Горячие Новости

Облако тегов

Америке для борьбы с Путиным не хватает Рейгана – Forbes

Америке для борьбы с Путиным не хватает Рейгана – Forbes

Пока в мировом сообществе спорят о том, каким именно должен быть ответ со стороны США к России, на недавний "захват" Владимиром Путиным крымского полуострова, Администрация президента США Барака Обамы должна несколько освежить в свой памяти геополитическое схемы, которые довольно успешно использовал в своих целях экс-президент США Рональд Рейган.

Барак Обамы должен вспомнить стратегию Рональда Рейгана.

Подобно современной России Советский Союз использовал высокие цены на газ и нефть как основные источники дохода, направляемые на поддержку всей советской экономики. Тогда Рейган отпустил цены на "черное золото", чтобы они начали снижаться, и существенно снизив доходы советского государства устойчивой валюте. Данный шаг со стороны Рейгана привел к тому, что в 1984 году цены на нефть упали с шестидесяти долларов к десяти долларов за баррель. Помогло также и то, что бывший президент США активно сотрудничал с монархом Саудовской Аравии, который помог ему наводнить рынок дешевой нефтью, вытеснив при этом Советский Союз.

"Более того, Рональд Рейган располагал специально разработанным стратегическим планом, который предполагал экономическое давление, чтобы дестабилизировать СССР. Другими словами, его тактика заключалась в том, чтобы попросту обанкротить всю советскую экономику. И его план сработал", - передают эксперты раздела "Новости СМИ" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Администрация Барака Обамы вполне может следовать подобной геополитической стратегии, более рассчитанной на то, чтобы как можно больше максимизировать объемы добычи американских энергетических ресурсов за счет России. В нашем распоряжении есть огромное количество нефти и газа.

По некоторым оценкам, на территории США находится до 300 миллиардов метрических тонн нефте- и газоносного сланца. Это в 10 раз больше, чем у России. Помимо этого, Администрация президента США в течение уже года рассматривает вопрос о выдаче двадцати лицензий на экспорт природного газа. Если же она все-таки выдаст данные лицензии, то это поможет обеспечить газом большую часть Европы, снизив при этом зависимость европейских стран от транспортируемого через территорию Украины природный газ. Американская нефтегазовая промышленность готова удовлетворить энергетические потребности Европы. Теперь нужно только убедить администрацию Обамы выдать необходимые разрешения.

По мнению ряда американских СМИ, в их стране сейчас есть хорошая возможность провести удар по российской экономике. Как только будут сняты все нормативные препятствия, американская энергетическая промышленность сможет наконец-то склонять чашу весов в американскую пользу на мировых рынках энергоресурсов. Россия финансирует свою внутреннюю политику и вмешательства в мировую политику при помощи доходов от продажи нефти. Однако теперь новейшие методы добычи энергоресурсов позволяют США в значительной степени превзойти Россию с ее производственными и экспортными возможностями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Эйлат
Эйлат
5 июня
5 июня
Винница
Винница
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Одесская область
Одесская область