Горячие Новости

Облако тегов

Результаты политических отношений между Украиной, РФ и ЕС будут известны 21 марта – Кравчук

Результаты политических отношений между Украиной, РФ и ЕС будут известны 21 марта – Кравчук

Экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что 21 марта пройдет запланированное ранее подписание политической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Также в это время ожидается первая серьезная реакция Российской Федерации на крымский референдум. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Подписание соглашения с ЕС и первая серьезная реакция РФ на референдум в Крыму.

«Я не сомневаюсь в том, что 21 марта мы подпишем политическую часть соглашения с ЕС и в этот же день российской Думой, как и президентом России будет принято решение о признании итогов крымского референдума. Также у меня нет сомнений, что крымский референдум пройдет, однако, кроме подстрекательства, это ничем не закончится, поскольку процесс вероятного т. н. «присоединения» к Российской Федерации – это достаточно долгий процесс», - заметил Леонид Кравчук. Он сделал предложение нынешней украинской власти в скором времени пригласить в Киев всех глав областных, а также городских советов из всех регионов Украины, и там прописать права всех украинских регионов и положить это в основу обновленной Конституции Украины.

Стоит напомнить, что накануне Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, заявил о том, что 21 марта будет подписано Соглашение об ассоциации с ЕС. Это соглашение, содержание которого разработано конкретно для Украины, а также которое готовится как замена на Соглашение о сотрудничестве и партнерстве. Оно позволяет перейти от сотрудничества и партнерства к политической ассоциации, а затем и экономической интеграции. Подписание планировалось на 28 ноября 2013, однако стороны этого не сделали. Зато во время 3-го саммита ЕС «Восточное партнерство», который прошел 28 ноября прошлого года в Вильнюсе, Европейский Союз парафировал такие же соглашения с Грузией и Молдовой.

Кроме того, стоит отметить, что одним из первых шагов нового киевского правительства под руководством Арсения Яценюка стало принятие решения о подписании Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, в то время как именно отказ от принятия Соглашения правительством Николая Азарова запустил в конце 2013 года уличные протесты в Киеве, которые привели к смене власти. Большинство политических сил, которые стояли во главе протеста, утверждали, что подписание соглашения – это одна из основных целей ликвидации режима В. Януковича. Однако после того, как власть в Киеве поменялась, Брюссель стал несколько лояльным и дал согласие на разделение политической и экономической частей. Как сообщил Карл де Гюхт, европейский комиссар по вопросам торговли, экономическая часть включает в себя один из важнейших пунктов. Это глубокая и всеобъемлющая Зона свободной торговли (ЗСТ), что подразумевает обнуление или же резкое снижение пошлин, которая может быть одобрена после окончания украинских президентских выборов, назначенных на 25 мая.

 Кравчук пообещал взять оружие и идти воевать.

Первый президент Украины Леонид Кравчук опубликовал достатчно эмоциональный в интернет-издании Snob.ru, где, в частности, обвинил РФ в военной агрессии, что может привести к началу Третьей мировой войны.

360 лет мы жили в одной стране. Много поколений людей. Смешалось все: семьи, этнос, культура... Нет такой страницы в нашей истории, где бы мы не были органично переплетены. Великую Отечественную войну и Первую мировую войну мы прошли вместе, мы не воевали друг с другом. Самое страшное, что можно представить себе, - это война Украины и России. Я не верю, что эта война может быть, но любые опасные действия политиков могут привести к конфликту. В Совете Федерации сидят больные люди, они не понимают, что говорят. Надо остановиться и остыть. Наши народы - это золото, власть не достойна нашего мизинца. Люди во власти руководствуются собственными амбициями, а не интересами народа.

Пусть Россия подумает об отношениях наших народов, а не защищает власть - ни прошлые, ни позапрошлую. Президенты приходят и уходят, а народы живут и будут жить. Надо дать право народа самому разбираться в своих внутренних делах.

Ни один россиянин не погиб от рук, как они их называют, "бендеровцев". Таких фактов нет. Но есть другие факты. Сегодня Крым оккупирован войсками Российской Федерации, которые заблокировали наши военные части, разгромили аэропорт «Бельбек» в Севастополе, блокировали Верховную Раду и Кабинет министров АРК. Крым живет под патронатом российских Военно-морских сил. Они вышли за пределы своей базы и оккупировали Крым - фактически это захват территории.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Renault Duster
Renault Duster
1 апреля
1 апреля
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов