Горячие Новости

Облако тегов

Сенат США поддержал предоставление помощи Украине

Сенат США поддержал предоставление помощи Украине

Сегодня, 27 марта, в Конгрессе Соединенных Штатов Америки сенаторы большинством голосов поддержали законопроект о поддержке Украины и введении новых санкций против Российской Федерации. Подробности голосования в Конгрессе узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

За законопроект о поддержке Украины и новых санкциях против России проголосовали 98 сенаторов Конгресса Соединенных Штатов, против этого законопроекта высказалось только двое. Сенаторы отметили, что принятие данного законопроекта является ответом на вторжение в Украину Российской Федерации. Также сенаторы проголосовали за предоставление Украине гарантий по кредитам на общую сумму в 1 миллиард долларов.

Кроме того, было одобрено выделение финансовой помощи Украине в размере 50 миллионов долларов. Финансовая помощь США предоставляется на различные нужды, в частности на укрепление в Украине демократических институтов, совершенствование демократического управления, борьбы с коррупцией, проведение в стране свободных и справедливых выборов и обеспечение верховенства права.

Еще 100 миллионов долларов сенаторы выделили Украине для расширения сотрудничества как со странами Центральной и Восточной Европы, так и с Европейским Союзом по вопросам в области безопасности.

США ввели санкции против россиян, подрывающих своими действиями суверенитет Украины.

Кроме финансовой помощи сенаторы приняли решение о вводе санкций против граждан Российской Федерации, которые своими действиями подрывают суверенитет и территориальную целостность Украины, и которые причастны к нарушению прав человека на украинской территории.

Кроме россиян сенаторы включили в "черный список" лица, которые причастны к фактам коррупции в Украине, и украинских чиновников. Введение санкций подразумевает отказ этим лицам в выдаче американских виз, выдворение фигурантов списка с территории Соединенных Штатов и арест активов, принадлежащих фигурантам списка.

Уже до конца недели законопроект о предоставлении Украине финансовой помощи и о введении санкций против российских и украинских чиновников может быть представлен на подпись президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме.

Напомним, что ранее американский лидер уже подписал указ, дающий право на ввод санкций, направленных против основных секторов экономики Российской Федерации. Кроме того, Обама заявил, что список лиц, в отношении которых вводятся санкции, будет расширен.

В свою очередь, представители российского Министерства иностранных дел заявили, что в ответ на санкции со стороны Соединенных Штатов Российская Федерация также вводит санкции против некоторых американских чиновников. Кроме того, Россия ввела санкции и против чиновников Канады, присоединившейся к введению ограничительных мер против России Соединенными Штатами Америки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Япония
Япония