Горячие Новости

Облако тегов

В Панаме открыли первое в Центральной Америке метро

В Панаме открыли первое в Центральной Америке метро

5 апреля текущего года в Панаме открылся первый метрополитен. На церемонии открытия подземки присутствовал Рикардо Мартинелли, президент Панамы, который и открыл метро для постоянной работы и перевозок граждан. На данном этапе функционирует 13 станций, общая протяженность составляет около 14 километров.

Результат длительной работы.

Постройка метрополитена в Панаме продолжалась 38 месяцев. Затраты на строительство составили около 1,8 миллиарда долларов. Вагоны для состава поезда были изготовлены во Франции. В ноябре прошлого года все строительные работы были завершены. Именно тогда, первыми пассажирами подземки стали высокопоставленные лица страны, включая и президента Рикардо Мартинелли, предыдущего главы страны Мирэйя Москосо, руководители постройкой метро, находившиеся в первом вагоне состава. Другие 2 вагона были заняты представителями прессы. Все эти люди стали именно теми первыми пассажирами панамской подземки, окончания стройки которой ждали так долго. Поездка эта начиналась со станции «Cinco de mayo» и закончилась на конечной станции ветки, «Los Andes».

Долгожданная поездка продолжалась 23 минуты и за это время были пройдены все станции метрополитена. На станции прибытия поезд уже ожидала публика, в небо был запущен фейерверк. Рикардо Мартинелли тогда заявил, что может сравнить это событие лишь с рождением собственного сына, конец стройки первой ветки метро является для него таким же радостным событием.

Специалистами был отмечен роста рынка недвижимости в прилегающих к метрополитену районах города. Постройка подземки оказала очень большое позитивное влияние на развитие инфраструктуры столичного города.

Следующим шагом на пути к запуску метрополитена стал запуск его в тестовом режиме. До недавнего времени, для обкатки системы, метрополитен функционировал в режиме испытания. Изначально количество пассажиров было ограничено, нагрузка на поезд постепенно увеличивалась, пока не было достигнуто показателей, предусмотренных нормативными документами. Пока подземка работала в тестовом режиме, плата за проезд не взымалась.

Официально открытие для пассажиров и планы на ближайшее будущее.

Церемония открытия метрополитена для пассажирских перевозок состоялась 5 апреля текущего года. Как и в первый раз, пассажирами стал президент, министерский состав правительства и, руководители стройки и запуска подземки, известные люди современности. Как заявил на церемонии запуска метро, президент Панамы, главным приоритетом, поставленным перед властями в контексте запуска подземки, является обеспечение безопасности.

Для этого в каждом из вагоном будут дежурить 2 представителя правоохранительных органов. Кроме того, на станции Betania работает опорный пункт полиции. Пока что неприятным моментом в работе метрополитена является стоимость проезда. На данное время она составляет около 1,5 доллара за разовый проезд, что для Панамы можно назвать ценой высокой.

Сейчас проектируются еще 2 ветки метрополитена. Одна из них, как запланировано, соединит район 24 de Diciembre с направлением Токумен. Вторая линия планируется в западном направлении от центра столицы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Ford Motor Company
Ford Motor Company
коттедж
Коттедж