Горячие Новости

Облако тегов

РФ назвала проект резолюции Генассамблеи ООН по Украине конфронтационным

РФ назвала проект резолюции Генассамблеи ООН по Украине конфронтационным

Представители Российской Федерации выступали против принятия Генеральной ассамблеей Организации Объединенных Наций резолюции по Украине, называя саму резолюцию "конфронтационной". Позицию России по поводу принятия резолюции Генассамблеей ООН узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Еще до начала голосования Генеральной ассамблеи ООН по поводу принятия резолюции по Украине Российская Федерация заявляла, что считает эту резолюцию конфронтационной.

Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин отметил, что российская сторона к предлагаемому проекту резолюции относится отрицательно, поскольку эта резолюция носит конфронтационный характер. Он объяснил, что резолюция ставит под сомнение результаты состоявшегося в Крыму референдума и его значимость, заявив, что оспаривать присоединение Крыма к России контрпродуктивно.

Наряду с этим постпред России при ООН отметил, что проект резолюции содержит и некоторые правильные положения. По его мнению, среди таких положений и призыв ко всем странам воздержаться от подстрекательской риторики и односторонних действий, которые могут спровоцировать эскалацию напряжения. Однако Чуркин полагает, что для того чтобы страны вняли этому призыву, совсем не обязательно принимать резолюции ООН. Достаточно просто руководствоваться интересами народа Украины и интересами нормального течения международных отношений.

Накануне голосования Чуркин выразил надежду, что понимание озвученных им тезисов восторжествует и в ходе сегодняшней дискуссии в ООН, и в процессе продолжающегося диалога вокруг Украины.

Российская Федерация откажется выполнять резолюцию Генассамблеи ООН.

Заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Геннадий Гатилов заявил, что если Генеральная ассамблея ООН примет резолюцию по поводу Украины, то Россия откажется ее выполнять, поскольку она не является обязательной для выполнения, а носит только рекомендательный характер. Он подчеркнул, что резолюция не повлияет на позицию российской власти по украинскому кризису и по поводу присоединения к Российской Федерации Крымского полуострова.

Напомним, что сегодня, 27 марта, Генассамблея ООН проголосовала за принятие резолюции по Украине. В резолюции назвали проведение референдума в Крыму незаконным и призвали мировое сообщество не признавать ни его результаты, ни изменение статуса Автономии на основании этого референдума.

93 из 193 стран отказались голосовать за антироссийскую резолюцию ГА ООН.

Генеральная ассамблея Организации объединенных наций приняла рекомендательную резолюцию, которая объявила проведенный в Крыму референдум не имеющим под собой законной силы. При этом прямо отказались поддержать резолюцию 11 стран, 58 от голосования воздержались, включая Индию, Китай, Египет и Бразилию, а еще 24 страны вовсе не стали принимать участие в голосовании. Таким образом, антироссийскую резолюцию не поддержало 93 стран.

Как сказал Виталий Чуркин, постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединенных Наций, результат данной резолюции вполне хороший для России – политическую и моральную победу уже одержали. Теперь, по его словам, никакой речи об изоляции РФ быть уже не может. Как сказал Чуркин, многие страны жаловались, что подвергались очень большому давлению со стороны стран Запада для того, чтобы те проголосовали в поддержку данной резолюции. Геннадий Гатилов, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации, ранее заявил, что Кремль воспринимает эту резолюцию как антироссийскую и как попытку извратить всю суть событий вокруг Украины.

Напомним, в Крыму 16 марта был проведен референдум о статусе автономии. Результаты обработки ста процентов протоколов показали, что 83,1 процента имеющих право голоса жителей проголосовали за вхождение автономии в состав Российской Федерации.

18 марта между Крымом и РФ после выступления президента России Владимира Путина было подписано соглашение о принятии города Севастополя и Республики Крым в состав Российской Федерации. Российский Конституционный суд единогласно признал законность этого договора. Государственная Дума также ратифицировала соглашение.

21 марта президентом Владимиром Путиным был подписан закон о ратификации договора о вхождении Севастополя и Крыма в состав Российской Федерации, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Позже, 23 марта, Путин также подписал руководителям ряда федеральных ведомств и министерств поручение создать до 29 марта в Севастополе и Крыму территориальные органы федеральных органов исполнительной власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Соцсеть
Социальная сеть
Фидомобайл
Фидомобайл
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Банки Европы
Банки Европы
Россия – 2
Россия – 2