Горячие Новости

Облако тегов

В Панаме открыли первое в Центральной Америке метро

В Панаме открыли первое в Центральной Америке метро

5 апреля текущего года в Панаме открылся первый метрополитен. На церемонии открытия подземки присутствовал Рикардо Мартинелли, президент Панамы, который и открыл метро для постоянной работы и перевозок граждан. На данном этапе функционирует 13 станций, общая протяженность составляет около 14 километров.

Результат длительной работы.

Постройка метрополитена в Панаме продолжалась 38 месяцев. Затраты на строительство составили около 1,8 миллиарда долларов. Вагоны для состава поезда были изготовлены во Франции. В ноябре прошлого года все строительные работы были завершены. Именно тогда, первыми пассажирами подземки стали высокопоставленные лица страны, включая и президента Рикардо Мартинелли, предыдущего главы страны Мирэйя Москосо, руководители постройкой метро, находившиеся в первом вагоне состава. Другие 2 вагона были заняты представителями прессы. Все эти люди стали именно теми первыми пассажирами панамской подземки, окончания стройки которой ждали так долго. Поездка эта начиналась со станции «Cinco de mayo» и закончилась на конечной станции ветки, «Los Andes».

Долгожданная поездка продолжалась 23 минуты и за это время были пройдены все станции метрополитена. На станции прибытия поезд уже ожидала публика, в небо был запущен фейерверк. Рикардо Мартинелли тогда заявил, что может сравнить это событие лишь с рождением собственного сына, конец стройки первой ветки метро является для него таким же радостным событием.

Специалистами был отмечен роста рынка недвижимости в прилегающих к метрополитену районах города. Постройка подземки оказала очень большое позитивное влияние на развитие инфраструктуры столичного города.

Следующим шагом на пути к запуску метрополитена стал запуск его в тестовом режиме. До недавнего времени, для обкатки системы, метрополитен функционировал в режиме испытания. Изначально количество пассажиров было ограничено, нагрузка на поезд постепенно увеличивалась, пока не было достигнуто показателей, предусмотренных нормативными документами. Пока подземка работала в тестовом режиме, плата за проезд не взымалась.

Официально открытие для пассажиров и планы на ближайшее будущее.

Церемония открытия метрополитена для пассажирских перевозок состоялась 5 апреля текущего года. Как и в первый раз, пассажирами стал президент, министерский состав правительства и, руководители стройки и запуска подземки, известные люди современности. Как заявил на церемонии запуска метро, президент Панамы, главным приоритетом, поставленным перед властями в контексте запуска подземки, является обеспечение безопасности.

Для этого в каждом из вагоном будут дежурить 2 представителя правоохранительных органов. Кроме того, на станции Betania работает опорный пункт полиции. Пока что неприятным моментом в работе метрополитена является стоимость проезда. На данное время она составляет около 1,5 доллара за разовый проезд, что для Панамы можно назвать ценой высокой.

Сейчас проектируются еще 2 ветки метрополитена. Одна из них, как запланировано, соединит район 24 de Diciembre с направлением Токумен. Вторая линия планируется в западном направлении от центра столицы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Славнефть
Славнефть
15 июня
15 июня
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Google AdWords
Google AdWords