Горячие Новости

Облако тегов

Первыми последствия санкций Запада против РФ почувствовали банки Австрии

Первыми последствия санкций Запада против РФ почувствовали банки Австрии

Австрийские банки первыми ощутили на себе введение западными странами санкций против Российской Федерации. Почему западные санкции против России в первую очередь сказались именно на банках Австрии, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

После того как рухнул "железный занавес" и подошел к концу период "холодной войны", австрийские банки одними из первых начали довольно агрессивное наступление на открывшиеся в Восточной Европе рынки.

Естественно, что австрийские финансовые учреждения были не единственными, кто устремился на новые восточные рынки в надежде извлечь свою выгоду в странах, ранее принадлежавших к так называемому "советскому блоку", однако именно они основную ставку сделали на страны Восточной Европы и Российскую Федерацию.

В нынешней ситуации, когда напряженность между Россией и Западом только растет, банки Австрии попали под перекрестный огонь геополитики и финансов.

Согласно худшему сценарию дальнейшего развития событий, европейские банки, в том числе и австрийские, могут лишиться своих отделений в Российской Федерации, если российская сторона решит принять ответные меры на санкции со стороны Европы. Возможен также вариант, когда ведение бизнеса европейскими банками на российской территории станет просто невозможным.

Все европейские банки в России столкнутся со снижением прибыли.

При любых вариантах европейские аналитики ожидают, что все европейские банки, которые присутствуют на российском рынке, вынуждены будут столкнуться со снижением прибыли, несмотря на то, что рынок Российской Федерации до сих пор являлся довольно выгодным.

Согласно статистике немецкого "Deutsche Bank", присутствие в России европейских банков оценивается приблизительно в 194 миллиарда долларов, в то время как для финансовых учреждений Соединенных Штатов присутствие на российском рынке оценивается в размере 37 миллиардов долларов. Именно финансовыми связями с Российской Федерацией можно объяснить, почему Европа довольно неохотно занимается вопросом введения санкций против России.

Андреас Домберт, который входит в правление немецкого "Bundesbank", заявил, что они внимательно отслеживают размер потенциальных непрямых последствий, поскольку они могут оказать более сильное влияние, чем прямое воздействие.

Для австрийских банков воздействие может оказаться более прямым, поскольку оно ощущается уже сейчас. Два крупных банка Австрии - "Bank Austria" и "Raiffeisen Bank International" – имеют довольно значительный объем операций, как на территории России, так и на территории Украины. Несмотря на наличие в Российской Федерации и других европейских банков, присутствие австрийских финансовых учреждений является крупнейшим по отношению ко всей банковской системе страны, и оценивается почти в 17 миллиардов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Роснефть
Роснефть
10 марта
10 марта
Бодрум
Бодрум
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович