако с течением времени она может вырасти.

Впрочем, власти России уверены, что Крым может стать очень хорошо развитой в экономическом плане региональной единицей и все инвестиции туда не будут напрасными. На сегодняшний день первостепенной задачей является построение моста через Керченский пролив, и на это планируется потратить порядка пятидесяти миллиардов рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
7 февраля
7 февраля
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Евровидение
Евровидение
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Артемовск
Артемовск